ID работы: 5688563

The Sense Of Me

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 118 Отзывы 16 В сборник Скачать

Crime

Настройки текста
Примечания:
      — Какое красивое место преступления, но само преступление ещё красивее.       — У тебя странное понятие красоты.       Беловолосый юноша присел на корточки и вытянул руку, касаясь лепестков роз, покрывавших всё тело жертвы «Цветочного маньяка». Со стороны казалось, что молодая девушка крепко спит. Вот только отсутствие дыхания и неестественная бледность явно не были симптомами крепкого сна.       — Согласись, что эта девушка красива, Лизандр, — Ривал отлепился от стены и убрал ручку за ухо, подходя к другу. — Она очень красива. Не такая красивая, как Эрин, конечно, но красива.       — Захлопнись, Ривал. И не открывайся.       — Почему?       — Потому что мы на месте преступления, а не в борделе, Дживас. Имей чувство такта.       — И как давно ты здесь стоишь? — Ривал почему-то побледнел.       — С самого начала. Я осмотрела территорию отеля. Ничего. Никто никого не видел.       — Обычное дело для этой части города.       — Но имя девушки знают. Как, кстати, её зовут?       — Энни. Энни Андерсон.       На этот раз изучением тела занялась девушка, бесшумно вошедшая в комнату. Она, как и Лизандр, присела на корточки и коснулась лепестков, внимательно вглядываясь в лицо Энни. Её тёмные брови были сдвинуты к переносице, а пальцы нервно перебирали цепочку с кольцом на шее. Она всегда делала так, когда думала — привычка из детства, которая так и не исчезла.       — Это убийство. Однозначно убийство. На запястье есть след от укола — снотворное. Преступник ввёл снотворное, чтобы жертва ничего уже не узнала, чтобы он смог… — Эрин не смогла закончить предложение и склонила голову.       — Нет следов насилия, — поспешил заверить подругу детства Кель, видя, как та изменилась в лице.       — Лулу…       — Так, что-то теперь это место преступления перестало быть красивым. Я жду вас на улице, нам же ещё в школу надо, — Ривал схватил рюкзак и пулей вылетел из комнаты, оставляя друзей наедине.       Есть такие события в жизни, которыми люди предпочитают не делиться, но, к сожалению, такие события остаются.       Они уже давно не дети — ласковое прозвище Лизандра «Лулу», которое они до сих пор используют в общении, и беззаботность давно канули в небытие. Лизандр не знает, когда это началось: когда он спас Эрин Ягами от насильника в переулке или когда он впервые стал расследовать убийство в свои пятнадцать лет.       Она стоит напротив него: маленькая, что удивительно, так как её родители высокие; задумчивая, потому что пытается понять мотивы преступника и анализирует его шаги. Её длинные тёмные волосы, которые Эрин обычно оставляет распущенными и забирает заколкой на затылке, забраны в высокий хвост. На ней чёрные джинсы и растянутая серая футболка, а на ногах неизменные кеды — удобно и практично. Сколько Лизандр себя помнил, Эрин ни разу не вела себя как девочка. «С такими-то родителями. И с их работой. Попробуй быть девушкой», — Лулу убрал чёлку с глаз и поднялся на ноги.       — Ты в порядке?       — Вполне. Я в порядке, Лулу.       — Эрин…       — Порядок, — уверенно ответила ему Ягами, беря в руки куртку. — Давай не будем об этом. Не сейчас, пока мы находимся в одной комнате с трупом и играем в детективов.       — Я…       — Нам не поймать этого маньяка самим. Хватит, нам никогда не стать такими, как наши родители. Это убийство, Лулу. Убийство, самое настоящее, а не то, с чем мы имели дело до этого. Так что звони своему отцу.       — Позвоню, — Лулу с вызовом посмотрел в карие глаза шатенки. — Только после того, как проведу расследование сам.       — И в кого ты такой упёртый? — Эрин взгляда не отвела, смотря в голубые глаза высокого и статного юноши.       — И в кого ты такая зануда?       — Заткнись, Лулу, — оборвала его девушка, выходя из комнаты.       — Так ты поможешь мне? — крикнул ей вслед Лизандр.       — У меня есть выбор?        — Нет, — юноша усмехнулся. — Что ж, детективы Лизандр Кель и Эрин Ягами готовы спасти мир от очередного маньяка, — сверкнув голубыми глаза, он направился следом за Эрин.       Преступление — очередная загадка для Лулу.       И он их щёлкает как орешки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.