ID работы: 5688465

Антитеза

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
70 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 207 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9. Патрисия

Настройки текста
Мы с Джой стали подниматься по лестнице, она все ещё говорила о несправедливости в мире и жаловалась на тяжелые книги. Но резко замолчала, увидя Миллера перед нашей дверью, он переминался с ноги на ногу в ожидании. Мерсер, хмыкнув, открыла дверь пятой точкой и вошла, оставив нас в коридоре. Эдди молчал. - Ну спасибо за помощь. - я протянула руки, чтобы взять учебники. Миллер будто бы нехотя отдал мне их, продолжая молчать. После кивнул и стал спускаться к себе, а я вошла в комнату. - Ну и? - Что «ну и»? - Что между вами снова происходит? - Абсолютно ничего, Джой. Ты же знаешь, что вся эта история с Эдди в прошлом. - она недовольно изогнула бровь, а я продолжила. - Плохой опыт тоже опыт. - я пожала плечами, ставя книги на стол. - И тебе даже чуть-чуть не приятно, что он донёс тебе учебники? - Я благодарна, вот и все. - я вновь пожала плечами, а Мерсер закусила губу. - И ты просто сказала ему «спасибо»? - А что я должна была? Броситься ему на шею? Не смеши меня. - Джой вздохнула и наконец успокоилась. - Я все равно считаю, что это странно. Надеюсь, что ты не будешь увлекаться. - Ты меня слышишь вообще? Я же тебе говорю, донёс - спасибо, на этом все. Мне плевать на него, пойми! - Ладно-ладно, тише. Успокойся. - Это ты начала, Джой. Что за любимая тема?! - Я…мне же просто интересно! Не нужно на меня кричать! - Никто и не кричит. - я сказала это чуть тише и, закрыв глаза, потёрла переносицу. - Ты просто невозможная! Все, я за таблеткой от головы. - махнув на меня рукой, она вышла из комнаты. Наконец-то этот разговор окончен. Следующее утро изначально не задалось. Я проспала, ведь Джой, по доброте душевной, меня не разбудила. Сломала замок на юбке, поэтому зацепила его булавкой, укольнувшись при этом. Завтрак оказался пропущен. Войдя в класс буквально за минуту до звонка, я бросила взгляд на свободное место рядом с Мерсер. Она скривилась, но убрала сумку с соседнего стула, и я воспользовалась этим. - Прости за то, что вспылила. Я не должна была. - Все хорошо. Но я удивлена, что ты не села с Эдди. - она улыбнулась. - Джой! - мистер Свит уже вошёл в класс и сделал мне замечание. - Я же извинилась! - это был уже шёпот с моей стороны. - Прости, но я должна была это сказать. - И ты ещё говоришь, что я невозможная. - Да ладно тебе, Патрисия. Я больше не буду лезть в ваши с Эдди отношения. - она даже подняла руки в знаке «я сдаюсь». - Ты совсем уже? Какие ещё отношения?! - Патрисия Уильямсон! Ещё одно замечание, и я оставлю Вас после уроков. - Извините. Потом поговорим. - она кивнула и замолчала. Я уронила голову на руки и вдалась в собственные мысли. Я была далеко отсюда, когда Мерсер ткнула меня в плечо ручкой. - Что тебе? - На тебя смотри Миллер. - О Боже, Джой, ты серьёзно? - но она, насупившись, кивала на задние ряды. Я обернулась. Она оказалась права - он и правда впялился в меня взглядом. Я изогнула бровь в недоумении, Эдди тут же отвёл взгляд. Тогда я фыркнула и отвернулась. - Ну и? Что ему нужно? - Понятия не имею. Наверное он просто задумался. - Глядя на тебя? - Прекращай это, Джой. Прошу. - Уговорила, но он снова на тебя смотрит. - Не смотри на него! - Я думала, что тебя это не волнует. - Так и есть. Я же попросила не начинать это снова! - Молчу-молчу. - она улыбнулась и уткнулась в тетрадь, а я мельком снова взглянула на Эддисона, который действительно меня изучал. Идиот какой-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.