ID работы: 5688582

Сила, что скрывалась в нас.

Гет
NC-17
Завершён
562
автор
Размер:
238 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 283 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      Люси и Эльза стоят на платформе и ждут своего поезда. И вот он наконец-то прибыл. Девушки зашли в свое купе и стали раскладывать вещи. Люси заняла правую нижнюю кровать, а Эльза левую. На верхних же расположились сумки. Большую часть багажа Алой пришлось отнести в грузовой отсек.       Поезд тронулся. Люси села возле окна и, задумавшись о чем-то своем, смотрела в него. Эльза сидела на своей кровати и читала книгу. Потом перевела взгляд на подругу и спросила:       — О чем задумалась?       — Да так. Думаю как на наш уход отреагирует мастер Макаров. Его ведь не было. Может нужно было остаться до его прихода?       — Не неси чепуху. Да, жаль конечно, что мы покинули мастера. Он единственный нас по настоящему любит и ценит. Но если бы мы дождались его, то он точно нас не отпустил бы. Вернее убедил бы остаться.       — Да, ты наверное права. Прости.       — Да ничего. — сказала Эльза и снова уткнулась в книгу.       Прошло три с половиной часа. За это время подруги поговорили лишь 2-3 раза. Сейчас они ехали мимо какого-то леса. Машинист объявил, что через пять минут будет остановка «Тенистый Лес». Девушки решили что выйдут на этой станции. Они решили что лес, самое подходящее место для тренировок. Прошло пять минут. Эльза с Люси сошли с поезда и направились в глубь леса. Через несколько минут, они поняли почему лес прозвали именно «Тенистым». Кроны деревьев были настолько пышными и настолько тесно переплетались, что лучи солнца почти не проникали сквозь них. Из-за этого было достаточно темно.       Подружки шли и шли, пока не вышли на большую поляну. Безоговорочно было решено остаться здесь. Эльза вытащила из своей телеги с вещами большую двухместную палатку и два спальных мешка. «У нее что там всё на все случаи жизни» — удивилась Люси.       Дело шло к вечеру. Хартфилия вызвала Деву и та принесла им еды. Поужинав, они легли спать. Но к Люси сон так и не шел, в отличие от Алой. Та спала, как убитая. Заклинательница ворочалась, ложилась то на один бок, то на другой. Бесполезно. Сна как не бывало. Тогда девушка решила выйти и посидеть на улице, чтобы не мешать спать подруге.       На улице было просто превосходно. Воздух был чистый и свежий. Изредка дул прохладный ветерок, что заставлял листья деревьев шелестеть, а траву шуршать. Где-то вдалеке ухала сова. Над поляной кружили летучие мыши, поедая насекомых. В кустах, траве, на деревьях стрекотали сверчки и кузнечики. Небо было усыпано звездами. Они ярко мерцали в ночи. Над поляной висела почти полная луна, освещая все до чего дотягивается. Было очень спокойно и красиво. Слушая все эти звуки и смотря на всю эту красоту, Люси и не заметила как погрузилась в сон. Она уснула на траве, укутавшись теплым пледом.

POV Эльза.

      Утро встретило меня яркими солнечными лучами, что прорвались в палатку. Я открыла глаза и осмотрелась. Люси в палатке не было, поэтому во мне проснулось беспокойство. Быстро выскочила из палатки. Пропажа обнаружилась на улице возле костра. Девушка мирно посапывала, свернувшись калачиком и завернувшись в плед. Эта картина была настолько милой, что я решила не будить подругу и аккуратно отнести ее в палатку. Положив Люси на ее спальный мешок, стала думать чем заняться. В итоге пришла к выводу, что нужно сходить на разведку и посмотреть что есть в округе.       Написав подруге записку о том что ушла на разведку, я пошла осмотреться. На другом конце поляны оказалась не глубокая речушка. Уровень воды был мне по грудь. Если уйти с правой стороны поляны немного в лес, то наткнешься на небольшое озеро, а сразу за ним были невысокие горы. Решив что на сегодня исследования местности хватит, я пошла обратно к нашему местечку.

