ID работы: 5688563

The Sense Of Me

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 118 Отзывы 16 В сборник Скачать

Question

Настройки текста
Примечания:
— Теперь мне ещё нужны деньги на новую приставку… И на сигареты… Не знаю, чего хочу больше, — за завтраком Мэтт делился своими страданиями с Ниа. — Мэтт, ты же поклялся мне на приставке, которую сам же и разнёс, что бросишь курить. — Это так быстро не делается! Я же не виноват, что в игре мне попался очень сложный уровень! — Мэтт, с такими темпами ты умрешь старым и бездетным. — Мне не нужны девушки, — Мэтт закатил глаза и поставил чашку на стол. — С ними столько мороки. — Ага, не то слово, — кивнула ему Нэйтали, нарезая салат. — Залетят от одного, а ты разгребай. — Это было вполне ожидаемо, — заверил её Дживас. — Когда Мелло сносит крышу, он забывает обо всем. Так вот, возвращаясь к теме денег. Я думаю устроиться на работу и… — Он признался мне в любви. — Что? — Мелло признался мне в любви. — Что?! — Мэтт завопил, дёрнулся мопс, который жил с ними. Раздался звук разбивающегося стекла. — Он оставил мне сообщение. Ты уже спал, когда я его прочитала. Я решила тебя не будить. — Тихо, Ричард! — Мэтт отпихнул в сторону мопса, начиная собирать осколки кружки. — И что ты тогда здесь делаешь? Разве ты не должна быть с ним? — Нет. Это не то, что должно быть, — Ниа наблюдала за тем, как он осторожно собирал осколки. — Знаешь, я так долго считала, что это любовь, что разочаровалась во всём этом. Пора взглянуть правде в лицо. Он никогда меня не любил — факт. Он женится на Жаклин — факт. Он любит Жаклин — факт. — Ты из всех фактов выбираешь только плохие! — Мэтт, а разве было что-то хорошее, связанное с Мелло? — Ниа… — Я читала в книжках, — Ниа перебила его, — в которых описывались любовь и все таинства, связанные с любовью. И то, что было у нас, нельзя назвать любовью. Даже взять первый раз. Девушки и юноши относятся к этому с трепетом, парни волнуются, чтобы не сделать девушке лишний раз больно. А что вместо этого сделал Мелло? Затащил непонятно куда. — В жизни всё далеко не в розовом цвете. На самом деле, всё гораздо грязнее и больнее, чем ты себе представляешь, — Мэтт вздохнул, подходя к Ниа и заглядывая ей в глаза. — И не всегда принц, которого ты ждёшь, оказывается принцем. — Мэтт… — Поговори с ним. И смотри в глаза, если он будет отрицать. Там будет то, что ты так отчаянно хотела увидеть все эти годы. — С каких это пор ты подрабатываешь психологом? — С тех самых пор, милая, как вы впервые посмотрели друг на друга. — Мне кажется, что мои глаза намного выше. Попрошу смотреть мне прямо в глаза. — Не могу, всегда испытывал слабость к балеринам в обтягивающем трико. — Меня не интересуют почти женатые парни, — Акира мило улыбнулась и взъерошила свои волосы. — Они интересуют меня только в одном случае — когда пришли раскрыть дело. — Знаешь вот этих парней? — Мелло усмехнулся и достал из папки несколько фотографий, кладя их на стол перед Куруруги. — Они могли подложить тебе битое стекло в пуанты. — Нет, не знаю. Я не думаю, что они занимались бы такой ерундой. Наши парни слишком интересуются собой, чтобы обращать на кого-то другого внимание. — А ты хорошо соображаешь для балерины, — Кель убрал фотографии. — Тогда, может, видела кого-нибудь из этих девушек неподалёку? — на стол легли две фотографии. — Мэл была со мной на сцене, а Лиа держала в руках аппаратуру. А где Лайт? — Лайт на месте преступления, поэтому вместо него я. — Ясно, — протянула Акира, потягиваясь. — Я сообщу, если будет ещё что-нибудь подозрительное. Спасибо за помощь, Мелло. Теперь мы можем исключить из подозреваемых хотя бы несколько человек. — Мы обязательно найдём того, кто навредил тебе, — она так напоминала ему Ниа: тоже маленькая, худая и далеко не глупая. — Думаю, что твой Лайт этого так просто не оставит. — Он никогда не был моим, — Куруруги усмехнулась. — Я, пожалуй, могу собой гордиться — я единственная девушка, которая не повелась на его внешность и чары. — Это редко, когда красивые девушки бывают и умными, — Мелло оценивающе посмотрел на неё, задерживаясь взглядом на проколотом хрящике уха. — Мы можем встретиться в субботу? Ты сможешь приехать в агентство? — Конечно. Только после обеда, утром у меня репетиция. — Тогда до встречи. Сегодня Ниа не было в агентстве. Мэтт сообщил, что девушка приболела, и в ближайшую неделю её на работе не будет. «Это не похоже на Ниа — сбегать с поля битвы, — подумал он, когда направлялся на встречу с Акирой, — но ей нужно время, чтобы переварить мои слова. Раз ей нужно время, то пусть, пусть пользуется этим временем. Больше я ни за что не буду перед ней унижаться». — Как ты себя чувствуешь? — М, не надо. Мелло, не целуй меня, я же сопливая невеста, — Жаклин отвернулась, и Кель поцеловал её в щеку. — Мне предстоит провести с тобой всю жизнь. Я буду видеть тебя не только сопливой, так что не упирайся, Жаки, — у неё мягкие и светлые, похожие на золото, волосы. — В твоих ли правилах ломаться? — С чего это ты так нежен? — поинтересовалась Уолкер, пока тонкие и длинные пальцы Мелло расстегивали пуговицы на её домашней кофте. — Мелло, черт тебя… — Ты меня любишь? — он навис над девушкой, глядя ей прямо в глаза. — Конечно, я тебя люблю, — Жаклин вытянула вперёд руку и заправила ему за ухо прядь волос. — Порой мне даже становится стыдно от такой любви — я люблю тебя слишком ревностно. — Ты никогда такого мне не говорила. — А ты никогда не спрашивал. — А может ли любить тот человек, которого сильно обидели? — выдохнул детектив ей в шею. — Ты сам мне недавно сказал про чувства. Думаю, что может. Невозможно прекратить испытывать к человеку что-либо. Всё равно что-то будет. — Я тебя не заслужил, — Мелло уткнулся носом ей в шею. — Ты слишком хороша для меня. Ты слишком человечна для меня. — Мелло, и кто из нас сейчас ломается? — Прости. Это невежливо — заставлять девушку ждать. — И если ты обидел Ниа, то я клянусь, что ты умрешь прямо здесь и сейчас, — Жаклин обольстительно улыбнулась ему и больно укусила за ухо. — Откуда ты… — Я слишком хорошо тебя знаю, Мелло. Меня это восхищает и пугает одновременно. «Я тебя не заслужил», — Жаклин — лучшее, что случилось с ним в этой чертовой жизни за двадцать лет. Лучшее. Она всегда была рядом. Всегда. И всегда поддерживала его, даже когда Мэтт не понимал. Она была его второй половинкой, вторым осколком, второй частью сердца. А была ли?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.