ID работы: 5688563

The Sense Of Me

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 118 Отзывы 16 В сборник Скачать

Friends

Настройки текста
Примечания:
      Мелло прекрасно помнит, когда его сын решил стать детективом. Сыну тогда было пять.       Они никогда не забудет тонну уверенности в глазах пятилетнего мальчишки и его выкрик:       — Я хочу стать детективом!       — А чего ты хотел? — интересуется у него потом Ниа, когда Лизандр уже спит. — Мы с тобой детективы. Это не удивительно, что наш сын решил заняться семейным делом.       — Я, собственно, и не удивлён. Посмотрим, исчезнет ли у него это запал, когда он станет старше. Работать детективом — это не за хлебом в магазин сходить.       На удивление Мелло (Ниа, в отличие от него, полностью уверена в словах сына), запал Лизандра не проходит. Наоборот, с годами он лишь сильнее укрепляется. И теперь Лизандр ещё тащит за собой и Эрин.       — Нет! Только через мой труп! — Лайт непреклонен, когда дело касается Эрин. — Это очень опасная работа!       — Я справлюсь! — упрямство, доставшее от родителей, является оружием Эрин. — И я хочу этим заниматься!       — Нет!       — Я хочу быть детективом! И я им стану! — она кричит эту фразу с таким надрывом, что даже Лайту нечего сказать. Мужчина отступает с изумлением на лице, Эл внимательно вглядывается в лицо дочери, а Эрин зажимает рот ладонью, словно эти слова принадлежат не ей.       — Эрин…       — Я им стану, — уже намного спокойнее повторяет Эрин. — И я сделаю это либо с вашей помощью, либо сама. Самой получится дольше.       — Упрямица, — Лайт отворачивается. — Жуткая упрямица. В кого ты такая…       — Я взяла самое лучшее от родителей, — припечатала возмущение Лайта Эрин и поставила точку в их споре.       Всю жизнь Лизандра учили решать проблемы мирным путём. Не влезать в драки, не провоцировать скандалы, а пытаться решить проблемы и недопонимание переговорами, потому что Лизандр часто ввязывался в непонятные истории и размахивал кулаками.       Лизандр старался не подводить родителей. Он старался быть прилежным учеником, чтобы на собраниях его фамилию произносили не первой (хотя бы после Дживаса с его тягой к приключениям). Он старался вести переговоры, искать компромиссы и мирить враждующие стороны.       «Прости, мама, но невозможно всё решить мирным путём», — его обещание маме летит к чертям, когда он видит пристающего к Эрин парня. У парня явно серьёзные намерения, когда он лезет к девушке под юбку, на переговоры он не настроен, поэтому Лулу сбрасывает куртку и заносит кулак для удара.        — Ты вспомнила тот эпизод в переулке?       — Нет, я просто пытаюсь понять… По какому принципу преступник отбирает жертву? Что его в ней привлекает? — Эрин нахмурилась, переворачиваясь на спину. Она поудобнее устроилась на кровати, прикрывая глаза. Её тёмные волосы разметались по подушкам, сверкая в солнечных лучах. Лулу перевёл взгляд с её волос на доску. — По какому критерию наш «Цветочный маньяк» выбирает себе жертв? Девушки все разные: высокие, низкие, светловолосые, зеленоглазые. Каждый раз новая девушка, совершенно отличная от предыдущей.       — Он отбирает красивых.       — У каждого своё понятие красоты, — возразила ему Эрин, открывая глаза и поворачивая голову в сторону Лулу. — Мне кажется, мы что-то упускаем.       — Упускаете, — дверь в комнату Лулу открылась с ноги. В комнату ввалился изрядно потрёпанный Ривал — учился кататься на скейте. — До меня только что дошло, когда я просматривал черновики.       — И что мы упускаем?       — Преступник просто зациклен на одной вещи, — Ривал плюхнулся на кровать, с которой тут же был выдворен на пол Эрин. — Серьёзно, так и не догадаешься. Это жутко, когда осознаёшь.       — Ривал, говори же! — Лулу встряхнул друга за плечи.       — Если ты девственница, то тебе дорога в руки нашего маньяка, — выдал Дживас. — Серьёзно. На теле жертв нет следов насилия. Его привлекают девственницы. Чистая, первозданная красота, которую ещё не тронули грязные руки. И не только…       — Достаточно, — оборвал его Лулу. — И как ты догадался?       — Поговорил с друзьями погибших. Оказалось, что все наши жертвы даже близко с парнями не стояли. Энни, например, была поглощена рисованием и готовилась к поступлению в элитную художественную школу. Вивьен жила компьютерными играми, прямо как моя сестра. В общем, эти девушки жили как ботаны.       — А разве это плохо? — поинтересовалась у него Эрин. — Сейчас нормальных парней по пальцам пересчитать.       — А как же я?       — Ривал, ты стал бы последним парнем в моей жизни.       — Вот ты и умрёшь старой и никому не нужной недотрогой, — Дживас показал ей язык.       — Не умрёт она недотрогой, — Лулу оторвался от созерцания доски, когда Ривал закашлялся.       — Да ладно… — Ривал переводил взгляд с Лулу на Эрин и обратно. — Нет, вы не могли…       — Оставь эту идею для своей очередной идиотской книжки, — Эрин грубо пихнула Дживаса ногой и встала с кровати. — Если ещё раз подумаешь о чём-нибудь подобном или, не дай бог, напишешь, то я клянусь, что твоя любимая ручка окажется в…       Лизандр усмехнулся, глядя на то, как Эрин пыталась придушить Ривала, а тот пытался убрать руки девушки со своей шеи.       Как же ему повезло с друзьями.       С такими он обязательно поймает этого загадочного маньяка, пока не станет слишком поздно.       Пока в его сети не попалась Эрин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.