END POV Эльза.

      Открыв глаза, Люси удивилась. Она проснулась в палатке, хотя четко помнила что уснула на улице. «Видимо меня Эльза сюда принесла. О, записка. Тэкс. Что у нас тут?» — вела мысленный монолог Люси.

«Люська, когда проснешься, то меня скорее всего не будет. Я ушла осмотреться, поэтому не переживай. Эльза.»

      Прочитав, Люси улыбнулась. А потом задумалась чем же ей заняться, пока Эльзы нет. Не долго думая, решила почитать. Взяла первую попавшуюся книгу и начала читать.       — Так. Что это у нас? «Легенды Фиора». — сказала Люси и открыла оглавление. Дальше она читала про себя. — «Так. Что у нас тут есть интересного. Ага, вот. Легенды о Древнейших Драконах. Ого интересно.» — открывает нужную страницу и читает.       «Легенды о Древнейших Драконах.       Тысячи лет тому назад, жили два могущественных Дракона. Сэптон — Дракон всей магии Света. Крокас — Дракон всей магии Тьмы. Эти двое были Королями нашего мира. Остальные Драконы любили, уважали и почитали их. Люди же боялись, но при этом так же уважали и почитали. Однажды оба Короля влюбились и у них появились дети. Их было много, но сильнейшими были всего несколько. У Сэптона: Игнил — Дракон огня; Грандина — Дракониха неба; и Вайсология — этот Дракон унаследовал магию отца — Свет, но был значительно слабее. У Крокаса: Металикана — Дракон железа; и Скиадрам — он унаследовал магию отца — Тьму, но опять же был значительно слабее. Все было хорошо.       Но в один день случилось несчастье. Возлюбленные Королей скончались. Сэптон и Крокас долгое время искали причину их смерти и в итоге все-таки нашли. Драконих отравили злые люди. Из-за этого Драконы Света и Тьмы пришли в бешенство. В порыве гнева они стерли с лица земли город, в котором жили те люди. А когда ярость прошла и оба смогли ясно мыслить, то оба пришли в ужас от сделанного. Ведь Сэптон и Крокас всегда ценили жизнь и старались не отнимать ее ни у кого.       Драконы впали в депрессию. Перестали с кем-либо общаться. Перестали следить за собственными детьми. Проходили года, а изменений не было. Становилось все хуже. Драконы перестали замечать все вокруг. Им было все равно на то, что люди и Драконы начали войну, все равно что умирали их дети и сородичи. В какой-то момент к ним снова вернулась та ясность мыслей. Благодаря этому они остановили войну. Но вскоре после этого просто исчезли. Испарилась, словно их никогда и не было. Дети Королей долгое время искали их, но так никого и не нашли.»       — Ого, как интересно. Я даже и не знала о их существовании. Интересно, а Нацу, Венди и Гажил знают что у них были дедушки?       — У кого были дедушки? — спросила вошедшая Эльза.       — Эльза! Доброе утро. Да я вот легенды тут читаю и узнала что у Нацу, Венди и Гажила есть дедушки. Представляешь? А еще они оба были Королями Драконов.       — Ничего себе! А откуда ты это вычитала?       — Да вот взяла одну из твоих книг, ты не против?       — Нет. Ну-ка дай-ка мне посмотреть. Слушай, но у меня не было такой книги никогда.       — Как так? Но я взяла ее из твоих вещей. Откуда же она тогда?       — Не знаю. Но похоже что она древняя, да еще и интересная, так что оставим себе. Расскажешь о том, что прочитала после завтрака?       — Ага.       Дальше Люси вызвала Деву и та принесла им завтрак. После него Заклинательница, как и обещала, рассказала про Сэптона и Крокаса. Девушки и не подозревали КТО им подбросил эти книги, и не знали, что с того момента как они вошли в лес, за ними наблюдает две пары мудрых глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.