ID работы: 5688465

Антитеза

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
70 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 207 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 16. Эдди. Патрисия

Настройки текста
POV Eddie - Что это ты лыбишься? - А? Что? - я поднял голову и недоуменно уставился на Раттера. - Что такого веселого у тебя в телефоне? - я перевёл взгляд с друга на экран и обратно. - Ничего. - Эдди? - Я буду танцевать вальс с Патрисией. - Ладно, не хочешь - не говори. Стоп. Погоди. Что? - теперь он недоуменно взглянул на меня. - Я буду танцевать вальс с Патрисией. - Когда ты её пригласил? Как она согласилась на это? И...ты же не танцуешь. - Теперь танцую. И это она меня пригласила. - Патрисия? Тебя? Не смеши даже. - Я серьёзно. Она попросила помочь и стать ее парой для танцев. - Это странно. Очень странно, ты знаешь? Это же Патрисия. Я уверен, что она решила пошутить, выставив тебя посмешищем. - Нет. Она не такая. - Именно такая. Я бы не радовался, Эдди, и уж тем более не верил ей. - Я как-нибудь сам разберусь. - Как знаешь. Я на кухню. Тебе захватить что-нибудь? - Нет, спасибо. - я откинулся на подушку и снова открыл диалог с Патрисией. Может, Фабиан прав? С чего ей приглашать меня? Я думал, что она вообще все это ненавидит и не собирается танцевать, а уж тем более со мной. Она ведь всем своим видом показывает, как я её раздражаю. Но...может, все это правда? Если нет никакого злого умысла или подтекста? Если я и Патрисия просто будем вместе танцевать на этой выставке? Как бы я хотел, чтобы это было правдой. Вдруг она поняла мои намеки, что нравится мне? POV Patricia Боже, ненавижу Джой. Зачем я только поддалась ей? Как же глупо я выгляжу. Когда ребята обо всем узнают, меня же поднимут насмех! Чертов Миллер! Но с другой стороны, это же выпускной класс. Когда ещё в жизни я буду танцевать вальс? Воспоминания, все-таки. Может, я даже скажу Джой спасибо за это, когда-нибудь. Но как мне сейчас вести себя с Миллером? Он, наверное, жутко гордится, что я его пригласила. Поди уже ходит и задирает свой нос. Буду игнорировать его, то есть вести себя как обычно. А может и вовсе буду ещё больше его задирать. Кто меня знает? - Эй, Патрисия, ты идёшь? - Куда? - я оторвала взгляд от телефона и взглянула на Мерсер. - На обед конечно. Или ты настолько увлеклась перепиской с Эдди, что забыла про время? - она хитро улыбнулась. - Ещё чего. Я просматривала Инстаграм своей любимой группы. - Ну да, конечно. - Джой закатила глаза и, схватив меня за руку, повела к выходу из комнаты. Спустившись, я первым делом увидела Эддисона. Он улыбнулся. Как странно. - Эй, Миллер, мы можем поговорить после обеда? - Что? - он удивился. - Да, конечно, Патрисия. - Фабиан как-то странно посмотрел на нас обоих. - Отлично. Встретимся в холле. - он кивнул. Эдди пообедал быстрее меня, что странно. Обычно он выходит из-за стола самый последний. Может, он переживает из-за нашего грядущего разговора. Ведь я избегала его, а сейчас сама попросила. Но мне нужно знать, рассказал ли он о том, что я попросила его танцевать, или нет. Не хочу становиться очередной сплетней. Выйдя из столовой, я обнаружила Эддисона около лестницы, ведущей на второй этаж. - Так о чем ты хотела... - Ты никому не рассказал о том, о чем я тебя попросила? - Ты о танцах? - Да. Но никто не должен знать, что мы танцуем вместе. - В каком смысле? Мы же будем репетировать, все увидят. - Пускай. Но сам ты не говори. - Ты что, стесняешься меня? - Что? Нет. Просто...я не хочу, чтобы... - Чтобы все знали, что это ты меня позвала. - Да. - Ты думаешь, что я бесхребетный и не могу сам попросить девушку быть моей парой? - Эдди, я... - Или что я такой отчаявшийся и одинокий, что меня никто не приглашает? - Эдди... - Не переживай, Патрисия, я никому не скажу, что ты меня пригласила и что мы танцуем вместе. Увидят, так увидят. Если хочешь, мы вообще не будем танцевать. - Нет, я хочу. - Ладно. Забудем об этом до репетиций. А там будем вести себя как обычно и не отвечать ни на какие вопросы, чтобы тебе было комфортно. До встречи. - он развернулся и пошёл в свою комнату, оставив меня одну посреди коридора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.