ID работы: 5688296

Победитель дракона, или Богиня благословляет это Темнейшее Подземелье.

Джен
NC-17
В процессе
468
автор
Mistikus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 575 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 710 Отзывы 187 В сборник Скачать

Глава вторая. Псих с ружьём.

Настройки текста
      - Штааа? - изумлённо выпучил глаза бывший хикки. Судя по тому, как прочие аналогичным образом косплеили разбуженных сов, не одного его озадачивал вопрос о творчестве Шекспира (если они вообще знают, кто это такой). Это, конечно, если не подразумевался какой-то другой "Гамлет".       - Это название одной глухой провинции королевства по ту сторону залива к югу от Акселя, а также её главного города. Эти земли малонаселенны, инфраструктура развита бедно, зато в изобилии пейзажи удивительной красоты, как вдоль скалистого побережья, так и в заповедных лесных чащах, - чётким и торопливым голосом, словно рассказывая заученный урок, внезапно выдала Даркнесс, повергнув своего командира в состояние, близкое к ступору. Хотя чего здесь, в самом деле было удивляться? Ну есть регион с названием как у трагедии Шекспира, ну знает его самый двинутый мозг в партии, так ведь ей как дочке аристократа и положено такое знать. - А правит ими лорд Просперо Шекспир, эта фамилия считается самой молодой и таинственной среди всех дворянских семей. Правда, это всё, что я могу рассказать - сама я в тех краях пока не бывала и никого оттуда лично не знаю.       - Ну вот, а я уже понадеялся, что от тебя будет толк хотя бы как от Википедии. Облом, - проворчал Казума и сразу же прикусил язык. Не из-за совести - просто для этого крестоносца грубости всё равно что массаж с обмазыванием маслами по всему нагому телу. Нет, молодой авантюрист, может, и был бы не против провести все эти процедуры лично, но уж никак не через оскорбления, от которых так пёрлась извращенка - не дай Бог и сам такое подцепишь. - Можно промотать всю эту кул стори и перейти к разбору квеста?       - Всё верно, Даркнесс, только лорд Шекспир скончался прошлой осенью. С его смертью Гамлет погрузился в упадок, провинцию стали наводнять монстры и разбойники, а в родовом поместье Шекспиров, по слухам, завелось некое Зло, - не обратив на просьбу "ученика" никакого внимания, Крис начала откровенно выёживаться, погружаясь в роль третьесортного ДМа. Впрочем, ничего иного и не стоило ждать от этого "доброго" и "благословленного" мира, в котором внезапно нашлось место отсылкам к знаменитому английскому драматургу. Или вдруг он после смерти тоже сюда попал, но сумел добиться своего места под солнцем для себя и потомков? - Сейчас во владение вступил Калибан Шекспир, внук Просперо и единственный дееспособный мужчина в семействе. Взявшись наводить порядок в доме, он решил привлечь к борьбе с угрозой наёмников и искателей приключений. В прошлом месяце, пока вы были на задании, в Акселе побывал его представитель и набрал с дюжину человек без всяких требований к их классу, уровню и снаряжению. Он даже оплатил их поездку...       - Во имя великой Меня, да всем плевать на то, кто там кому и чем заправляет! - Чайник у Аквы свистел, свистел, и, наконец, взорвался. Перевалившись через стол, богиня решительно схватилась за шарфик обалдевшей воровки и притянула ту к себе чуть ли не до столкновения лбами. - Быстро говори, где этот представитель, а не то устрою тебе такую анафему, что никакая Эрис не спасёт!       - Я не знаю! Он здесь с тех пор не появлялся! - испуганно и обиженно пролепетала девица, пока члены отряда оттаскивали от неё своего поехавшего товарища. Оказавшись в безопасности, Крис немного погодя продолжила, но прежде положила на стол свой кинжал с изогнутым клинком. Красноречивый намёк, ничего не скажешь. - Зато здесь появился один из тех, кто с ним отправлялся. Рейнджер по имени Эль-Мурад ад-Дин ибн Рашид, вы должны его помнить.       - С хера ли баня взорвалась? Я здесь уже давно, а до сих пор половину народа не знаю, если что - как тут ко всем привыкнуть, когда одни приходят, а другие сваливают на пенсию? - начал было Казума, как вдруг у него в голове словно звякнула невидимая "аська", уведомляя о найденном документе с куском памяти. Элмер - так звали туповатого лысого охотника из одних старых мультиков, и хотя этот образ совершенно не вязался со внешностью его полутёзки-рейнджера, бывший хикки иначе не мог выговорить имя новичка, не то, что запомнить. - Ааа, всё, вспомнил такого. Тощий и чернявый, на Саида из "Лоста" смахивает, только ни разу не крутой.       - Даа, в общем, он вернулся буквально вчера и к тому же с трофеями. Но при этом без своей партии, а на расспросы о своих приключениях он отвечать не захотел, - поведала Крис, тактично не задаваясь глупым вопросом о том, кто такой Саид и почему он крутой (хотя на него бывший хикки мог бы целую статью накатать). Лукаво усмехнувшись, воровка выразительно кивнула в направлении затемнённого угла на противоположном конце Гильдии. - Впрочем, Элмер сейчас как раз выпивает, авось на пьяную голову поделится историей и деталями квеста. Сама я знаю о нём лишь то, что надо монстров убивать и территории разведывать за весьма приличную награду...       - Если и впрямь приличная, то чего сама к Шекспиру не поехала? - с подозрением осведомился будущий герой эпохи, с упорством сапёра бросившись искать подводные камни. Про бесплатный сыр в мышеловке все знают, а тут из дюжины мышат вернулся аж целый один. Это жу-жу неспроста! - На кой ляд столько времени держала при себе этот квест?       - Набор участников был ограниченный, а мне к тому же не хотелось переться в такую даль и вообще, у меня морская болезнь, а добираться туда быстрее всего на корабле... - быстро, слишком быстро и расплывчато разразилась объяснениями Крис, раздувая и без того разошедшееся пламя недоверия. Так толком ничего и не объяснив, девица отчаянным жестом сунула в руки "ученика" свиток с заданием. - В общем, думайте сами, решайте сами. Наводку я вам дала и даже ничего с этого не поимела, но если через неделю ваши унылые физиономии станут причиной срыва моей встречи с подругами, то я за себя не отвечаю!

