ID работы: 5688563

The Sense Of Me

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 118 Отзывы 16 В сборник Скачать

Destruction

Настройки текста
Примечания:

Oh, I know that this love is pain О, я знаю, что наша любовь — это боль, But we can’t cut it from out these veins, no Но нам не избавиться от неё, ведь она в наших жилах, нет.

Чтобы создать новый и совершенный мир, нужно разрушить старый. До самого основания. Уничтожить всё, что есть, чтобы построить новый мир на пепле от старого. И для этого Лайту нужно уничтожить Эл. Пройтись по её слабостям, растоптать самое дорогое, что у неё есть, а затем, когда у неё не останется сил, чтобы бороться, уничтожить. — Этого для неё будет недостаточно. Надо, чтобы она была подавлена и сломлена. Чтобы она молила меня о пощаде, лежала у моих ног. Я должен сделать всё, чтобы она проиграла, потому я — Справедливость! Я обязательно это сделаю. Эл не место в новом мире! — Да, Лайт! Да! — Миса счастливо рассмеялась и повисла на Ягами. — А когда ты воплотишь свой план в реальность? Я так хочу посмотреть на то, как она будет страдать! Как она умрёт! — Скоро, Миса. Чтобы что-то разрушить, ты должен знать то, что собираешься уничтожить. Ты должен знать сильные и слабые стороны своего врага. Но в планы Лайта не входило узнавать своего врага настолько близко. Их чёткие отношения «подозревающий/подозреваемый» стали расплываться тогда, когда Лайт стал узнавать Эл. Тогда, когда он вступился за неё и не позволил местным хулиганам ударить её за её же острый язык. «Она же девушка!» — мысль словно ударила Лайта током, когда он отпихнул Эл назад и расставил руки в стороны. Усилившийся дождь только подтвердил это. — Не думаю, что нам стоит это делать, — негромко произнесла Эл, когда Лайт подошёл сзади и прижался губами к её шее. Она расстегнула несколько пуговиц промокшей насквозь от дождя рубашки и принялась за манжеты с самым невозмутимым видом. — Почему? Сегодня тебя чуть не изнасиловали. Думаю, что тебе нужно средство от стресса. — Глупо следовать совету того, кого ты подозреваешь.  — Так ты меня подозреваешь? После всего того, что я для тебя сделал? После того, как из-за тебя я остался с разбитыми губой и бровью? — Если это твоя попытка использовать свою внешность, то не получится, Лайт. Для Мисы она подойдёт, но не для меня. — Я и не думал об этом. Просто хотел сказать, что ты можешь мне довериться. Лайт и сам не понял, когда их такие ясные отношения «детектив и Кира» превратились в непонятные. Просто однажды Лайт стал ловить себя на мысли, что хочет видеть девушку как можно чаще; что хочет любоваться её попытками (безуспешными, потому что Лайт считал себя победителем, хотя их противостояние не было окончено) вычислить Киру. Он хотел узнать её всю, чтобы потом без сожалений уничтожить. Он хотел узнать её настоящую, чтобы насладиться сполна её поражением. Лайт видит её настоящую одной ночью, когда она лежит на полу в комнате, закрыв лицо ладонью. — Что случилось? — Лайт опускается на пол рядом с ней и осторожно кладёт ладонь ей на плечо. Эл не дёргается и не сбрасывает его руку. Она находится на такой стадии истерики, что ей всё равно на нарушение её личного пространства. — Лисса в больнице с многочисленными переломами. Она в тяжелом состоянии. Я… Это я попросила её помочь мне. И это из-за меня она одной ногой на том свете. «Из-за Мисы, которая в некоторые моменты все же пользуется головой», — мысленно поправляет её Лайт. Это идеальный момент — уничтожить своего врага, заставить её страдать ещё больше, когда ей и так плохо. Прежний Лайт Ягами с удовольствием это бы сделал. Нынешний Лайт Ягами осторожно поглаживает детектива по плечу, утешая. Прежний Лайт Ягами бы радовался, глядя на ослабленную Эл. Нынешний Лайт Ягами не хочет видеть её такой: слабой, надломленной и потерянной. Не в этой жизни, Эл Лоулайт. Не в этой. Праздник по случаю дня рождения сестры сближает их ещё больше и ближе. Лайт не понимает — куда ещё? Миса что-то весело рассказывает, повиснув на его сестре. Она счастлива, гордо сверкает глазами и всем заявляет, что её парень — Лайт Ягами. На диване сидит подруга Эл, выглядевшая вполне себе нормально после неудачной попытки покушения Мисы на её жизнь. Лайт находит Эл на крыше, когда ему начинает надоедать этот праздник. Она смотрит на закат, а затем переводит взгляд на Лайта, появившегося на крыше. На Эл — темно-синяя рубашка и чёрные джинсы. Подстриженные под каре волосы блестят в лучах уходящего солнца. Лайту нравится видеть её в нормальной одежде, подчёркивающей достоинства её фигуры и внешности. Она смотрит на него, когда Ягами подходит к ней и, подняв сейчас руку, скользит пальцами по её щеке. Эл выглядит настолько расслабленно и беззащитно, что Лайт невольно усмехается. Подозревающая в руках подозреваемого. Где-то внизу громыхает «Beautiful Now», где-то внизу находится его девушка, где-то внизу проводят время его коллеги. Но ему не до этого. — У тебя растрепалась чёлка, — спокойно сообщает ему Эл, поднимает руку и протягивает её, чтобы поправить взъерошенные волосы Ягами. Её действие подобно разрешению, и Лайт перехватывает её руку. — Не надо. — Но это на тебя не очень похоже. — Обойдёмся и без моей идеальной причёски. На удивление Лайта, целоваться с Эл приятно. И ещё, она умеет это делать. Когда они целуются, то Лайту кажется, что весь его идеальный план полетел к чертям. Он не планировал так близко. Он планировал ощущать её разрушение, а не испытывать наслаждение, увлекая своего врага за собой на плед. Но ему не казалось странным испытывать это наслаждение, чувствуя худое тело с острыми ключицами под собою, страстно и неистово целуя, глядя на тонкие пальцы, вцепившиеся в плед. Лайт Ягами проиграл. Подозреваемый в руках подозревающего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.