ID работы: 5688465

Антитеза

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
70 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 207 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 28. Патрисия

Настройки текста
- Нет, Джой, я ещё не планирую идти в школу. - Патрисия, ты не встаёшь с кровати уже третий день. Сколько можно? - Почему ты решила ко мне пристать именно сегодня? - Потому что мне скучно без тебя на уроках. - Ничем не могу помочь. - я отвернулась от Джой и накрыла голову одеялом. - Ну уж нет, Патрисия, этого я так не оставлю. - вы можете мне не верить, но она самым наглым образом начала меня трясти и раскачивать из стороны в сторону, приговаривая при этом «вставай». - Я же сказала - отстань. - А я ответила - ни за что. У меня больше терпения, чем у тебя, Патрисия. - я фыркнула. - Что мне нужно сделать, чтобы ты оставила меня в покое? - Пойти со мной в школу! - Довести тебя, а потом пойти обратно? Ладно, так и быть. - Нет. Ты пойдёшь со мной на уроки. - Про это сказано не было, слишком поздно, Джой. - она резко встала с моей кровати. - Да сколько можно, в конце концов? Прекрати ломать комедию! Тебе не пять лет! - я в ответ недовольно фыркнула. Но Мерсер была настроена очень решительно, поэтому пришлось подчиниться против собственной воли. - А куда все идут? Свитти что, хочет объявить об очередной глупой выставке? - Нет. - я недоуменно посмотрела на Джой. - Старая то ещё даже не началась. - Мерсер пожала плечами. Пришлось с ней согласиться, хотя меня и смутил ее резкий ответ. Достаточно большая толпа людей толпилась в актовом зале. Прямо как тогда... - Может, пойдём отсюда? Я что-то не очень хорошо себя чувствую. - Нет. Тебе нужно это послушать. - О чем ты? - она в ответ мотнула головой в сторону сцены. Эдди. Но что он там делает? - Что здесь происходит, Джой? - Тебе правда нужно его выслушать. Поверь мне. - Но... - Ты доверяешь мне, Патрисия? - я неуверенно кивнула. - Я рядом с тобой. - и тут раздался до боли знакомый голос. - Здравствуйте все. Я рад, что вы пришли, и спасибо за это. Мне правда очень важно собрать всех вас сейчас, потому что произошло одно ужасное событие. Помните, несколько дней назад Джером Кларк точно также собирал вас здесь? Тогда он говорил об одном человеке - о Патрисии Уильямсон. Но он оболгал ее. И именно я в этом виноват. Патрисия никогда за мной не бегала, а я ее не динамил. Она не пыталась добиться моего внимания. Это все ложь. По моей вине Джером распространил эту информацию. Поэтому сейчас я хочу публично признать свою вину и извиниться перед Патрисией. Вам может быть не совсем понятно, почему я это сделал. Так вот это я пытаюсь добиться внимания Патрисии, но безуспешно. Так что обсуждать вы можете меня, но только не ее. Она прекрасная девушка, красивая, умная, гораздо лучше чем вы все, которые тут же начали собирать сплетни. У вас нет своей личной жизни, да? В этом ваша общая проблема? Знаете, это низко даже для вас. У меня все. - Джой, что это сейчас было? - Это Эдди во всем виноват, он попытался спасти твою репутацию. - Подожди. Вы с ним заодно? - Мы хотели как лучше. - Так вот почему ты так упорно вытаскивала меня из постели. - Патрисия, сейчас все снова будет хорошо. - Нет, не хорошо. Что Миллер там сказал? Я нравлюсь ему? - Да, это так. - Но как же... Черт. - Что? - Нет, ничего. Мне нужно идти. - Но Патрисия, подожди... - Я потом все объясню, Джой. - и я скрылась так быстро, как только могла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.