ID работы: 5688563

The Sense Of Me

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 118 Отзывы 16 В сборник Скачать

Proposal

Настройки текста
Примечания:
      — И кто оказался убийцей? Вы же раскрыли дело?       — Конечно, пап. Было бы странно, если бы мы его не раскрыли.       — Не паясничай, — Сатико стрельнула глазами на сына и с улыбкой посмотрела на Эл. — Элла, а вам нравится работать с моим сыном?       — Можно просто Эл, — девушка провела рукой по своему каре и мягко улыбнулась. — Очень. Мне нравится работать с людьми, которые понимают меня и согласны с моими методами. Думаю, что мне повезло с коллегой.       — Вы просто коллеги? — поинтересовалась Саю, в открытую рассматривая Эл. — Что, мам? Лайту же всегда нравились загадочные девушки.       — Милая, раньше Лайту было не до девушки, — вмешалась Сатико. — Он всегда был только сосредоточен на учебе и везде был первым.       — Да, я наслышана об успехах Лайта, — Эл насмешливо посмотрела на Ягами и прикусила кончик пальца. — Все девушки лежали возле его ног, я полагаю.       — И это тоже. Помню… — пустилась в увлекательное путешествие по студенческим годам сына Сатико. Эл с ухмылкой посмотрела на Лайта и повернулась к маме Лайта. Лайт закатил глаза и снова посмотрел на Лоулайт.       Для встречи с его родителями она тщательно готовилась. Записалась в так ненавистную ею парикмахерскую, подстриглась и даже позволила Ниа подобрать ей одежду.       Ниа хорошо постаралась с выбором одежды. Лайт знал, что у Эл были красивые ключицы, которые она постоянно скрывала под мешковатой одеждой. А ещё у неё были просто восхитительные ноги, которыми она могла и вырубить в переулке.       Сейчас на Эл было красивое темно-синее платье с небольшим вырезом. Ради встречи она даже надела каблуки, чтобы выглядеть как «настоящая девушка».       А они же ещё не…       — Просто коллеги? — уточнил у неё Лайт, когда остановил машину напротив дома Эл.       — Я не думаю, что твоих родителей устроили бы «коллеги с привилегиями», — Эл снова прикусила кончик пальца. Лайт мысленно взвыл, глядя на это.       — Что тогда между нами?       — Лайт, ты же умный парень. Сам попробуй догадаться, но если ты так хочешь знать… По факту, мы периодически спим друг с другом.       — А если отбросить это в сторону? Ты нравишься мне, а я нравлюсь тебе. Я думаю, что между нами есть что-то большее, чем секс без обязательств.       — Давай не будем превращаться в Мелло и Ниа, — попросила его Эл, прикрывая глаза. — Одной такой недопарочки нам достаточно в агентстве.       — Мы ещё одна. Эл, неужели ты не хочешь выйти на новый уровень отношений?       — А ты хочешь? — открыв глаза, поинтересовалась Лоулайт. — Ты спрашиваешь меня, но готов ли ты сам?       — Что тебе нужно? Любви? Я люблю тебя. Со всей отчаянностью и страстью, ты это знаешь.       — Сначала ты ненавидел меня.       — Верно, — согласился с ней Ягами. — Ненавидел всей душой, ведь ты видела меня насквозь. Меня, мои мотивы и интересы, мои планы. Ненавидел и больше всего на свете хотел твоей смерти.       — И ты спрашиваешь, что мне нужно. Лайт, мне нужны гарантии. Я хочу быть уверена в том, с кем буду строить свою жизнь, — Эл посмотрела в окно. — Я хочу быть уверена в том, что ты не впишешь мое имя в Тетрадь, когда я буду невероятно близко к тебе. Я хочу быть уверена в том, что ты — мой Лайт, а не расчётливый и эгоистичный Кира.       — Я отказался от всего этого ради тебя, — Ягами наклонился к Элле и за плечи развернул её к себе. — В один момент справедливость потеряла всякий смысл, когда я понял, что могу потерять. Я не был готов тебя потерять. Я и сейчас не готов тебя потерять. И я никогда не буду готов тебя потерять.       — Ты делаешь мне предложение? — Эл прикрыла глаза, когда губы Лайта мягко мазнули по виску.       — Ты же мне обязательно откажешь.       — Ты даже не пытался.       — Тогда попытаюсь, — Лайт отстранился и вытащил из кармана пиджака кольцо. — Элла Адель Лоулайт, ты выйдешь за меня?       — Чтобы в такой ситуации ответила нормальная девушка? — поинтересовалась Эл, смотря на лежащее на ладони Ягами кольцо.       — Сказала бы «да».       — Решать мне, значит, — Эл подняла голову и посмотрела Лайту прямо в глаза. — Ты же понимаешь, на что идёшь?       — Да. Ты это тоже понимаешь.       — Ты действительно хочешь провести со мной остаток своей жизни? — Лоулайт коснулась его руки.       — Тот же вопрос я могу задать и тебе.       Вместо ответа Эл протянула к нему руку.       — У нас будет скромная свадьба. И никаких всевозможных родственников. Только самые близкие. И ребята из агентства. Лайт, пожалуйста, я не собираюсь проводить этот день с незнакомыми мне людьми.       — Тогда тихо распишемся? Мелло и Ниа в качестве свидетелей?       — Ты читаешь мои мысли.       Желание положить весь мир к ногам Эл у Лайта усилилось, когда кольцо оказалось на пальце у детектива, ярко сверкая даже в темноте.       И никакая Тетрадь Смерти не нужна, когда рядом сидит та, ради которой он готов умереть.       Лайт Ягами уже сделал своё самое главное предложение в жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.