ID работы: 5688563

The Sense Of Me

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 118 Отзывы 16 В сборник Скачать

Lie

Настройки текста
Примечания:
— Мелло, я тут подумала… Давай перенесём свадьбу. — Зачем? Ты уже в третий раз хочешь перенести свадьбу, — проворчал Мелло, устало запрокидывая голову на спинку дивана. — Что на этот раз? Созвездия на небе нам не подходят? Тебе в очередной раз не понравилось помещение? — В этот раз я хочу перенести её на пару недель раньше. Надоело уже находиться в статусе невесты так долго. Пора двигаться дальше. — Мы можем поговорить об этом не сегодня? К таким решениям нужно подходить серьёзно, а не когда у тебя был дерьмовый день. — У нас каждый день — дерьмовый, если ты ещё нее заметил. А у Мелло и правда был дерьмовый день. Он не знал, каким день был у Жаклин, но у него он был отстойным. Улыбающиеся Ниа и Мэтт будут сниться ему в кошмарах. Мелло с отвращением наблюдал за тем, как Ниа и Мэтт подъехали к агентству. «Тоже мне, пара идиотов», — Мэтт открыл дверь машины и подал руку Ниа, помогая ей выйти. — Мэтт, убери сигарету. — Ох, прости, я забыл, что сигаретный дым тебе вреден. Сейчас. И с каких это пор Ниа улыбается? И с каких это пор она и Мэтт стали закадычными приятелями? С каких это пор Ниа носит приталенные пиджаки и одевается как девушка? «Я-то ещё переживал, что плохо с ней обошелся. Неплохо она пристроилась, чертовка. Счастья, любви, всего самого наилучшего», — Мелло отвернулся, одергивая куртку. Дальше было ещё интереснее. Не успел Михаэль отойти от воркующих (только по его мнению) Нэйтали и Мэтта, как перед его глазами предстали целующиеся Эл и Лайт. — Можно при мне не сосаться? — Извини, Мелло. Мы тебя не заметили, — Лайт произнес эти слова с такой издёвкой в голосе, что у Мелло нервно задёргался глаз. — Но на ваши же нежности с Жаки мы смотрим, — Мэтт усмехнулся и пихнул друга в плечо. — Не завидуй, — огрызнулся ему Мелло. — Чему? Твоим отношениям с Жаклин? Чтобы я влюбился в такую змею и сделал ей предложение? Да ни за что! Я лучше себе руки отрублю и продам приставку, чем… — Достаточно, — вмешалась Эл. — Сегодня в агентстве слишком много клиентов и бумажной работы. Так что за работу, детективы. Ниа, Мэтт, на вас бумаги. Лайт, ты встречаешься с клиентами. Я еду на место преступления. Мелло, нужно съездить и поговорить со свидетелем. Справишься? — Конечно. — Только… Не заводись сразу. По возможности не используй пистолет. Обычно на разговоры со свидетелями ездили Лайт и Эл. Ниа и Мелло туда не допускались. Ниа могла довести до самоубийства своим спокойствием и равнодушием свидетеля, а Мелло мог и пристрелить в порыве гнева. Чаще на разговорах присутствовал Лайт. Он хоть и был мерзавцем, но достаточно обаятельным, что подкупало. — Ты говорил, что работа в агентстве безобидная. Говорил, что тебе не придётся рисковать жизнью, как это приходилось делать в мафиозном мире. — То есть, ты говоришь, что это моя вина в том, что меня сегодня чуть не подстрелили? — Мелло посмотрел на невесту и прищурился. — Изумительная женская логика, Жаклин Уолкер. — Я тебе постоянно говорю контролировать себя, — Жаклин явно не понравилось замечание по поводу женской логики. — Следи за своими эмоциями. — А сама-то? Из-за твоих эмоций мне пришлось выгнать лучшего друга из дома, потому что ты возмущалась. — Я неоднократно говорила тебе, что Мэтт может вернуться обратно. — И слушать ваши перепалки? Видеть то, как вы друг друга не перевариваете? — Хватит, Мелло. — Нет, не хватит, Жаклин. Я устал это слушать, — сообщил ей Кель, поднимаясь с дивана. — Ты опять его защищаешь, Мелло. Опять! — Слушай, хватит ненавидеть человека только за то, что у него к тебе есть чувства, а у тебя — нет, — прервал её Мелло. — У него были ко мне чувства, небольшая поправка. — Чувства есть всегда. Хватит это отрицать, — Мелло схватил свою невесту за плечи и несильно встряхнул. — Ненависть, любовь, дружба — это всё чувства. Жаки, я устал метаться между вами двумя. Вы оба дороги мне. Так что, дорогая, возьми себя в руки, сними розовые очки и открой глаза. — Тогда советую тебе сделать то же самое, — Жаклин сбросила его руки со своих плеч. — Может, этот дерьмовый день сможет стать началом чего-то нового. Тебе стоит попробовать. — Куда ты? — Мелло наблюдал за тем, как Уолкер накидывала на плечи куртку и брала в руки сумку. — Уже довольно поздно. — Не делай вид, что это тебя беспокоит. Я большая девочка и смогу себя защитить, — Жаки хлопнула дверью. — Идиоты, — Мелло перевернул журнальный столик и посмотрел на свою фотографию с Мэттом. — Все мы идиоты, ты прав, Мэтт. Это был действительно дерьмовый день. — Вы позвонили Ниа. К сожалению, в данный момент я не могу ответить, поэтому оставьте своё сообщение. Я перезвоню. — Знаешь, я лгал тебе. Хоть Эл и учила нас, что ложь — подлое оружие, я воспользовался этим оружием. И сейчас я жалею об этом, потому что, кажется, я больше люблю тебя, чем ненавижу. Перезвони мне, как получишь это сообщение. И… Ты была права — Ягами лучше меня знает, что такое любовь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.