ID работы: 5688465

Антитеза

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
70 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 207 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Патрисия

Настройки текста
*13 лет* - Что ты делаешь? Патрисия! - Что? О чем ты? - С кем ты переписываешься? - Ни с кем. - телефон издал предательский звук, а мои глаза машинально взглянули на экран, прочитав очередное сообщение. - Патрисия, ну мне же интересно! Это какой-то парень? - она с неведомой силой сдвинула меня на кровати и села сама. - Успокойся, Джой. Это всего лишь моя сестра Пайпер. - Ну да, конечно. - она закатила глаза. - Если бы это была твоя сестра, то ты бы себя так не вела. - Не вела себя как? - Ты чем-то взволнована и обрадована одновременно, а твои глаза блестят. - Что за ерунда? - Я все вижу, Патрисия. Ну же, расскажи мне! - Мне действительно нечего тебе рассказывать. - Ну так же не честно! Я тебе все рассказываю о Фабиане! - А мне оно надо? - Ну Патрисия! - она принялась меня трясти, а я вновь поразилась ее силе. - Да прекрати! Это Эдди, ясно? - Наш Миллер? Но зачем...? Почему? Зачем? - Просто так. - она вопросительно вскинула брови. - Он сегодня попросил у меня номер телефона, а где-то полчаса назад написал sms. - Но вы же живете в одном пансионе, можно спуститься и поговорить. К чему все эти сложности? - Я не знаю, Джой. Зачем ты пишешь любовные послания Фабиану? - Это другое! Если бы он взял у меня номер телефона, то я бы, наверное, умерла. - Не сомневаюсь. - Эй! - она стукнула меня по плечу, отчего я рассмеялась. Мы переписывались несколько дней. Чаще всего он спрашивал домашку, но даже в такие моменты на моем лице появлялась улыбка. Я стала себя ловить на том, что все время хожу с телефоном в руке, даже в ванную, где он, казалось бы, не нужен. Но только не мне. Я смотрела на темный экран, когда чистила зубы. Продолжала испепелять взглядом, пока завязывала хвост. Я даже ела с телефоном на коленях, хотя Миллер сидел за одним со мной столом безо всякой техники. И я не заметила, как все кончилось. Не поняла, что он просто больше со мной не разговаривает. Я ждала очередного сообщения как наркоман долгожданной дозы. Идиотка. Еще одна глава моей жизни под названием "Эдди Миллер" подошла к концу. *17 лет* Года 14, 15 и 16 проходили примерно одинаково. Было много проблем с учебой, даже родителей вызывали в школу. Но в основном все по-старому. Я все также дружу с Джой, хоть и считаю ее жутко приставучей. И да, с Фабианом у нее ничего не вышло. Она утверждает, что все в прошлом и так даже и лучше, но я знаю, что ей больно. Это же Джой. Что касается меня...все более чем отлично. Я свободна целиком и полностью, голова моя пуста. Что-что? Эдди? Я совсем о нем не думаю, мне абсолютно плевать на него. Пусть делает что хочет, а лучше всего - катится к чертям, где ему и место. Мы с Джой шли со школьного собрания, нагруженные учебниками. Впереди выпускной год! - Вот зачем нам столько всего? Я же их даже не открою! - Мерсер вздыхала изо всех сил и изображала великую мученицу. - Как будто я открою. Кину в шкаф и вытащу через год для сдачи. - я еще держалась, хотя руки и спину уже знатно ломило. - Тебе помочь? - я вздрогнула от неожиданности и развернулась. - Я могу донести их. - я вопросительно изогнула бровь. - Зачем? - Тебе же тяжело. Давай. - он забрал у меня эту кипу и пошел впереди. - Что это такое? - Я сама не знаю, Джой. - Но мне ведь тоже тяжело! Может быть ты мне поможешь? - Увы. Ты сильная женщина 21 века, я в тебя верю. - Ты такая эгоистка, ты знаешь? И я все еще не понимаю, почему Эдди несет твои учебники. Это так странно. - Я знаю, Джой. Я знаю. Но грех ведь этим не воспользоваться, верно? - она насупилась от моих слов и замолчала до самого прихода в комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.