ID работы: 5688465

Антитеза

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
70 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 207 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15. Патрисия

Настройки текста
- Пожалуйста, скажи, что ты пошутила! - Нет, Патрисия. Я говорю абсолютно серьезно. - Ты сумасшедшая! Ладно ты и Кларк в одной паре, но я и этот болван! Это уже выше моих сил. - А какой нормальный парень согласится с тобой танцевать? Ты меня конечно извини, но ты далеко не та, о которой все мечтают по ночам. - я закатила глаза. - Танцевать тебя Свитти в любом случае заставит, так почему бы и не с Эдди? - Потому что он болван! - Это я уже слышала. Сейчас ты может и считаешь меня дурой, но обдумай все в своей голове, и пойми, что это идеальный выход! - Идеальный выход - это не участвовать в этой глупости! - Господи, ты просто невозможная! Я ухожу! - Иди куда хочешь со своей бредовой идеей! - я фыркнула и сложила руки на груди. Как можно было вообще предложить такое?! Иногда я совсем не понимаю Джой. За обедом был один огромный балаган: все шумели по поводу этого чертового вальса. Эмбер составляла список претендентов на роль ее пары, в который очень хотел попасть Алфи. Фабиан уже пригласил Нину, и хотя это и выглядело довольно жалко, она согласилась. Мара...она надеялась на приглашение от прекрасного принца, а шикарный бал в ее мечтах уже вовсю происходил. Одной мне ничего не надо было. Хотя нет...мне, Миллеру и Кларку. Эти двое, к слову, сразу заявили, что участвовать в этой ерунде не будут. Первые здравые мысли из бездарных голов! Вот только Джой заметно расстроилась. - Ты слышала? Он вообще не собирается танцевать! - она лежала на своей кровати на спине и снова разговаривала со мной. - Тогда найди себе кого-нибудь другого. В школе полно парней. - Не хочу я другого! Джером - это моя судьба! - Вот только не начинай это вновь! - А твоя судьба - Эдди! - Джой, я официально заявляю, что ты больная на всю голову. - Так ты до сих пор не пригласила его? - Нет, и не собираюсь это делать. - Но Патрисия... - Никаких "но", Джой. Тем более он тоже не танцует. - Но если ты ему предложишь быть твоей парой, он точно согласится! - С чего ты это взяла? - Я же не слепая, он тебя любит. - А еще он любит бутерброды и спорить с Виктором, дальше что? - Пригласи его, Патрисия! - Отстань. - Давай ты предложишь танцевать Эдди, а я Джерому, даже несмотря на то, что я боюсь отказа. - Делай, что хочешь, Джой. Я свое слово сказала. - она вздохнула, взяла в руки телефон и начала что-то печатать. Затем удовлетворенно кивнула и отложила аппарат. - Готово. Теперь твоя очередь. - Я же сказала, что не буду делать этого. - Ну что я уговариваю тебя, как маленькую! - И я о том же - перестань! - Ты возьмешь телефон в свои руки и предложишь Эдди быть твоей парой. И я не шучу, Патрисия. Если ты этого не сделаешь, то это сделаю я. - Предложишь Эдди танцевать с тобой? - Прекрати говорить ерунду. Я скажу, что ты очень хочешь его пригласить, но стесняешься. - Что за бред? - Ты знаешь, что я с легкостью могу это сделать. Так что давай. - Вот прикопалась ведь... - я взяла в руки телефон, ведь от Джой избавиться действительно было невозможно. Она и правда способна на все. - А теперь пиши: дорогой Эдди... - Давай без этого! Я сама придумаю что-нибудь и отправлю. Хватит с меня твоей помощи! - Но будь милой, Патрисия! Вспомни, что было утром - ты обидела его. - я закатила глаза и начала писать: "Привет. Ты можешь помочь мне кое с чем?", - по-моему, вполне безобидно. Зато ответ пришел практически незамедлительно. - "Конечно. С чем?" - видимо он не обиделся на меня, хотя это же Эдди. - "Это совсем маленькая просьба" - "Я слушаю" - "Будешь танцевать со мной вальс?" - я уже ненавидела себя за это и знала, что он скажет "нет". Я буду чувствовать себя очень жалкой, а Джой будет пытаться уговорить его через меня. - "Ты же знаешь, что я не танцую. Но я попробую" - "Серьезно?" - "Да" - "Почему ты согласился? Я думала, что будет сложнее" - "Потому что мы друзья, а друзья помогают друг другу, ведь так?" - "Конечно. Спасибо, Эдди" - а Джой уже тем временем визжала от радости. Ой, как мне не нравится все это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.