ID работы: 5688867

Цветок яблони

Гет
NC-17
В процессе
129
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 61 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 6 «Кто ты?»

Настройки текста
      Блюда уже стояли на дубовом столе, что был покрыт белоснежной скатертью, не имеющей ни одного изъяна, и источали превосходные запахи, что сочетались между собой и вызывали неодолимое чувство голода. Граф уже сидел за столом и ощущал данные ароматы. искушение так и брало вверх, но тревожные чувства так и не покидали мальчика. Через секунду он откинул все сомнения, и, отрезав небольшой кусочек, положил себе в рот. Говядина словно таяла во рту. Идеальное сочетание пряностей и приятное послевкусие вызывало восторг. В скором времени тарелка была полностью опустошена. И вот, настало время десерта: стопка идеально прожаренных, ровных и воздушных блинчиков, облитых карамельным сиропом, там и радовали глаз. Нежное, не много сладковатое тесто превосходно сочеталось с сиропом, придавая десерту некую «изюминку» Фантомхайв не впервые пробовал столь превосходные блюда, что вызывали бурю восторга, но эти кушанья значительно отличались от шедевров приготовленных дворецким, в них было что-то другое, но что, граф так и не смог понять. Во время завершение обеда темноволосый принялся за ароматную чашку чая, он источал превосходный, но не знакомый аромат, это весьма насторожило мальчика. — Что это за чай? — спросил граф, осматривая слуг. — Господин, это отвар из мяты и мелиссы. Он очень полезен для организма, а также имеет превосходный аромат и вкус, Вам стоит попробовать. — промолвила Катрин всё так же смотря в пол.       Сиэль с неким беспокойством посмотрел на дворецкого, но тот лишь ухмыльнулся, словно прочувствовав страх Фантомхайва. Граф лишь тихо фыркнул и немного отпил из чаши, убедившись, что питьё во все не отравлено, а наоборот, как и говорила горничная, имеет приятный вкус. Он со спокойной душой допил оставшеюся жидкость.       «Он мне не доверяет» — пронеслось в голове у девушки и она с некой горечью сжала в руках фартук… Вот и закончился обед. Горничные быстро навели порядок в столовой. Девушки уже были на кухне и начищали дорогой чайный сервиз ручной работы с тёмно-синими узорами, что были нанесены на тонкий фарфор и золотыми окантовками, что придавали изящества посуде. — Мэйлин, расскажи что-нибудь о Себастьяне, ведь я мало что о нём знаю, а мне ещё работать с ним. — Ну, его полное имя Себастьян Михаэлис, он всегда рядом с господином, как тень, ещё он идеальный дворецкий — тут же лицо девушки покрыл румянец, а сама она словно витала в облаках, при одном лишь упоминание его имени. — Ты влюблена в него? — без эмоционально произнесла героиня, всё так же начищая фарфор. — Ты что! — лицо горничной с новой силой вспыхнуло, и оно напоминало спелый, красный томат — Не говори глупостей!       Катрина посмотрела в глаза девушки испепеляющим взглядом, от этого горничной стало не по себе, и она резко опустила глаза, и с новой силой стала тереть несчастную тарелку, словно хотела стереть этот дивный узор. — Держись от него подальше. — всё так же холодно произнесла девушка.

POV Катрина

       Неужели люди настолько глупы, чтобы любить лишь внешность и вовсе не знать души? Если бы она знала, кто он на самом деле. Я лишь хочу защитить эту глупышку от лап этого демона, он ведь просто играет с ней, специально смущает, чтобы наслаждаться её никчёмностью перед ним… как это отвратительно! Я понимаю, что тоже вовсе не свята и порой становлюсь таким же монстром, как и этот дворецкий, но, всё же, я благодарна, что он спас господина. Всё-таки, зачем же он заключил сделку, ведь просто мог забрать его душу без каких-либо обязательств? Странный он…

Конец POV Катрина

      Фантомхайв вновь разбирает эти, до жути скучные бумажки, как и обычно, позади него стоит его верный дворецкий. — Господин, почему же вы позволили этой девушке служить Вам? Вы и впрямь доверяете ей? — Себастьян, она может быть полезной, к тому же ведь именно она является убийцей, и с моей стороны было бы глупо отпускать столь опасное существо. — произнёс граф. — Конечно же, нет, глупо доверять кому-либо.

***

      Солнце скрылось с небосвода и поместье погрузилось во тьму. Мальчик уже был в кровати, но мир Морфея так и не открывал свои врата для Сиэля, и по этому, ему оставалось лишь смотреть вдаль комнаты и выжигать глазами старинную картину. Внезапно раздался кроткий стук, и в комнату вошла горничная с кружкой ароматного чая, что Фантомхайв пил в обед. Она положила сервиз на тумбу и посмотрела на мальчика. — Господин, выпейте, он поможет Вам уснуть. — произнесла девушка, протягивая кружку.       Граф взял в руки кружку и принялся пить тёплую жидкость, как только она была опустошена. Граф почувствовал вялость, а через некоторое время и вовсе был полностью поглощён сном.

***

      На небе сияла полная луна, а часы уже давно пробили полночь. Героиня прогуливалась по саду. Нежные, почти засохшие лепестки цветов покрывали практически весь сад. Девушку не привлекали идеальные розы. Они казались для неё слишком банальными и похожими на людей: прекрасная внешность, но острые шипы, что доставляли боль. Разве не похоже на людей? Она сжала в руке одну розу и та, сразу же превратилась в прах, а другая роза лишь шире открыла свои лепестки. Неожиданно перед девушкой, словно из воздуха возник дворецкий, его кроваво-карие глаза с ног до головы осматривали девушку. — Кто Вы? — спросил Михаэлис и его глаза загорелись словно пламя. — Существо, которого не должно было быть. — произнесла Катрина и медленно сняла повязку и перед взором открылся полыхающий алым пламенем глаз. — легенды о союзе ангела и демона, Вам ничего не напоминают?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.