ID работы: 5688563

The Sense Of Me

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 118 Отзывы 16 В сборник Скачать

Family

Настройки текста
Примечания:
Господи, они как какая-то семья. Ниа, Мэтт, ребёнок и собака. Только их семья ненормальная. Ниа не знает, что хуже: то, что её теперь выворачивает по утрам наизнанку или то, что Мэтт решил повзрослеть и стать «отцом семейства». Мэтт даже завёл собаку. Купил мопса и притащил его домой. — Знакомься, Ниа, это Ричард. Ричард Львиное сердце. — Зачем тебе собака? — У каждого человека должен кто-то быть. У тебя — ребёнок, а у меня — мопс. — Мэтт, я не просила Мелло заделывать мне ребёнка. Ребёнок вообще не входил в мои планы. И если тебе так нравится играть в семейку, то можем поменяться местами! — Хорошо-хорошо, чего ты так взъелась?! — Мэтт отступил от решительно настроенной Ниа. — Извини, пожалуйста, я не хотел тебя обидеть! — Забери своего Ричарда! — Ниа выпихнула парня из своей комнаты с собакой и хлопнула дверью. Ривер устроилась в старом кресле-качалке, которое Мэтт раздобыл бог знает где. Она забралась на него и закуталась в тёплую шаль, которую ей подарила Эл. Мелло и Ниа ещё не общались. Она была слишком уставшей, чтобы бороться. Столько лет ждать от человека взаимности и так отчаянно в неё верить — Ниа удивлена, что у неё на это хватило терпения. Она кутается в шаль ещё сильнее, её трясёт, и она зажмуривается. Больше она не будет ждать от него любви и всего прочего. Наждалась уже. Ниа страшно. Безумно страшно. Она боится того, что будет дальше; боится реакции Мелло. Если он постоянно грозился придушить/пристрелить её, то что он сделает с ребёнком? И кто доберётся до неё раньше — Жаклин или Мелло? В ногу уткнулось что-то тёплое. Свесившись с кресла, она смотрит в карие глаза Ричарда. Ричард смотрит с такой преданностью во взгляде, что у неё дрогнуло сердце. — Извини, что накричала. Ты не виноват. Иди сюда, — Ниа наклоняется и берет Ричарда к себе на колени. — Тяжёлый. — Ты выглядишь так по-домашнему. Можно я сяду в кресло, а вы все сверху? — Мэтт стоит в дверях и неловко переступает с ноги на ногу. — Как в приюте делал… — Конечно, — Ниа встаёт, держа Ричарда, который мило кряхтит и сопит. Когда они сидят в кресле, Ниа кажется это ненормальным. Она смотрит в зеркало и думает, что они выглядят как семья. Нэйтали поворачивается и утыкается носом в шею Мэтта, а Мэтт крепко прижимает её и мопса к себе. У него трясутся руки, безумно хочется курить, но он обещал своей семье, что не будет, что бросит. — Спой что-нибудь, — просит Мэтт. И Ниа поёт. Тихо, едва слышно, но поёт какую-то дурацкую детскую песенку, услышанную давно-давно в приюте. Господи, они семья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.