ID работы: 5688274

Ох уж эта Лизка

Гет
R
Завершён
289
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 59 Отзывы 20 В сборник Скачать

сборы

Настройки текста
Вечер, 19:43. Лиза и Юлик уже начали собираться, по обычаю, Лизка надела джинсы и черную толстовку, сверху красный бомбер, не обошлось без её любимой черной кепки с рисунком пиццы почти на козырьке. Юлик не особо хорошо относился к вещам, которые Лизе давали погонять её друзья, а в основном Даня. — Кепка? Зачем тебе кепка, мы будем сидеть на хате у Руслана, — Онешко, всеми силами, выдавливает эти слова как можно эгоистичнее — Куда я ходила без своей любимой кепки? Всё-таки у Дани есть вкус, — Лиза давно поняла, что Юлику она не нравится, поэтому всякий раз не забывала напомнить, что она любит эту кепку больше, чем весь свой гардероб. — Ах, да, — Юлик вскидывает брови, и направляется в сторону двери, — пошли, а то опоздаем. Парочка вышла на улицу, и Лиза тяжело выдохнула. — Глупый Юлик, мы же не заказали такси. — Ща, вызову, — отвечает парень и лезет в карман за телефоном. Неред перехватывает его руку, что со стороны выглядит очень странно. — Не надо, тут пешком час ходьбы, пройдемся. Онешко улыбнулся. Гулять с Лизой он любил, особенно один на один. «Час ходьбы» — громко сказано, идти было гораздо дольше, но Юлик был бы ни Юлик, если бы не потащил Лизу через дворы, со словами «так быстрее, не возникай».

***

По приходу, их уже ждали все, к тому же, парочка должна была принести бухло. Руслан: тупые блять, вы почему так долго? Лиза: спроси у Юлика. Руслан вопросительно вскинул брови и посмотрел на друга, который снимал кроссы. Юлик: ну бля, что? подумаешь, забыл вызвать такси. Лиза: он тащил меня по всем дворам! Руслан: и че, вы потрахались? Лиза: придурок (закатила глаза и пошла в комнату к другим) Руслан: а чё я не так сказал? (смеется) Юлик: стесняется просто. (смеется) Руслан: ладно, пошли, с Тохой тебя знакомить буду. Юлик: интересненько. Парни зашли в комнату, Лиза уже уселась на кресло, на диване сидел Кузьма, Лера и Настя, а на полу Даня и ещё какой-то незнакомый парень. Руслан: итааак, Лизка, Юлик, знакомьтесь, Тоха — пиздатый парень, веселый друг, ну и просто крутой парниша. Парень, который сидел на полу рядом с Даней, улыбнулся. Он был красивой внешности, высокий, с ёжиком на голове, и зелёными глазами, которые сверкали всякий раз, когда он улыбался. А улыбался он часто. Лизе. Улыбался Лизе Юлика. Его Лизе. Юлик пристально смотрел, на то, как Неред и Тоха играют в «гляделки» и смотрят друг на друга почти не отрываясь.

***

Прошло несколько часов, все пьют пиво, громко играет музыка, кто-то шутит, кто-то смеется, Лиза сидит одна на диване, пока Юлик о чем-то спорит с Кузьмой. Руслан: скоро приедет Хован. Даня: ееее, вечеринка продолжается. Вдруг, к Лизе подсел Тоха. Тоха: ты чего одна сидишь, скучаешь? Лиза: камон, я не скучаю (улыбается) Парень ставит локти на ноги, и упирается щеками в руки, смотря за тем, как танцуют почти пьяные друзья. Тоха: но ты не танцуешь и не веселишься со всеми. Зеленоглазый поворачивается и смотрит прямо в глаза Неред, от чего та немеет, и лишь опускает глаза, расплываясь в улыбке. Лиза: так я и не пьяная в дрова. Тоха: молодец, пить вредно (смеется и поднимает бокал пива, отпивая несколько глотков), а ещё ты такая красивая. Лиза: (смеется), ты пьяный, но спасибо. Тоха: (откидывается на спинку дивана), я пью первый бокал. Неред хотела ответить, но тут между ними резко втиснулся Юлик, и накинул руку на плечи Лизы, прижимая к себе. Юлик: о чем говорите? Он почти не смотрит на Тоху, лишь вплотную к себе прижимает девушку. Лиза: ебучий Юлик, ты почти сел на меня. Юлик: классная у меня подруга, да? — гордо говорит Онешко прямо в лицо Тохе. Тоха: несомненно. Лиза: Юлик, может пойдешь, выпьешь? Юлик: у тебя какие-то секреты от меня? так-так, вы уже сосались? Лиза: отъебись. *Тоха улыбается* Юлик: да ладно, я пошутил. (обиженно отворачивается). Лиз, пошли выйдем, покурим. Тоха: (смотрит на Лизу), куришь? Лиза: нет. ладно, пошли выйдем, только быстро. Лиза ещё даже не представляет, что её ждет. Зря она так близко общалась со своим Тохой на глазах у Юлика. Пьяного, злого и ревнивого Юлика.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.