ID работы: 5688465

Антитеза

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
70 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 207 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 21. Патрисия

Настройки текста
- Боже, как же я устала. - Джой буквально ввалилась в комнату и упала на кровать. Мне пришлось снять наушники. - Ненавижу эти танцы. - Все настолько плохо? - Хуже и быть не может. Знаешь сколько раз Алфи наступал Эмбер на ногу? 15! А еще этот Джером с Уиллоу. Ты знала, что они танцуют вместе? - Нет. Увидела уже на самой репетиции. - Почему он с ней, а? Она...она же странная. Почему Джером согласился? - Я не знаю, Джой. - Но ведь все, кому она предлагала, отказывались с ней танцевать. Она неказистая, неуклюжая...прямо как Алфи. Точно, вот с кем ей надо танцевать. - А Эмбер с Джеромом? - Нет! Ни за что! - Тогда... - Джерому нужно танцевать со мной! - Я думала, он разбил тебе сердце. И ты видеть его не хочешь. - она согласно кивнула. - Ты странная, Джой. - Может быть. А как у вас с Эдди? - А что у нас с Эдди? - Вы так мило смотритесь вместе и очень слаженно танцуете. Прямо-таки идеальная пара! - я скривилась. - Он тебе все еще нравится, да? - Нет. - Но я же вижу. - А мне ты веришь? Раньше да, но не теперь. Знаешь, это так хорошо: находиться рядом с человеком и не пытаться ему понравиться. Я правда ощущаю свободу, Джой. Мне абсолютно все равно, что сказать или сделать. Я правда больше не в плену Эдди Миллера. - Я рада, что ты преодолела это, но, возможно, не вовремя. Если бы тебе пару лет сказали, что Эдди глаз с тебя не сводит, ты бы умерла от счастья. - А он глаз с меня не сводит? - А тебе не все равно? - я фыркнула. - Да, на самом деле. Он так смотрит, будто боится, что ты исчезнешь. - Ничего подобного, Джой. - Со стороны виднее, Патрисия. - я всего лишь пожала плечами и надела наушники обратно. Но не успела возобновить проигрывание музыки, как пришло новое сообщение. Даже знаю от кого... - "Как ты?" - и вот что мне на это ответить? - "Нормально" - "Я тоже неплохо" - но я ведь не спрашивала... - "Чем занята?" - "Музыку слушаю" - "А я решил кино посмотреть. Не хочешь присоединиться?" - простите, что? - "Это шутка?" - "Нет. Я думал, ты любишь ужасы" - "Я не буду смотреть с тобой кино, Эдди" - "Почему?" - "Не хочу" - "Жаль" - я в который раз фыркнула и, включив музыку, заблокировала телефон. Очередная репетиция. Эдди все еще спрашивает, можно ли ему положить руку мне на талию, а я мило улыбаюсь в ответ. Он радуется моей улыбке как ребенок. Здесь я приветливая, но в сообщениях холодна. Пусть немножко запутается. Но самое главное еще впереди. Я хочу буквально свести его с ума. Стыдно ли мне? Ничуть. Можете называть меня бессовестной эгоисткой, говорить, что месть - удел слабых, но мне все равно. Я хочу, чтобы он почувствовал то же, что и я. А, может быть, даже сильнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.