ID работы: 5688465

Антитеза

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
70 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 207 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 33. Патрисия

Настройки текста
Все шло своим чередом. Мы вместе ходили в школу и обратно, делали домашние задания и много гуляли. Ничего необычного. Не могу сказать, что не люблю постоянство, но все же хотелось чего-то неожиданного. Сюрприза что ли... Обнаглела девочка, ну да. Зато выставка прошла более чем удачно. Мы с Эдди выглядели лучше всех и первый план здесь ни при чем. Джой была права: мы очень гармонично смотримся. Эдди так спокойно держал меня на поддержках, готова поспорить, что ни один его мускул в это время не дрогнул. Было приятно осознавать, какой он сильный. И как осторожно он танцевал, все время боясь сделать что-то не то. Это было очень мило. Но, повторюсь, все прошло идеально. Даже Свитти подошёл и похвалил нас, при этом как-то странно смотря на Эдди. Не знаю, что это могло значить. Но близился конец года, а это значит, что школа скоро закончится. В смысле прям навсегда закончится. Я не знала, куда собирался поступать Эдди. Сама же планировала остаться в Лондоне. И все ждала разговора о выпуске. Миллер будто это предчувствовал. Мы как раз сидели на траве недалёко от Анубиса. Его голова покоилась на моих бёдрах, пока я теребила его волосы. Меня это всегда успокаивало. - Последний год. Ты можешь себе это представить? - я отрицательно помотала головой. - Интересно, что будет потом. - Все разъедутся по колледжам и вряд ли будут вспоминать друг друга. - Да. Все так изменится. Непривычно будет без Анубиса и его обитателей. - я кивнула. - Куда поедешь ты? - Хочу остаться в Лондоне. - Да, я тоже. - он согласно кивнул. - Но всё все равно будет по-другому. - О чем ты? - Взрослая жизнь, новые друзья. Все изменится. - страх начал зарождаться во мне. - Конечно. Но ведь старое никуда не исчезает. - я мягко намекала на себя и наши отношения. В ответ он фыркнул. - Все будет по-другому, Патрисия. - Что именно? - Вся жизнь. Другое местожительство, другое учебное учреждение, другие интересы. Даже поговорить больше не о чем. - Что, прости? - я была не из тех девушек, которые поступали на ту же специальность, что и их парень, но все же страх во мне возрос во много раз. - Сама посуди. Куда ты там собралась? В какой-то университет в Лондоне. А у меня уже чёткая цель - IT. Ты в этом ничего не понимаешь. - А зачем мне понимать в этом? - Чтобы между нами было хоть что-то общее. - я была бы не я, если бы не задала вопрос напрямую. Лучше сразу огороште меня правдой, а не тяните резину. - Ты таким образом бросаешь меня? - Нет, мне нравится проводить время с тобой. - я чуть выдохнула. - И мы же ещё не выпустились. - То есть ты ждёшь выпускного? - Я думаю, это произойдёт само собой. - он вздохнул и поднялся с моих ног. - Чтобы я сейчас все узнала и ждала разрыва? Чтобы испортить мне последние школьные дни в моей жизни? - Я просто решил предупредить тебя заранее. Думаю, это честно. - Я тебе надоела? - какой же жалкой я себя сейчас чувствовала. - Нет. Я же сказал, что наше расставание совершенно логично. - Но...но ведь мы в одном городе. - он хмыкнул. - И что? Мы станем совершенно другими, Патрисия. Потом ты меня поймёшь. Но мы также будем поздравлять друг друга с праздниками, ты не переживай. - Да пошёл ты. - я встала и пошла в сторону Анубиса. Я не понимала, вместе ли мы или уже разошлись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.