"Внимание, искатели приключений, наёмники и странствующие рыцари!

      Земли Гамлета страдают от нападений богомерзких отродий, разбойничьих шаек и слуг Тьмы; каждый из Вас, владеющий мечом или магией, мужчина или женщина, новичок или ветеран, будет щедро вознагражден за помощь в борьбе со Злом. Кроме того Вы получите право на сохранение всех сокровищ, найденных Вами во время задания. Ждём Вас в любое время в приёмной Смотрителя города Гамлет.       Сим подтверждаю: предъявителям сего документа дозволяется беспрепятственное и безвозмездное путешествие по землям Гамлета за счёт провинциальной казны.

Сияние принесёт нам победу!

Калибан, лорд Шекспир".

      Дальше шла затейливая подпись и восковая печать в виде ворона (или вороны), выглядывающего из-за щита с нарисованной башней. Зазывалка как зазывалка, бывают и покраше. Что по-настоящему стоило внимания, так это прописанные в отдельном параграфе цель задания и награда.       - Разведать область на территории "Заповедника"; Уровень сложности: Новичок; Награда: двести миллионов эрисов и артефакт редкого качества? - Казума для убеждения перечитал параграф ещё раз. За все прошлые квесты им платили одной монетой и лишь иногда - чем-то съедобным, вроде блюд из убитых монстров. А на самих заданиях до сих пор не попадалось ничего стоящего внимания, один только хлам на продажу. И вот теперь у них есть шанс разжиться отменной снарягой? - И это задание для новичков?! Это что же там за подземелья такие, что столько мёда размазывают?       - Спасибо за помощь, Крис. Проставимся, как квест затащим, - спешно поблагодарила Мегумин вставшую воровку, пока будущий герой эпохи дрался с набросившейся на него жадностью. Здравый смысл упорно отказывался верить, что квест в самом деле так хорош, как обещает картинка. - Хватит просиживать штаны, Казума, идём к Эль-Мурд... дади... к Элмеру! Судьба такими подарками зря не разбрасывается!       Некоторых жизнь ничему не учит. По таким уникумам Премия Дарвина плачет, а по некоторым - аж дважды. Излишне боевой настрой своих сопартийцев Казуму только раздражал - без разбору нырять в омут можно и здесь, у доски квестов. А этих, видите ли, внезапно потянуло на задание к чёрту на рога. Молодой авантюрист заподозрил, что здесь могли быть причастны злосчастные "сапоги всмятку", точнее, количество съеденных корешков, ведь сам юноша съел, по сути, лишь жалкий огрызок. Уж слишком возбуждённый вид был у девчат, а Мегумин и вовсе производила впечатление, что готова скастовать свою ядрёну-бомбу в любой момент. Это шло в разрез с её способностями - устраивать бабах архимагичка могла лишь раз в сутки. В том, что на лесной прогулке малявка набаловалась со своим колдунством, Казума не сомневался.       Что до Элмера, то бывший хикки, пожалуй, покривил душой, говоря, что не знаком с этим новичком. Так-то оно и было, но недостаточно, чтобы Казума не припомнил (пусть и не сразу) трусоватого, но улыбчивого рейнджера первого уровня, внезапно попросившего обучить его стрельбе из лука. На этом их знакомство и кончалось, но смуглое перепугано-счастливое лицо молодого тощего араба (или как таких называют в этом мире) всё же закрепилось в памяти обычно равнодушного к таким вещам авантюриста. Наверное, именно поэтому, завидев товарища по Гильдии, Казуму вдруг переклинило настолько, что он вырвался вперёд и загородил своему отряду дорогу. Элмер сильно изменился.       Дело было не во внешности, хотя про неё сложно было что-то сейчас рассказать - кучерявая башка рейнджера с его носатым лицом пряталась под шлемом с опущенным забралом. Тёмных глаз из-за узкой прорези видно не было, но отчего-то Казуме казалось, что новичок (если этого человека теперь можно было так называть) затравленно водил взглядом по Гильдии, не останавливаясь ни на ком конкретно. Возможно, эта мысль пришла оттого, как дрожали втиснутые в грубые шипованные перчатки руки рейнджера, с заметной и непонятной злостью разрывавшие тушу фаршированного кролика, и авантюрист был готов поклясться, что дело было совсем не в синьке, которую Элмер, судя по пустым винным бутылкам, выдул не мало. Но не только и не столько странное поведение "араба" и его впечатляющие доспехи (тяжёлая броня для стрелка-дамагера, серьёзно?) привели Казуму в изумление, сколько его оружие, обнаружить которое в этом фэнтезийном мире бывший японский хикки уже не ожидал.       - Мушкет? Мушкет?! У этого парня в натуре огнестрел? - просипел внезапно севшим голосом Казума в ответ на недоумевающие взгляды соратниц, указывая на более, чем узнаваемые очертания старинного дульнозарядного ружья с кремнёвым замком на столе в стороне от блюда. Судя по выражению лиц отряда, одна лишь Аква поняла, что это за оружие, но особого удивления не показала. Видать, это она в своё время заслала сюда какого-то бедолагу, а тот себе смог только такую пуху вообразить. Или в этом мире всё же есть место научному прогрессу? Хотя поражался сам авантюрист немного другим вещам. - Этот ньюфаг же начинал со сраной рогаткой и в одних дырявых подштанниках, а через пару месяцев теперь сидит тут в кирасе и восхитительных штанах, да ещё щеголяет самым настоящим вундерваффе Нового Времени? Что за читерство?!       - Вундер-что? Казума, ты про эту странного вида дубинку, что ли? Это что, какой-то волшебный артефакт? - проявила умилительно детское любопытство Мегумин, чем заставила Её Высокобесполезность прыснуть от неуместного смеха. Как только юноша не треснул тщеславной девахе по кумполу, он так и не понял. - Наверное, это и есть трофей, о котором упоминала Крис. Скорее всего, Элмер добыл его из того самого Гамлета.       - Если так, то у нас только что появилась серьёзная причина туда заглянуть, - Откровенно говоря, это же была и причина туда НЕ заглядывать. Ибо верить в то, что огнестрел в тамошних краях только в сундуках держат, отчего-то не получалось. Но, богиня подери, это же шанс разжиться реально охренительным оружием! С таким и Владыка Демонов будет не так страшен. - А всё потому, что эта штука самая настоящая имба, с которой на броню можно будет забить болт размером с Фудзияму!       - Не знаю, про какую "Фузяму" ты толкуешь, но звучит так, словно эта "вафля" способна пробивать любую защиту. Полезная вещь, хоть по виду и не скажешь, но до взрывной магией ей всё равно как до Луны! - горделиво возвестила взрывоманьячка, самоуверенно вздёрнув подбородок. Кто о чём, а лысый о расчёске. Впрочем, если этот мушкет не артефакт и впрямь работает как его "родня" в прошлом мире, то мелочёвка в шляпе будет всё же права - магия над таким чудом прогресса пока ещё рулит. - Но там где есть одни артефакты, найдутся и другие! А также достойные враги, их охраняющие, чей пепел разнесёт по свету ветер после высвобождения моей ужасающей...       - Завязывай с театральщиной, Мегумин, не "Оскар" выбиваешь, - одёрнул Казума зарвавшуюся девчонку со взглядом горящим. Разговор обещал стать непростым, и следовало дать дурындам понять, кто будет в подтанцовке, а кто выпытывать подробности. - Настроение у Элмера, походу, херовое, а сам он если не в дупель, то близко. Так что пожалуйста, очень прошу - найдите у себя какую-нибудь тряпочку и молчите в неё, пока я...       - Э-хей! Господин Элмер! Добрый день! - Её Высокобесполезность, чтоб её через колено перекосило и раком выгнуло, шустро проскользнула к рейнджеру и застыла перед ним в своей типичной горделивой позе. У политиков перед камерой рожи и то проще. - Вы, конечно же, наверняка меня уже знаете, но всё же позвольте представиться - я Аква, богиня воды, объект всеобщего поклонения в Церкви Аксис. Понимаю, какое это для вас потрясение, но не стоит падать ниц, ведь я нуждаюсь в вашей...       - Чё надо? - Казума не помнил точно, какой был голос у новичка раньше, но уж точно не таким нервным и рычащим, как у загнанного кота, да и страха в нём прежде не проскальзывало. Закономерный результат от выпитого? Уж лучше бы. - Я проституток не заказывал, проваливайте к шайтану...       - Как ты смеешь нас так грязно оскорблять, бесчестный мерзавец? Мы же твои товарищи по Гильдии, а не продажные девки! - встряла в не заладившийся разговор возмущённая Даркнесс с очевидной претензией на свою долю оскорблений. Но, судя по тому, как потянулась рука Элмера к прикладу мушкета, вместо них крестоносец рисковала схлопотать пулю. В то, что рейнджер был на такое способен, юноша поверил сразу и был категорически против - избавляться от бесившей извращенки таким способом Казума не намеревался, ибо свинство. - Лучше бы тебе извиниться, пока не... Ай! Ах! Моё ухо!       - Салям алейкум, Элмер. Давно не виделись, - перехватил инициативу авантюрист, аккуратно отталкивая плечом одну харизматичную ворону и в буквальном смысле остужая магией голову другой. Хотя, откровенно говоря, в охлаждении больше нуждался этот нервный рейнджер. Но с вооружённым огнестрелом человеком так себя не ведут, особенно когда тебе от него что-то надо. - Ну чё, пригодились мои уроки по стрельбе?       - Казума? Хех, то-то мне твоя рожа знакомой показалась. Хорошо, можете сесть за мой стол, но своим девкам лучше скажи, чтобы не лезли - я в последнее время плохо сплю и плохо себя контролирую, - поделился "достижением" когда-то смахивавший на одного из любимых героев сериала, а ныне прячущий морду за грязным от кроличьей подливы забралом араб. Интересно, почему и как некоторые упарываются настолько, что перестают снимать с себя шлем во время еды? От приставов, что ли, прячутся? - Честно говоря, толку от твоего скилла оказалось как от козла молока, но я не в обиде. Не на тебя, по крайней мере.       - Вижу, у тебя теперь крутой шмот. Похоже, тебя можно поздравлять с успехом в карьере искателя приключений - не каждому новичку так фартит на квестах, - Удержавшись от замечания о том, что бестолковых скиллов не бывает, в отличие от бестолковых мозгов и рукожопости, Казума уселся напротив рейнджера. Беседа, вроде, стала налаживаться, смущал только тот факт, что лежавший мушкет был как бы невзначай направлен дулом в его сторону. Это "немного" напрягало. - Как насчёт рассказать, где отрыл такую волыну?       - Это? Это мой "Бумстик". Я нашёл его и теперь он мой. Большой, мощный, сверхрарный "Бумстик"... Никому не дам его трогать, даже не просите! А если какая-нибудь сволочь посмеет положить на него глаз... - Рейнджер внезапно окрысился и резко прижал к себе мушкет, чем изрядно навёл шороху на собеседника. С другой стороны дуло больше не пырилось на него с многозначительным видом, но в этот момент бывшего хикки почему-то сильнее всего озадачивало, почему даже на таком близком расстоянии он никак не может разглядеть глаза Элмера, ведь до прорези в буквальном смысле рукой подать. - Многие хотели его у меня отобрать там, в Гамлете... Теперь их трупы дожирают черви! И ваши дожрут, если посмеете применить ко мне "Кражу"!       - Тише-тише, братан! У меня ничего такого даже в мыслях не было! - подавшись назад, лихорадочно замахал руками авантюрист. Он, разумеется, неслабо так кривил душой, но признаваться в желаниях даже в виде шутки было чревато отравлением свинцом. Этот Элмер, похоже, был даже е*анутее девчат из команды! Может, ну его нахрен с его дыроколом? А то изоленты не хватит сквозные отверстия заделывать. - Мы всё поняли, у тебя паршивое настроение и тебя лучше не тро... Аква!       - Фо? Ом фам наф пвывафыл ва ффол, - недовольно пробурчала с набитым ртом Дурногиня, внезапно усевшаяся слева и наярившая кушанья Элмера. Мало того, это воплощение наглости и кретинизма было не одно - Мегумин тоже струя ударила в голову, с той только разницей, что села справа и лопала без треска за ушами. На фоне всей этой феерии одна лишь Даркнесс соблюдала порядочность, как бы странно это не звучало по отношению к ней.       - Чтоб от команды был толк, её надо кормить. Много и вдоволь, иначе стресса не миновать. А сломленный соратник рано или поздно сойдёт с ума, - просветил Элмер с откровенно пугающим смешком. С каждым словом эту пародию на замечательного Саида хотелось приложить башкой о стол всё сильнее. - Это как с собаками: не кормишь один раз, не кормишь другой, третий, а потом подходишь с косточкой, а псина вдруг начинает кусать протянутую руку...       - Фы хаво фимой маввав, хавов?! - Дожёвывая свиную вырезку, попыталась вскочить разъярённая Аква, но была силой посажена на место раздосадованным Казумой. Ладно ещё Мегумин с Даркнесс, они знать не знают, что такое огнестрел, но какого рожна Её Высокобесполезность ведёт себя так, словно прописала себе чит на бессмертие? Если эту Дурногиню кто и прикончит, то это будет Казума, а не какой-то полоумный араб с берданкой.       - Укусит, говоришь? Намекаешь, что кто-то и тебя покусал? - внезапно спросила оторвавшаяся от рыбного салата Мегумин, сощурив алые глазища, будто охотящаяся кошка. От того, как дёрнулся рейнджер после этого вопроса, молодой авантюрист понял - долбанная малявка только что просыпала солонку на его "прокушенную руку". - Ты ведь не один попёрся к чёрту на рога, верно?       - Точно же, ты ведь набрал свою команду из таких же новичков, когда вступил в Гильдию. Рихтер Крюгер, Весперо и Алькатани, верно? Но где они сейч...? - присоединилась было к расспросам рыцарша, но её слова потонули в потоке самого жуткого словоблудия на какой-то тарабарщине. Похоже, Элмеру было неприятно вспоминать своих товарищей по оружию.       - Они меня предали! Г*внюки бросили меня в психушку как бешеную собаку! Меня! Я давал самый высокий урон в боях, разведывал дорогу в подземельях и первым замечал ловушки и засады, в которые эти придурки постоянно вляпывались! Срань драконья, как же меня за*бывали эти ничтожества! - В других обстоятельствах испытывавший схожие сложности Казума новичку посочувствовал бы, но вооружённый истерик вызывал только одно желание - свалить. Ну или влепить по ушам, чтобы успокоился, только так, чтобы не схлопотать за двор в упор. - Но я сбежал, забрал у предателей то, что заслужил по праву, и теперь мне нет равных! У меня самое крутое оружие во всём Акселе, нет, во всём королевстве!       - Крутая история, бро... - растерянно пробормотал Казума, размышляя, как бы мягко намекнуть пьяному психопату положить пушку. Но когда нужные слова, наконец, пришли на ум, в беседу снова встряли чёртовы якоря!       - Вот только пахнет она хуже, чем вот эта заливная рыба, - поморщилась разобиженная на сравнение с псиной Аква, показывая вилкой на сомнительного вида блюдо. Казума знал, что у Бесполезногини в мозгу имелась лишь одна извилина, да и та - прямая, но это было уже пробитие днища. - Облутал собственных товарищей и теперь считаешь себя крутым, раз обзавёлся крутым обвесом? Что ж тогда ты квест до конца не довёл? Штанишки намочил или твой "Бумстик" оказался совсем не так хорош, как ты тут загоняешь?       - Ты в какую степь понеслась, дура?! - Если она так собиралась выпросить детали квеста, то это был однозначный эпикфейл, и никакая заоблачная харизма здесь не поможет. К несчастью, дурной пример заразителен.       - Возмутительно! Он просто трус, хвастун, нытик и подлец, неудивительно, что он своим поведением довёл товарищей до того, что они от него отвернулись! Да этот рейнджер хуже Казумы! - сурово, будто зачитывая приговор, изрекла Даркнесс, но затем слегка потупила взгляд и с придыханием обратилась к своему уязвлённому командиру. - Может, возьмём его к нам в партию? Кто знает, на какие грехи он ещё способен? Что если в нём живёт ещё и насильник, отравитель и живодёр? Мы просто обязаны дать ему шанс искупления...       - НЕТ! -в унисон завопили Казума и Элмер. Причём, рейнджер с куда большим отчаянием и ужасом. - Я больше не хочу быть в партиях, страдать за чужие косяки, драться за добычу, ждать обмана и предательств в недрах этого проклятого, темнейшего подземелья...       - Может, расскажешь нам, наконец, что с тобой приключилось, страдалец? - как можно учтивее попросила Мегумин, отрываясь от мясного салата. На первый взгляд казалось, что она здесь была единственной, кто сохранял спокойствие, но в голосе малявки всё же проскальзывали нотки раздражения. - А то эта сцена начинает уже утомлять своей...       - УИИИИ!!!       Казуму чуть Кондратий не хватил, когда всю Гильдию сотрясло истошное поросячье верещание, а затем и последовавший за ним грохочущий хохот. Обернувшись, молодой авантюрист сквозь зубы выматерился, взирая крайне недолюбливающим взглядом на компашку Кейна, ответственную за изнасилование его барабанных перепонок. Верещала Сара Бёрн, амазонка с забавным талантом подражать чужим голосам и звукам, хотя сейчас её способности вызывали у бывшего хикки не улыбку, а желание затолкать себе в уши бинты. Швыряться же посудой в надежде, что бухая баба умолкнет, было чреватой потерей рук, так как партия Кейна славилась своей буйностью и стояла друг за друга такой стеной, что китайцам и не снилась. Оставалось лишь терпеть, пока эти олухи не забьют свои глотки долгожданным блюдом.       - "Дебилы, бл*дь", как говорит в таких случаях один мудрец. Только, чур, им об этом ни слова, мне в Акселе ещё жить не надоело, - тихо попросил юноша, с завистью наблюдая, как к столику "кейнитов" четыре дюжих работника подносят поросёнка по-королевски - здоровенного зажаренного хряка, скомпонованного так, будто он сидит на троне из овощей, а на голове у него сияла самая настоящая корона. Вот только навряд ли из настоящего золота. - Ладно, мы отвлеклись от... Элмер? Ты чего?       "Ты чего" в большинстве случаев задают, когда собеседник, иногда подшофе, а чаще в зюзю, начинает творить какую-то дичь. Смуглый рейнджер исключением не был, вот только его поведение даже на белую горячку не тянуло. Здесь пахнуло чем-то жутким, отталкивающим и опустошительным, как публичная казнь. Одному Богу известно, что за херня творилась в голове Элмера, но выглядел он так, словно ему зачитали смертный приговор, а палач уже помахивал ему топором. И находился этот палач, судя по направлению взгляда оцепеневшего новичка, аккурат за столиком Кейна.       - Не может быть. Это просто невозможно. Нет-нет-нет, только не опять, - лихорадочно забормотал раздумавший садиться араб, трясясь, как припадочный на морозе. Сжимая мушкет до хруста костей, рейнджер начал часто и тяжело дышать, будто изнасилованный астматик, но хуже всего было другое. Только сейчас Казума с оторопелым изумлением понял, что наконец-то увидел глаза Элмера. Выпученные, дёргающиеся, окутанные мутной белой пеленой глаза немигающим диким взором следили сквозь прорезь за внесённым блюдом, но читался в них не голод и не зависть. То был ужас, подобного которому Казума ещё не видел. - Оно здесь. Оно снова здесь. Почему-зачем-как-как-КАК?! Они ведь собирались его остановить. Они должны были его остановить! Рихтер! Ребята! ОНО ВЕРНУЛОСЬ! СВИНОЙ ПРИНЦ ВЕРНУЛСЯ ЗА МНОЙ!       - Ой, бл*! НАРОД! ЛОЖИИИСЬ! - до потери голоса проорал Казума, бросаясь на пол и попутно утаскивая за одежду остолбеневших дур, оставляя все объяснения за бортом. На то, чтобы не пытаться вырвать заряженное ружьё у поехавшего е*анавта, у бывшего хикки мозгов тоже хватило - даже с его удачей такой фокус запросто мог кончиться разнесённым затылком. Оставалось лишь уткнуться головой в едва бронированный пах завопившей про домогательство сваленной Лалатины и, искоса следя за происходящим, молиться, чтобы прочие товарищи по Гильдии приняли его слова всерьёз.       - Весперо! Почему ты его не отвлекаешь?! Где ты, Весперо?! - Психопат опрокинул стол со всем содержимым и, уперев ногу о край, вскинул мушкет к плечу. Во имя вездесущих очков Кодзимы, да этот маньяк и впрямь собрался стрелять! И ни до кого не может допереть, чем опасна эта "железная дудка" в его руках! П*здец, да и только. - ОТСТАНЬ! ИЗЫДИ, ШАЙТАН! СДОХНИИИ!!!       БУХ!       Недогадавшийся заткнуть уши Казума теперь ругал и себя, и мушкетёра-дебилоида. Грохот выстрела был не то, чтобы оглушительным и внезапным, но саданул крепко, едва не заставив будущего героя эпохи припустить жидким в трусы, что, безусловно, "оценил" бы весь женский коллектив под юношей. В другой обстановке молодой авантюрист, может, и был бы счастлив занимать столь "доминирующее" положение, но когда над головой стоит конченный во всех смыслах террорист арабского происхождения (или как их называют здесь), приходится думать лишь о том, как сберечь свою жопу от лишних дырок. А дырки берданка оставляла знатные.       Последствия попадания Казума увидел лишь краем глаза, но и этого хватило, чтобы, во-первых, сжалось сердце с очком, а во-вторых, воспылать платонической любовью к разрушительному огнестрелу. К счастью, ствол оказался далеко не миниганом, чего, в принципе, можно было ожидать от имбы в фэнтезийном мире, но и выплюнутой пули (а по ощущениям - целого пушечного ядра) оказалось достаточно, чтобы размозжить "свиному принцу" пятак со всей затылочной частью, обдав окружавших людей мясным фонтаном. И это мушкет?! Это уже какая-то гаубица, нах*й!       - Рихтер! Задержите его! Я приведу подмогу! - Безумец резко развернулся и, громыхая доспехами, дал дёру к выходу, то и дело спотыкаясь и задевая столы. Дымящийся мушкет он, разумеется, не бросил. А жаль. - Я не могу умереть здесь! Нет-нет! Я не хочу! Я не умру никогда!       - СТОЙ, СУЧИЙ ПОТРОХ! АТУ ЕГО! - Досталось в очередной раз истерзанным перепонкам Казумы, но теперь от рассвирепевшего варвара и его враз протрезвевшей партии. Оставляя за собой ещё больший бедлам, устрашающий отряд раскочегаренным локомотивом погнал следом за удаляющимся истошно орущим арабом. О том, что ждало Элмера, не хотелось даже думать. Жалеть тем более.       - *бнутый моджахед... - растерянно проворчал Казума и, как только звуки погони стихли, попытался встать и оценить ущерб. - Все целы?       - "Божественный хук"! - Лишь благодаря высокой удаче и реакции авантюриста юноша сумел перехватить озарившийся слепящим ореолом кулак осатаневшей Аквы, грозивший лишить его четверти хитпойнтов заодно с зубами. По-мужски крепко сжав руку, ему удалось вернуть Её Высокобесполезность в прежнее скулящее состояние. - Аай-ай, всё-всё, больше не буду, я поняла! Только отпусти, ай! Пожалуйста!       - Это вот что сейчас такое быыуфф! - Расспрос внезапно осмелевшей Дурногини был прерван не менее внезапным тычком посоха в висок, вот только среагировать на него не получилось. Хвала классовым ограничителям, у волшебников сила была традиционно на уровне плинтуса. - За что?!       - За всё хорошее, озабоченный, - с мрачным удовлетворением ответила Мегумин, первой выбираясь из людской кучи. Похоже, бывший хикки, таща за собой девиц, довольно неудачно (хотя скорее очень даже наоборот) оставил руки на их прелестях, пока залегал. В свете этого становилась понятной реакция Аквы, но с какого хрена так взбеленилась долбанная малявка? У неё же и схватиться не за что! - Будешь знать, как руки распускать.       - П-позор... Какое бесстыдство... Меня, крестоносца, наследницу благородной семьи, повалили навзничь, словно грязную, падшую женщину. Мало того, ниже моего живота меня обдают звериным смрадом и пускают слюни на мою... мою... Ах! - А вот Даркнесс вставать явно не собиралась, по её расцветшему аки роза лицу читалось умопомрачительное блаженство. От последовавших мыслей о том, что ему следовало урвать в подвернувшемся случае, Казуме стало до приятного дурно. - Неужели тебе и этого мало, истязатель? Хочешь протоптаться по моей невинности? Смешать её с прахом, заставить глотать пыль и лизать грязь с твоих подошв? О, до чего ты жесток, до чего восхитительно жесток!       - Изыди, шайтан! Тьфу, ты, прилепилось! - чуть не сплюнул Казума, но вовремя сдержался. Не хватало ещё потакать маниям этой испотевшейся извращенки. Держась за ноющий висок, авантюрист осторожно поднялся и обвёл уже вставших надувшихся поганиц тяжёлым буравящим взглядом. - Я вам, дурам, вообще-то жизнь спасал! Сиськи я им облапал, понимаешь! Вот облапала бы вам пуля мозги, авось, поумнели бы!       - Пуля? Это так называется магическая атака из того посоха? "Вафля" или как там его? - Мегумин, в отличие от Аквы, долго из себя строить обиженку не стала, её явно занимали вещи куда более важные, чем побитый и оклеветанный ни за что ни про что командир. - И эта пародия на взрывную магию и есть имба? Да она просто курам на смех! Где разрушения? Где хаос? Где шок и трепет? Никогда не думала, что такое возможно, но я чувствую себя почти оскорблённой за мою магию!       - Ну охренеть теперь, - пробурчал будущий герой эпохи, косясь в сторону учинённого арабом беспорядка. Пуля свиньёй не ограничилась, но, слава Богу, никого не ранила - изуродовала колено статуе какого-то искателя приключений да там и осталась. Народ в Гильдии, конечно, ни шока, ни трепета особого не показывал, но определённо находился под впечатлением. А вот их косые взгляды в сторону партии Казумы последнему не нравились от слова вообще. Не хватало ещё, чтобы и на него свалили ответственность за психоз чернявого долбо*ба.       - Казума! Что у вас произошло? - Как говорится, "вспомнишь про дно, вот и оно". На лице прибежавшей Крис застыло на редкость милое недоумение напополам с волнением. Отчего-то молодой авантюрист почувствовал себя странно, словно на него кто-то уже смотрел подобным образом, и причём не так давно и спутницы к этому отношения не имели. - Почему Эль-Мурад вдруг начал стрелять?       - Это всё Казума виноват! Он спровоцировал рейнджера! - с ехидством ответила Её Высокобесполезность, доселе горестно вздыхавшая над безвозвратно испорченным черничным пирогом, словно это она его испекла для себя любимой. - И про квест так ничего и не вызнал, дипломат неотёсанный. Да он и аспиринчика у врача не выпросит!       - ЧИИВООО?! Без спроса уселась жрать чужие харчи, а теперь пытаешься тут что-то лечить про провокации?! - Наглость Бесполезногини была в числе тех вещей, которым можно поражаться бесконечно, но Казума ронять челюсть не собирался. Гневно рыча, юноша подскочил к запоздало осознавшей свой беспредел Акве и безжалостно ухватился за её уши. - Холера синебрысая, да ты у меня за это на одних бич-пакетах теперь будешь сидеть! Без соли и кипятка!       - В это непросто поверить, но не думаю, что мы к этому причастны. Рейнджер не просто перепил, он ударился в самую настоящую панику, неконтролируемую и ожесточающую, - взялась рассказывать Даркнесс, и хотя её голос держался ровно и почти расслабленно, Казума физически ощущал на себе её алчный вожделеющий взор. Паршивое чувство, по правде сказать. "Мужлан дёргает за уши слабую беззащитную девушку, вот бы и со мной так!" - вот и всё, о чём она способна думать сейчас эта башня в латной юбке. Ради целостности нервов пришлось спешно прекратить "уроки воспитания". - Элмера свёл с ума спародированный поросячий визг и вид жаренного хряка. Ещё он что-то кричал про "Свиного Принца", который вернулся за ним, только я не знаю ни монстров, ни людей с таким титулом или прозвищем.       - Это наверняка какой-то монстр, скорее всего из того Гамлета, - уверенно заявила Мегумин, брезгливо отряхивая обляпанный едой плащ. О том, что на её шляпе разместился пучок зелени, напоминая вставленное перо, молодой авантюрист сообщить нужным не счёл - во-первых, смешно, а во-вторых, поделом. - Вспомни, он ведь звал на помощь своих товарищей по партии. Видимо, чудище было не из слабых, раз оставила такое впечатление. Интересно, его убили? Или там есть ещё такие? Будет интересно на них опробовать мой "БАБАХ!".       - Не-не-не, нет, Дэвид Блейн, нет. После такого шоу меня к чёрту на рога больше не тянет, - скрепя сердце, резко возразил Казума. Пушка была бесспорно офигительной штукой, но интуиция мрачно подсказывала, что разжиться такой будет охренеть как тяжело. Проще уж изловчиться и слямзить её у безумного араба. Да и душевное спокойствие оно как-то ближе к телу. - Нет, ну вы видели, видели?! Да с такой рожей даже в психушке делать нечего, сразу на кладбище, с осиновым колом в груди. Что если и мы нарвёмся на эту охеренно страшную скотину? Вы как хотите, но заработать "вьетнамский синдром" я не хочу.       - Эй, а как же прокачка моих... то есть, наших навыков?! Как же рарный лут, как же, в конце концов, награда?! - Возмущение архимагички вспыхнуло как бочка с бензином. Высокооктановым. Встав в знакомую пафосную позу и воздев перед собой посох (в этот момент Казума предусмотрительно сделал пару шагов назад), малявка разразилась очередным патетическим бредом. - Мы уже давно не первоуровневые слабачки, нет, мы сильны телом и крепки духом! Три генерала Владыки Демонов повержены мощью моей взрывной магии, что нам какая-то свинья, хоть бы и принц? Мы ответим на зов о помощи и выстоим там, где оступился Элмер, ибо мы... мы... эмм...       - Эй, может, хватит уже писаться от страха? Мамочку тебе не позвать? Что за трус, во имя Великой Меня! - пока красневшая на глазах Мегумин судорожно подбирала концовку для своей речи, Бесполезногиня вновь подняла свой вздёрнутый носик, но стоило на неё угрожающе цыкнуть, как жрица шустро нырнула за непробиваемую стену в лице крестоносца. - И вообще, ты тут для многих пострашнее любых "свиных принцев" будешь, чего тогда бояться?       - Согласна! В смысле, не с тем, что Казума страшнее монстров, хотя он порой запугивает так, что у меня перехватывает дыхание, а кожу начинает бить сладостная изморозь, будто мириады оледеневших игл! И если этот "свиной принц" в самом деле настолько ужасен, что калечит разум жертв, обрекая их на жалкое унизительное существование в тени своих кошмаров... Ууух! - Как и следовало ожидать, на чаше весов к двум предыдущим присоединился и третий якорь. Перевесить или хотя бы уравнять этот уже спятивший произвол представлялось чем-то на грани фантастики. - Нет, мы должны избавить мир от такого невообразимого зла! Ради невинных жителей Гамлета я, Лалатина Дастинесс Форд, даю священный обет встать крепостной стеной перед натиском поднявших голову порождений тьмы! И сколько бы пробоин не оставляли во мне брошенные камни, сколько бы "кошек", лестниц и осадных башен не цеплялись к моим зубцам, меня...       - Вот это я понимаю настоящий дух искателей приключений! Все слышали, народ?! - Крис, скотина такая, на корню пресекла попытку юноши наложить вето на крайне сомнительно запахший запал отряда, и обратилась прямо ко всем присутствующим. - Наш товарищ по оружию, рейнджер Эль-Мурад ад-Дин ибн Рашид, лишился рассудка на своём задании, что стало с его командой и другими членами Гильдии неизвестно. Но другой наш товарищ, отважный Казума Сато, готов вести свой доблестный отряд в дебри Гамлета, он намерен узнать, что за ужасы терзают ту землю, выяснить судьбу не вернувшихся друзей и отомстить за павших! Честь ему и слава!       - Честь и слава! Ура Казуме и его отряду! Виват Аква! Виват Мегумин! Виват Даркнесс! Да здравствуют победители Генералов Тьмы! - Проклятая воровка обладала высокой харизмой, ей ничего не стоило распалить толпу выпивших и не очень искателей приключений. При других обстоятельствах это было бы лестно и приятно, но сейчас вызывало жгучее желание прибить паршивку. - Да улыбнётся вам удача и в этот раз!       - Это подстава! Я никуда не собирался! Крис, скотина, ты же нарочно мне все мосты сжигаешь! У меня и так репутация на зебру похожа, а ты ещё и ведро с гуталином над ней подвешиваешь! За что?! Неужели за историю с труселями?! - в отчаянии взвыл бывший хикки, припадая на колени к лукаво щерившейся девице. Её улыбка, впрочем, быстро окривела от смущения и досады, когда Казума в порыве чувств схватился за обнажённые ноги мерзавки. - Мы же даже понятия не имеем, что там будет! Вдруг в зазывалке всё сплошная лажа, и нас убьют, изнасилуют и съедят топовые рейд-боссы?! Или станем такими психопатами, как Элмер?!       - Спокойно, стажёр! Ничего с вами не станется, ведь на вас лежит благодать самой Эрис! Я более, чем уверена, что вы все вернётесь целыми, невредимыми, а главное с трофеями и кучей крутых историй! - как можно обнадёживающе постаралась заверить Крис, безуспешно пытаясь вырваться из хватки подавленного "ученика". - Всё будет хорошо, только отправляйтесь в дорогу как можно скорее - чем раньше вы одолеете Предка, тем скорее обретут покой благочестивые жители Гамлета!       - Предка? Это что ещё за хер с горы такой? - Не имевший привычки пропускать мимо ушей чужие слова, какими бы глупыми или бесполезными они не казались, Казума удивился прозвучавшему имени. Ослабив хватку, молодой авантюрист с подозрением уставился на странно изменившееся лицо. Так выглядят те, кто смекнули, что сболтнули лишнего. - В квесте про него не написано ни строчки, да Элмер и о нём не упомина...       - Короче, вот вам, нищебродам, чутка деньжат на сборы и дорогу! Всё-мне-пора! - Вопрос Казумы был грубо прерван едва не затолкнутым в рот звенящим мешочком. И пока бывший хикки судорожно переваривал столь фамильярное обращение, раскрасневшаяся Крис шустро шлифанула к выходу, бросая на ходу вялое подобие угроз. - Не затягивайте с делами, чтоб послезавтра вас в Акселе и след простыл! Покеда!       - Стой! Крис! Вот паскудница... - Как и ожидалось, воровка останавливаться даже не подумала, а гнаться за ней ради ответов у Казумы не было никакой охоты. Хмуро проводив девицу глазами, он обречённо вздохнул и прикинул размер всученной взятки (а иначе обозначить по логике этот презент он не мог). Выходила относительно приличная сумма, особенно для новичков, но с наградами за квест её было не сравнить. - Эй, Даркнесс, твоей подруге что, тоже временами крышу клинит?       - Что значит "тоже"?! Хочешь сказать, что я ненормальная?! - не слишком уверенно возмутилась деваха, у которой в голове круглосуточно творился такой ахтунг, что "Порнохаб" казался детской передачей на ночь. Впрочем, там нашлось место и для осмысления странного поведения одной серовласой беглянки. - Я не так уж и долго знаю Крис, но такого за ней прежде не водилось. Видимо, ей действительно важно, чтобы такая личность с сомнительной репутацией как ты оказался как можно дальше отсюда.       - Да хер там! Эта прошмандовка сто пудов выдумала ту байду про подружек, чтобы сплавить нас на этот квест! - с усталой злостью вскинулся Казума на крестоносца, но быстро махнул рукой - не та собеседница, чтобы надеяться на понимание и солидарность. Поставив перевёрнутую лавку в исходное положение, юноша угрюмо уселся на краешек и начал поигрывать подбрасыванием мешочка с эрисами. Не ради понтов, а чтобы занять руки, пока заняты мысли. - Понятия не имею, зачем ей это, и более чем уверен, что нам она этого не скажет. По-крайней мере, пока не смотаемся в Гамлет.       - Так в чём дело? Раз все ответы в Гамлете, так съездим туда, разведаем область по квесту, вынесем немного монстров по пути, может, отыщем тебе ту понравившуюся "вафлю" или ещё каких трофеев, а там и ясно будет, что к чему! Ну что тебе не нравится? - с раздражающе детским простодушием задала вопрос Мегумин, столь же бесяще сводя маленькие брови. И как такой круглолицей мелочи только удаётся вызывать у него желание взяться за ремень? - Серьёзно, с чем таким мы можем столкнуться, чего до этого не видели? С очередным Генералом Тьмы? Или с самим Владыкой Демонов, что ли?       - У меня очень плохое предчувствие, - медленно процедил Казума, морщась от того, как пошло и избито звучит это клише, но никаких других слов молодой авантюрист подобрать попросту не мог! Как ещё сказать, что при мыслях об этом квесте начинает сосать под ложечкой, а волосы на руках приходить в движение?       - Ой, да кому сдались эти твои предчувствия! - Аква внезапно подскочила и шустро перехватила на лету подброшенный мешочек с деньгами. Разумеется, ворюга тут же оказалась за пределами тяжёлой, возжаждавшей воздаяния руки командира. - Мы ещё задание начать не успели, а нам уже заплатили! Лафа же! Э-хей, девчата! Тащите нам бухла! Того самого!       - А ну стоять, ядрёна вошь! Не сметь транжирить чужие деньги, нам их ещё Крис возвращать! "Кража"! - Вскочивший Казума в приступе ярости не поскупился маной, чтобы пустить в ход отработанный скилл. К несчастью, Дурногиня к этому была готова, и успела заслонить себя подвернувшейся под руку Даркнесс. Ослепительная вспышка, и в руках оказывается нечто... странное. Странное и тяжеловатое. - Это ещё что за херобора? Даркнесс, это твоё, что ли?       Формой оно представляло из себя довольно широкое металлическое кольцо с продолговатой изогнутой дугой с утолщениями в виде лепестков на некоторых участках. Обнаружив на одном из таких утолщений замочную скважину и отметив, что поверхность предмета была на удивление тёплой, а местами и склизко-влажной, Казума вдруг осознал, ЧТО такое попало ему в руки. Быстрый рефлекторный взгляд на Лалатину подтвердил его догадку чуть более, чем полностью - дымящееся от стыда и эйфории лицо девушки обильно покрылось потом, а её руки устремились вниз, защищать то, что теперь закрывала лишь бронеюбка с подштанниками. Етить-колотить, эта шайтан-баба докатилась до того, что напялила на себя пояс верности! *бнутая извращенка!       - Казума, тут ведь ещё такое дело - Элмер ведь сорвался после разговора с нами, - Долбанная малявка - о, святая детская простота! - взирала на "трофей" с непониманием и вялым любопытством, ни черта не просекая, что это вообще такое. На шок, объявший авантюриста, крестоносца и жрицу, архимагичка обращала куда меньше внимания. - То есть, мы, конечно, ни при чём, но ведь такое не докажешь. А рейнджер своим выстрелом испортил трапезу Кейну и его партии. Как бы эти ребята не подумали отыграться и на нас, если им покажется мало расправы с новичком.       - Всё, хватит. Пожалуйста. А то я так тоже с ума сойду, - просипел Казума, бессильно падая на скамью. Мягкие пахучие женские трусики это одно, а это чугунное порождение конченного маразма ужасало одним только видом, а уж думать, как оно натирает до крови нежную кожицу девушки, к тому же носившей его не ради защиты от насильников... Грёбанный стыд! А тут ещё перспектива объясняться со мстительными мордоворотами Кейна! Ну как тут не взвыть и не впасть в уныние?!       Запоздало осознав, что всё ещё держит кошмарное "кольцо" в руке, будущий герой эпохи с отвращением кинул его обратно хозяйке. Отстранёно удостоверившись, что та его поймала и лихорадочно убрала за спину, невнятно бормоча какой-то непереводимый извращенский бред, молодой авантюрист прижал ладонь к переносице, глубоко вздохнул, досчитал до четырёх, и на выдохе обвёл сощуренным взглядом всю свою горе-шайку, ненадолго остановившись на Акве, державшейся за стыренный кошель как кошка за колбасу.       - Ладно, хрен с вами всеми, заглянем в этот чёртов Гамлет, будь он не ладен. Всё одно изведёте, кровопийцы. И знаете, я сейчас так подавлен, что хрен с вами всеми ещё раз, давайте нажрёмся! А завтра уже будем ломать головы над тем, какие ужасы ожидают нас в недрах того "проклятого, темнейшего подземелья"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.