ID работы: 5688563

The Sense Of Me

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 118 Отзывы 16 В сборник Скачать

Answer

Настройки текста
Примечания:
— Куруруги, к тебе пришли. — Я занята, если ты ещё не заметил, — огрызнулась своему партнёру Акира, разогреваясь у станка. — Это не отвлечёт надолго, — раздался спокойный голос. В комнату, где Акира жила сутками, вошла Ниа. Куруруги улыбнулась, откинула со лба вьющиеся каштановые пряди и вежливо попросила коллегу выйти. — Ничего страшного, всё равно этот элемент у меня поперёк горла. Я могу тебе что-нибудь предложить? Сок, вода? — Нет, спасибо. — Есть прогресс с моим делом? Вы кого-то нашли? — Мы проверяем, пока ничего нового, — отозвалась Ниа, стягивая с шеи шарф. — Надеюсь, что до субботы ситуация прояснится. Акира, я могу задать тебе вопрос? — Конечно, — кивнула Куруруги. — Что-то случилось? — Я привыкла держать все эмоции в себе и оставаться невозмутимой. Сколько я себя помню, я никогда не позволяла себе паниковать и растеряться. Мои чувства были под контролем всю мою жизнь, но я больше так не могу. Мэтт посоветовал мне поделиться с кем-нибудь наболевшим. — И ты выбрала меня? — Да, потому что наши ситуации схожи. — О чем это ты? — улыбка пропала с лица Акиры. Балерина села на кресло напротив Ниа, прищуривая зеленые глаза. — Почему ты не стала рассказывать о ребёнке его отцу? — Откуда ты… — Ты же не думала, что мы будем доверять и помогать тебе только потому, что Лайт тебя знает? — поинтересовалась Нэйтали, доставая из рюкзака папку с делом Акиры. — Мы проверяем каждого клиента и не пропускаем ни мелочи. А ещё я знаю, что твоя настоящая фамилия — Миура. Я сказала достаточно, чтобы получить ответ на свой вопрос? — Это… Довольно сложно обьяснить, — Акира как-то грустно рассмеялась и закрыла глаза ладонью. — Отец ребёнка… У нас всегда были сложные и непонятные отношения. Мы не переваривали друг друга, потому что были вечными оппонентами. Сузаку хотел изменить мир. Наши пути разошлись, и я не хочу об этом говорить. Я сама так решила, что ему не нужно знать про дочь, но… Лучше бы сказала. Но думаю, что он сам догадался — я взяла его фамилию в качестве своего творческого псевдонима и дала её Сакуре. — Почему лучше сказать? — Он имеет право знать, Ниа, — фактов отняла ладонь от лица. — Мелло имеет право знать. Взгляни правде в глаза — он является отцом ребёнка. И ты не можешь знать, что будет лучше для ребёнка: сказать правду или умолчать. Лучше сказать, Ниа. Я знаю, что он женится, что у него есть невеста, но это ребёнок. — С чего ты взяла, что я… — Я встречалась с сыном одного из самых влиятельных политиков Японии, — Куруруги подмигнула ей. — Поверь, я видела и не такие ситуации. А если честно, то за тобой интересно наблюдать. Эмоциональные срывы, слезы… Я далеко не глупая девушка, Ниа. Пусть все считают, что у балерин нет мозгов, но я с этим категорически не согласна! Будь у величайших детективов мозги, они бы не вели себя как малые дети и не спрашивали совета у глупых балерин. — А как же взаимность? — Не всегда любовь взаимна. Но бывает так, что ты не замечаешь, что тебя тоже любят, когда тебе кажется, что это не так. Не все люди могут признаться себе в том, что они любят. Так что… Я бы попробовала поговорить с Мелло. Ты ничего не теряешь. Ниа, — Акира взяла девушку за руку, — не факт, что твоя история будет повторением моей. Я и Сузаку… Мы не показатель. Пожалуйста, не стоит повторять наших ошибок. Тебе стоит попробовать. — Спасибо, — сдержанно ответила Ривер, вставая с кресла. — У тебя чудесная дочь. — Дети всегда чудесны, а если они от любимых, то это ещё чудеснее, — Акира ободряюще ей улыбнулась. — Удачи тебе, Ниа. Мэтт был прав, когда сказал, что Ниа нужно поделиться своими переживаниями. «Я не слишком подхожу на эту роль. Я слишком переживаю за тебя, поэтому не могу посоветовать тебе ничего нормального. Раз Эл ты не хочешь во всё это посвящать, то поделись с Акирой, к примеру. Она поймёт». — И долго ты собиралась молчать? — когда Ниа вышла от Акиры, то её уже поджидал Мелло. Кель выглядел недовольным. — Молчать? — Ниа, я же не слепой и не глухой. Ты стала избегать меня в последнее время, — Мелло остановился напротив девушки. — Думал, что ты доверяешь мне. — Если между нами нет любви, то откуда будет доверие? — Ты помешалась на этой любви, — Мелло закатил глаза и наклонился к Ниа. — Кстати, Ниа… Быстро же ты залетела, — он прошептал эти слова ей на ухо, язвительно улыбаясь. — Я за мир во всём мире, но сейчас я безумно хочу тебя ударить. — Тогда я с удовольствием подставлю тебе своё лицо, — Мелло усмехнулся и прижал к себе Ниа, требовательно и жадно целуя. — У тебя прогресс — ты хотя бы теперь не предлагаешь руку и сердце. — Заткнись, Ниа. — А ты заставь. Мелло был искренне благодарен Жаклин, открывшей ему глаза на очевидное. Она отпустила его и даже не прокляла, что было удивительно. Мелло как сейчас помнил, как тепло и нежно Уолкер обняла и поцеловала его, словно она была мамой, а он — натворившим делов ребёнком. Любовь бывает разной. Но она обязательно бывает. И Мелло был благодарен за то, что он это узнал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.