ID работы: 5688465

Антитеза

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
70 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 207 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10. Патрисия

Настройки текста
Учебный год только начался, а у меня уже завал по урокам. Химия, физика, математика…боже, я похоже что гуманитарий. Зачем я вообще учу весь этот бред? Вот для чего мне химия? Да, Менделеев молодец и все такое, но я то здесь причём? Мне это совсем неинтересно, да и в жизни уверена, что не пригодится. С меня хватит знаний, что h2o - это вода, так что отраву не выпью. Да и учитель по химии самый настоящий зануда - а именно мистер Свит. Вот как я раньше терпеть его не могла, так сейчас все только усугубилось. Я повзрослела и моя ненависть к нему тоже. И я уверена, что он меня очень сильно недолюбливает. - Эй, Патрисия! - Что? - Мерсер ткнула меня в плечо. Я посмотрела на нее, а она кивнула головой в сторону доски. - Да-да, мисс Уильямсон, я именно здесь, если Вы не в курсе. - ну вот опять. - Я так понимаю, что ответ на мой вопрос Вы не дадите. - На какой? - Прекрасно, Патрисия. Ещё только сентябрь, а Вы решили уже не уделять внимание химии. Я вынужден оставить Вас после уроков. - Опять? - Я буду делать это до тех пор, пока Вы не начнёте заниматься. - А Вы не видите, что толку от этого никакого? Ничего не меняется и не изменится. Я плюю на химию, Вы оставляете меня после уроков. Это замкнутый круг, а я ненавижу рутину. - Как жаль. Тогда может быть мне обратиться к Виктору? Уж он то найдёт для Вас наказание поинтересней. - Нет, спасибо, обойдусь. - Тогда жду после уроков. И я надеюсь больше не поднимать эту тему, дабы не отвлекаться от урока. - Конечно. - я вновь уронила голову на руки и закрыла глаза. Но не прошло и двух минут, как о мой затылок что-то ударилось. Я встрепенулась и начала смотреть по сторонам. Наткнулась на взгляд Эддисона. Он кивал головой куда-то на мои ноги. Я посмотрела в указанном направлении и нашла бумажный шарик. Развернула. - «Круто ты его. Только поистине смелый человек может сказать ему, что плюет на химию. Я горжусь тобой.» - я вопросительно изогнула бровь и перечитала записку ещё раз. Что за бред? - Что это? - Джой заглянула через мое плечо. - Эддисон балуется. - пришёл черёд удивляться ей. - Говорит, что гордится мной. Это так глупо. - Гордится? Я бы сказала, что это странно, а не глупо. Что ему нужно от тебя? - Сейчас спрошу. - я быстро написала свой вопрос и кинула бумажку на заднюю парту среднего ряда. Буквально через минуту ответ пришёл обратно. - «Ничего. Я лишь поразился твоему поступку.» - «Ты хоть сам понимаешь что несёшь?» - бумажка вновь была кинута, но подобрал ее не кто иной как мистер Свит. - Так-так, мисс Уильямсон. Теперь Вы не только подаёте плохой пример, но и отвлекаете других учеников. - Вообще-то это я начал беседу, сэр. - Миллер встал. - Вот как? Я очень огорчён, Эддисон, но раз ты так хочешь поговорить с Патрисией, то сделаешь это после уроков в тишине на наказании. - Но… - Именно так ты поймёшь, что не следует плевать на химию. - она сам буквально выплюнул эти слова. Старый зануда. - Есть, сэр. - парень рухнул на стул тяжёлой грудой. Класс, теперь мое праздное существование пройдёт в обществе Миллера. Что может быть хуже? - Привет. - он зашёл в кабинет и сел верхом на соседнюю парту. - Ага. - Значит нас только двое? - Только у нашего класса сегодня была химия. - Не повезло. Ужасно скучный предмет. Знаешь какой мой самый любимый? Физкультура. - А я думала, что обед. - Да, очень смешно. - Просто ты все время жрешь. - Молодому организму нужно питаться. - он хмыкнул. - Итак, Вы оба здесь. Замечательно. В течение часа Вы будете сидеть здесь абсолютно молча, а я буду проверять контрольные и следить за тишиной. - во время его слов я села за парту в свою любимую позу, а именно - уронив голову на руки. Я даже рада, что нельзя разговаривать, а то мой собеседник полнейший болван.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.