ID работы: 5688465

Антитеза

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
70 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 207 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12. Патрисия

Настройки текста
Не успела я выйти в коридор, как с кем-то столкнулась. Да что сегодня за день такой?! - Черт! - Патрисия, прости, пожалуйста. - я подняла голову. Ну конечно. - Ты только что извинился передо мной? Ну надо же! - я потерла ушибленное место. - Что ты здесь отираешься, Миллер? - Я шел с тобой поговорить. Ты получила сообщение? - А может быть я не хочу с тобой разговаривать? Об этом ты не подумал? - Как? - Молча, Эддисон. Мол-ча! - я развернулась и громко протопала в свою комнату, не забыв хлопнуть дверью напоследок. Его лицо надо было видеть! - Боже, зачем так шуметь? Патрисия, ты вообще-то не одна здесь живешь! - Прости, Джой. И похоже, что ты была права. - Правда? - она даже встрепенулась. Я кивнула. - В чем же? - Миллер действительно меня преследует. Я столкнулась с ним возле нашей комнаты. - Мерсер начала улыбаться во все 32. - Что? - Это может значить только одно, Патрисия. - О чем ты? - Ты ему нравишься. - Ну да, я нравлюсь Эддисону. Держи карман шире! - А что? Он вполне хороший парень. - Нет, Джой. Он идиот. - Ты всегда так пессимистична, Патрисия. Нужно быть добрее к людям. - Но только не к нему. - я упала спиной на кровать, а какие-то вещи в это время наоборот оказались на полу. - А может у вас что-нибудь бы и сложилось, будь ты помягче? Хотя если ему понравилась такая ты, то... - Может быть хватит? Я вообще-то здесь. - Я знаю. - она поджала губы. - Так что ему было нужно? - Поговорить. - И о чем же? - Понятия не имею. Я его послала. - Ты что? - Послала и горжусь этим. - Ты ненормальная. Такими подходами навсегда останешься одна. - Не останусь. Таких как я тоже любят. Просто нужный человек еще не нашелся. - Мы уже в выпускном классе, Патрисия. Пора бы начать думать о своем будущем. - Я не собираюсь находить себе потенциального мужа прямо сейчас, Джой. Вот закончу школу, поступлю в университет подальше от всех и заживу свободно. Вот тогда то и можно будет кого-нибудь искать. Ты знаешь, старшекурсников довольно много. - Это конечно прекрасно, что у тебя все распланировано, но а если твоя судьба стоит прямо за этой дверью? - я недоуменно вскинула брови, подумав об Эддисоне. - Жизнь не подчиняется каким-либо правилам. Она дает тебе твою любовь прямо сейчас, а потом ее уже не будет, а ты останешься старой девой на всю жизнь. - Начало было хорошее, мне даже понравилось, а вот конец не очень. - Патрисия! - она кинула в меня подушкой. - Я говорю о серьезных вещах вообще-то! - Знаю-знаю, но, Джой, это звучит так глупо! Ты только представь - я и Эддисон Миллер. Просто смешно! - Ты смеешься над судьбой, Патрисия! - Я обсмею ее вдоволь! Я и Миллер, боже! Это как Фабиан и Эмбер! - Ты совсем меня не слушаешь! И ведешь себя как ребенок! Если бы у меня так было, я бы точно... - С чего ты вообще взяла, что Миллер моя судьба? - Мне так кажется. - Ей кажется! Знаешь что надо делать, когда "кажется"? Креститься. - Ты не веришь в Бога, Патрисия. - Зато ты веришь во все подряд: в какие-то тайные знаки судьбы и остальную чушь. - она вздохнула. - С тобой просто невозможно нормально разговаривать. - Если тебя так парит эта тема, то почему ты не ищешь свою судьбу? - Не всем так легко ее найти, как тебе. - А может быть она тоже стоит у нас под дверью? - я мгновенно соскочила с кровати. Это все напоминало детские шалости. - Вот, смотри! - Черт, Уильямсон, ты меня напугала. - я в недоумении обернулась на голос. Я никак не ожидала вообще кого-то увидеть в проеме распахнутой двери, а уж тем более Кларка. - Вообще-то это моя комната, Джером. - Правда? А разве не соседняя? - он помотал головой из стороны в сторону. - Мы живем здесь уже несколько лет. - я кивнула в сторону шокированной Мерсер. - Может быть. Никогда не задумывался об этом. - А что ты вынюхиваешь здесь? - Ничего. И я уже ухожу. Привет, Джой. - он махнул подруге и начал спускаться по лестнице. - Да, это конечно дико странно, но... - Это же Джером! Как я раньше не догадалась? Спасибо тебе, Патрисия! - она запрыгнула с ногами на кровать. Она стала слишком часто так делать, а еще ведь называла меня ребенком. - Надо будет последить за ним! - Да, займись этим на досуге. - боже, какой кошмар: я и Миллер, Джой и Кларк - белиберда какая-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.