ID работы: 5688465

Антитеза

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
70 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 207 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 20. Патрисия

Настройки текста
- И как я тебе? - О чем ты? - О танцах конечно. - я вопросительно изогнула бровь. - Как тебе танцевать со мной? - А, ты об этом. Неплохо. Я думала, что будет хуже. - Почему? - Ты ведь утверждал, что не танцуешь. - Так и есть. Я просто схватываю на лету. - он ухмыльнулся. - Лицо попроще сделай, а то я ещё откажусь. И будешь сидеть в уголочке и переживать, что этот вальс пройдёт без тебя. - А тебе палец в рот не клади, да? - Что-то не нравится? - Нет, все хорошо. Я просто вспомнил, как мы враждовали все эти годы. - Ты считаешь это враждой? - Не знаю как правильно выразиться. Но уж закадычными друзьями мы точно не были. - Это да. - Но тогда я не понимаю. - Что именно? - Зачем ты мне написала? Знаю, мы уже заводили подобный разговор, но я все равно не понимаю. - Я создаю свои будущие воспоминания. - Так просто? - я кивнула. - Значит, я стану твоим будущим воспоминанием? - Видимо да. - он улыбнулся. - Ты знаешь, а я ведь так обрадовался, когда ты мне написала. А Фабиан мне не поверил, сказал, что ты решила надо мной посмеяться. Даже посоветовал не доверять тебе. - И ты его послушал? - Нет, как видишь. Я сказал ему, что сам разберусь. - Почему? - Я так чувствую. - он пожал плечами. Как раз в это время к нам вышла Джой. - Я думаю, что на сегодня вы можете быть свободны. - Но ты говорила, что... - Им бы с квадратом справиться. - она вздохнула. - А ты сама как? - Все хорошо, Патрисия. - Мерсер попыталась улыбнуться. - Все хорошо. Мы с Эдди шли обратно в пансион. Почему вдвоём? Потому что нам просто по пути. Но мы молчали. Он сначала пытался завести разговор, но я оказалась на самым лучшим собеседником. Благо пансион был совсем рядом со школой. - Ну, до встречи за ужином. - я кивнула. - Я рад, что мы танцуем вместе. - он как-то неловко провёл рукой по волосам и двинулся в сторону комнат для мальчиков. Не успела я зайти к себе, как мысли атаковали мою голову. Вспомнилось то, как Эдди заступился передо мной перед Кларком, хотя этого и не нужно было делать. Как держал свою руку у меня на талии. Как сказал, что не хочет танцевать ни с кем, кроме меня... Неужели начинается? Неужели я снова во власти Эддисона Миллера? Но я ведь клялась Джой, что этого больше не повторится. Я обещала самой себе, что мне абсолютно все равно на Эдди, что бы он там ни делал. Прекрати, Патрисия. Он причинил тебе столько боли, ты помнишь? Начиная с 11 лет, с самого переезда в Анубис, он терроризировал твоё моральное состояние, доводил до слез по ночам и отказа от еды. Он эгоист и нахал. Он не мог измениться. Или все-таки мог? Неужели жизнь настолько любит пошутить, что поменяла нас местами. Что если он теперь ко мне не равнодушен? Но должна состояться настоящая антитеза: мне должно быть плевать. Я не буду отвечать Эдди взаимностью. Притворюсь, что мне приятны все слова и возможные будущие действия, дам ему шанс, а потом просто-напросто уничтожу. Я отомщу Эддисону Миллеру за все, что он мне сделал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.