ID работы: 5688465

Антитеза

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
70 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 207 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 27. Эдди

Настройки текста
- Что происходит? Что, черт возьми, происходит, Джой?! - Не кричи на меня, Эдди. - Прости. Прости, я... Я ничего не понимаю! Где Патрисия? - У себя. - и почему её голос был таким ровным и спокойным? - Она не выйдет к тебе. - Она рассказала тебе, что произошло? - Нет. - Тогда почему ты её защищаешь? - Она мне как сестра, пойми. Я в любом случае буду на её стороне. - Даже если она не права? - Да. Но я буду пытаться вразумить её. Такова моя участь. - я шумно выдохнул. - Попытайся успокоиться. Можешь рассказать мне, что случилось, и я постараюсь сдвинуть Патрисию с места. - я посмотрел ей в глаза и снова выдохнул. - Я облажался, Джой. - Это я знаю. - Я сказал Джерому, что Патрисия пытается меня добиться, но безуспешно, потому что мне плевать на неё. - лицо Мерсер вытянулось. - Он ответил, что не удивлён, ведь она влюблена в меня уже давно. - Ты идиот. Как ты мог сказать такое? - Я все выдумал. Я не знал о её чувствах. Скажи, она правда в меня влюблена? - Нет. Уже нет. - Из-за всего этого? - Мерсер помотала головой. - Она переболела тобой давно. - Но она пригласила меня танцевать, ты ведь знаешь об этом? - Считай, что это я тебя пригласила. Через Патрисию, конечно. Просто, понимаешь, она не слишком дружелюбна с парнями. Но ей тоже хочется праздника и танцев, несмотря на то, что говорит она сама. Ты был единственным вариантом. - Этого я тоже не знал. - Почему ты вообще пошёл разговаривать с Джеромом о ваших отношениях с Патрисией? - Он высмеял нашу репетицию поддержки. Патрисия отреагировала очень резко, меня это задело. Поэтому я и решил разобраться с Кларком. - Почему тебя задели её слова? - Я...Она мне нравится, Джой. - Мерсер даже не удивилась. Это что, так заметно? - И давно? - С этого года. - Ты опоздал со своими чувствами, Эдди. И я не понимаю, почему ты решил опозорить девушку, которая тебе небезразлична. - Ты правильно сказала - я идиот. Но ты сможешь помочь мне? - Для начала тебе нужно извиниться. - Но она даже дверь мне не откроет. - Не так. Публично. А Патрисию я приведу сама. - Ты думаешь, это поможет? - Если ты перед всеми признаешь, что идиот, то да. Если тебе действительно нравится Патрисия, то верни её репутацию сильной и независимой. Тебе гораздо проще быть влюблённым не взаимно, ты ведь парень. Для нас, девушек, это гораздо сложнее и имеет свои последствия. - То есть мне признаться в чувствах к ней перед всей школой? Как это делал Джером? - Да, Эдди. Ей, конечно, тоже будет очень неловко от всего этого, но по крайней мере она больше не будет девочкой, которую френдзонят несколько лет. Ты наоборот разогреешь интерес парней к её персоне. - Не надо мне никакого интереса. - Джой улыбнулась. - Она ненавидит меня? - Нет, Эдди. Но ей правда больно. - Как думаешь, можно будет попытаться пригласить её на свидание после всего этого? - Не сразу. Но, думаю, она согласится. В этом я тоже помогу. - Мерсер снова улыбнулась. - Спасибо, Джой. За все. - Все будет хорошо, Эдди. Я искренне в это верю. - она похлопала меня по плечу и начала подниматься по лестнице в сторону своей комнаты, а я направился к себе. Завтра будет очень-очень тяжелый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.