ID работы: 5688563

The Sense Of Me

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 118 Отзывы 16 В сборник Скачать

Happiness

Настройки текста
Примечания:
— Женщины такие безрассудные создания! — буквально прошипел фразу Лайта Мелло, резко выбивая пистолет из рук клиентки. — Миссис Окумура, что же вы творите, — Эл с нескрываемым шоком (не каждый день видишь такую картину) смотрела на мужчину, лежащего у её ног с пробитой головой. — Убив супруга, вы точно опеку над ребёнком не получите. — Он изменял мне! Изменял! — билась в истерике женщина, которую оттаскивали Лайт и Мелло. — Вы представляете?! Он спал с другой! 15 лет! Он изменял мне! Изменял! — Успокойся уже! — постанывал мистер Окумура, зажимая рану на голове. — Опеку ей над ребёнком! Да тебе самой нужна опека! Ненормальная! — Достаточно! — осадила его Эл. — Вам надо было к семейному психологу обращаться, а не в детективное агентство! — Слушай, давно хотел спросить, но не решался. Лайт, разве господство над этим миром стоит этого? — поинтересовался Мелло у Лайта, когда пару забрала машина скорой помощи. — Был бы сейчас Богом Смерти, вершил правосудие, а не становился участником семейных сцен. — А стоит ли спать с девушкой, которую ты всем сердцем ненавидишь? — ответил вопросом на вопрос Лайт, щуря карие глаза. Эти слова стали своего рода пощёчиной. Рука Мелло дёрнулась было к пистолету, но словно отнялась под осуждающим взглядом Эл. Как же его бесил этот самодовольный Лайт Ягами! Эгоистичный урод, возомнивший, что сможет изменить мир. Мелло, у которого у самого руки были в крови, не считал Лайта для этого самым подходящим кандидатом. Он вообще не считал, что миру нужен такой кандидат. Удивительное дело, а, впрочем, и не очень, что Эл понравился Лайт. Будь Мелло девчонкой, он тоже бы был очарован ростом Лайта, его каштановыми волосами и резкими, но красивыми чертами лица. Вкрадчивый голос и изумительные мозги прилагались. Апогеем ситуации для Мелло стало то, что Эл не отвернулась от Ягами. После всего того, что он натворил; после всего того, что смогла доказать Ниа, Эл он нравиться не перестал. Она по-прежнему верила, что за красивой внешней оболочкой скрывается не менее красивая внутренняя. «Лицемерный урод, играющий в любовь», — он закатил глаза и фыркнул, когда Лайт склонился к Лоулайт, сидящей за столом, и поцеловал её. Детектив улыбнулась сквозь поцелуй и притянула его к себе за шею. — Сам-то не лучше. — Чего? — Хватит уже, — Мэтт осуждающе посмотрел на Мелло и отложил в сторону приставку. — У тебя на лице всё читается. Оставь уже Ягами в покое. Вас с Ниа не понять: то вы хотите видеть Эл счастливой, а когда она, вроде бы, счастлива, вы начинаете метаться. — Я бы и слова не сказал, если бы это было правдой. — Тоже мне, правдолюб нашёлся. Сначала с собой разберись, а уж потом на других кидайся. — Тоже мне, психолог нашёлся, — ответил на его реплику Михаэль. — Эл счастлива, Мелло. И если Лайт делает её счастливой, это здорово. Но… Счастлив ли ты? У Мелло для счастья есть все компоненты: интересная работа, которой он рад заниматься (вроде бы); любимая девушка, с которой он встречается почти десять лет, которая, наверное, станет его женой в ближайшем будущем; своеобразная семья, состоящая из Эл, Ватари и Мэтта. И в эту семью даже входит Ниа. Он красив, даже ожог не мешает ему пользоваться спросом у девушек. Но это почему-то не приносит ему счастья. Счастлив ли он, когда в очередной раз ругается с Ниа, срывая голос? Счастлив ли он, когда видит, как Ниа бледнеет от его резких слов и отворачивается, с трудом сохраняя маску невозмутимости на лице? Разве могут принести счастья отношения, построенные на ненависти? После всего, через что они прошли, они должны были быть друзьями, но вместо этого Мелло в открытую наезжает на неё, а Ниа с невозмутимым видом отбивается. На удивление Мелло, он счастлив (или чувствует себя счастливым), когда видит эмоции Ниа. Он гордится тем, что вызывает в ней ворох эмоций, с которыми девушка с трудом, но справляется. Он несчастлив, когда ревнивая Жаклин закатывает концерты, потому что он задержался на работе. Он несчастлив, когда она невзначай заводит разговор о свадьбе и ненароком подсовывает ему под нос каталог колец. Если уж Михаэль Кель и женится, то он сделает это тогда, когда сочтёт нужным. Сам. Поэтому он счастлив, когда заваливается к Ниа на квартиру. Счастлив, когда грубо и долго целует её, а она отвечает на его поцелуи. Счастлив, когда Нэйтали готовит ему завтрак и прикусывает мочку уха, наклонившись. Вот в такие моменты он счастлив. И, кажется, Ниа в такие моменты тоже счастлива.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.