ID работы: 5688465

Антитеза

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
70 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 207 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 26. Патрисия

Настройки текста
POV Patricia Ночью мне снилось, будто меня хотели убить. Я закричала и проснулась. На часах было 4:28. В голове непроизвольно начали возникать мысли о произошедшем. Вот я ищу Эдди по всей школе, спрашиваю буквально у каждого, где он может быть, но никто, как назло, не знает. Вот я вижу много людей в актовом зале. Зачем они там все собрались? Подхожу ближе. Джером что-то рассказывает на сцене. Начинаю прислушиваться. - Вы знаете, мне её искренне жаль. Но, в то же время, я ей восхищаюсь. Мне даже представить трудно, каково это - любить человека столько времени. Это же какое нужно иметь упорство, чтобы добиться его спустя столько лет? Она ведь сама пригласила его танцевать. Да-да, она попросила его стать её парой. Бедная Патрисия. Но знаете, к сожалению, Эдди не отвечает ей взаимностью. Он сам мне сказал это. Мне так ее жаль. - Что здесь происходит? - Эддисон, ты здесь. - Что ты устраиваешь здесь, Кларк? Мы же уже все обсудили. - Ты обсудил. - Ты обещал мне. - и вот Миллер уже на сцене рядом с ним. - Я думаю, все здесь присутствующие знают, что нельзя верить моим обещаниям. - они встали друг напротив друга буквально нос к носу. - Я нагло лгу. - Тогда и скажи всем им, что ты солгал насчёт Патрисии. - Нет, Эддисон. Это будет ей уроком не доверять таким как ты, которые с лёгкостью предадут. Ведь тогда может случиться все это. - он обвёл взглядом и руками весь зал. - О, Патрисия, и ты с нами. - Что? Патрисия? - Миллер мгновенно столкнулся со мной взглядом. - Я тебя ненавижу. - Патрисия! Подожди! - и почему сегодня все просят меня остановиться? Я закрыла глаза и попыталась снова уснуть. Черт, не выходит. Картинки недавно прошедшего дня так и лезут в голову. Вот Эдди бежит за мной и умоляет остановиться, но я не хочу с ним разговаривать. Я слышу его просьбы, но мне все равно. Вот недавно я искала его, но сейчас пытаюсь убежать сама. Как он мог такое сказать? И кому? Чертовому Кларку! Я влюбилась в Эддисона и бегаю за ним! Да это он бежит за мной. Как же глупо, наверное, это выглядит со стороны. Спать, Патрисия. Спать. Скоро итак прозвенит дурацкий будильник Джой. Прекрати прокручивать в голове произошедшее. Но я не могу. Вот Эдди все же удаётся меня остановить и даже развернуть к себе. - Патрисия, послушай! - Отстань от меня! - я начинаю вырываться изо всех сил, но он конечно же меня сильнее. - Послушай, я сказал! - Нет. - почему-то из глаз брызнули слезы. - Да, это я сказал Джерому, что ты пригласила меня. - И что я будто влюблена в тебя?! - Это сказал мне он сам. - Что?! - Он сказал, что ты влюблена в меня с 11 лет. Но я не знал этого. Да, я помню, как ты меня фотографировала, но я думал, что ты просто шутила. Я вообще не придавал этому значения. А сейчас ты меня пригласила сама, и я... - слезы все продолжали течь. - Но потом ты так остро отреагировала, когда Кларк нас заметил. - О чем ты? - Когда мы репетировали, помнишь? Ты утверждала, что не может быть никаких мы. - я неуверенно кивнула. - Я пошёл пригрозить Кларку, чтобы он не распространялся, ведь ты именно этого и хотела. Но он вывернул все так, что... - Он вывернул? - он вздохнул. - Ладно, это был я. Я сказал, что безразличен к тебе, а ты ко мне нет. Именно тогда я и узнал о твоих чувствах ко мне. - Никаких чувств нет, Эдди. Ты правильно сказал, мне тогда было 11 и я шутила. Сейчас единственное, что я к тебе испытываю, это ненависть. - все же вырвавшись, я ушла тогда в Анубис. Вот черт, будильник. Да здравствует очередное паршивое утро!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.