ID работы: 5688867

Цветок яблони

Гет
NC-17
В процессе
129
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 61 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 7 «Ложь всегда преследовала меня»

Настройки текста
      Девушка медленно проходила мимо знакомых деревьев, слушая: тихий шелест сочной листвы, изысканное щебетание певчих птиц, что уже ловко перелетали с ветку на ветку; лёгкий, непринуждённый свист ветра, что так дурманил рассудок, словно заставляя погрузится в свои мысли с головой и забыть о течение времени, проблемах, просто прислушаться и витать в облаках. Еле заметные, слабые лучи солнца прогоняли тьму, но вовсе не отгоняли холод. Прохладная роса переливалась от каждого скупого лучика, словно сверкающий бриллиант. Всю это красоту нагло прервал приглушённый выстрел, через мгновение пуля растворилась в воздухе вместе с мишенью. Киллер опешил, он старательно всматривался в пейзаж, стараясь найти жертву, ведь его выстрел был точен, так почему он сейчас не наблюдает за бездыханным телом, что истекает кровью. — Чёрт, куда она делась! — сквозь зубы прошипел мужчина, сгорая от ярости и недоумения, временами выглядывая из своего укрытия.       Мгновение и тело пронзила невыносимая боль, а на землю медленно покапали первые капли крови. Мужчина схватился за раненное плечо и резко обернулся, сзади него стояла та самая девушка, что должна была получить эту пулю «в подарок», на её устах растянулась блаженная улыбка. — Вы её потеряли, — произнесла девушка и лукаво посмотрела на незнакомца, — больше не теряйте.       Вновь раздался выстрел. И вновь эта блаженная улыбка и мирно лежащая в руке пуля. — Пора заканчивать, а то скоро проснётся господин. — произнесла горничная, смотря на восходящее солнце, лёгким взмахом руки, она «вернула» пулю её законному владельцу. Бездыханное тело рухнуло на траву, окрасив её в алый. Героиня вздохнула и медленно прикоснулась к трупу, его тут же охватило алое пламя, а через несколько секунд на земле лежала лишь кучка праха. — Думаю, мне придётся немного задержатся. — промолвила полукровка, внимательно всматриваясь в чащу леса.       Через несколько минут послышались громкие выстрелы, все они были направлены на одну цель: на первый взгляд беззащитную и невинную девушку. Она ловко «возвращала» потерянные вещи их владельцам. Раненные, но ещё живые, наёмники тщетно старались скрыться: кто-то еле-еле ковылял в лес, кто-то старался спрятаться в кустах. Настолько жалкое зрелище заставило девушку безумного захохотать. Люди, что безжалостно убивали за какие-то гроши, сейчас чувствуют ту страх и боль, что пережили их жертвы; чувствуют безнадёжность, слабость и ненависть к убийце. Только перед лицом смерти, они понимают, насколько грешны и порочны. Забавно, не правда ли? — Монстр! Убийца! — преодолевая боль, крикнул наёмник, — Дьявольское отродье! Дьявольское отродье…       Сердце бешено заколотилось, словно пытаясь пробить рёбра и вырваться на волю. Голова затрещала от нахлынувших воспоминаний и мелькавших где-то в глубине подсознания голосов. Алая капля крови прокатилась по бледной коже, бесшумно упав на сочную зелень.

flashbacks

      Маленькая девчушка спокойно лежала в своей комнате, ну, конечно, если её можно назвать таковой. Больше это помещение напоминало маленький чердак, состоящий всего- на всего из: маленького окна, что открывало вид на опушку леса; старой, потрёпанной деревянной кровати. Внезапно дубовая дверь со скрипом отворилась и в помещение, с опаской вошла юная девушка, которая была облачена в наряд монахини. В её карих глазах так и читался страх и ненависть к этому ребёнку. Она аккуратно положила на кровать скудный обед состоящий: из куска чёрствого хлеба и стакана чистой воды. — Почему, мне не разрешают отсюда выходить? — спросила девочка, жуя хлеб и с интересом рассматривая девушку, что пятилась к двери. — Я… я не знаю. — еле проглотив ком в горле, произнесла монахиня и быстро юркнула в дверь.       Взяв стакан воды, малышка с интересом рассматривала себя: шелковистые, недлинные русые волосы, небольшой аккуратный носик, изумрудный левый глаз и… нечеловеческий, словно кошачий, горящий алым пламенем, глаз. «Что во мне такого? Почему они меня бояться?» — пронеслось в голове у девочки. Наплевав на запреты, она не спеша отворила дверь. Пройдя через ряд коридоров, она оказалась в странном помещение: на полках стояли разнообразные иконы, а потолок и стены были разрисованы фресками. Дабы рассмотреть икону по внимательнее, малышка приблизилась к ней. Внезапно она почувствовала резкое жжение в глазу, а через несколько секунд на пол покапали первые капли крови. Боль была вполне сносной, но кровь сильно напугала девчушку. Она спешно отошла от иконы. Вдруг послышались шаги, и в помещение вошёл старый монах в сопровождение нескольких юношей, что, по-видимому, были его помощниками. Он перекрестился, прошептал молитву и подошёл к малышке, что так старательно пыталась остановить кровотечение. — Тебе же было сказано: сидеть в комнате. — произнёс старик. Он подозвал к себе юнца и что-то прошептал ему на ухо, тот лишь одобрительно кивнул и взяв на руки девочку, понёс её в то место, из которого она не должна была выходить, а именно — на чердак.       Он аккуратно посадил девчушку на кровать и принялся вытирать кровь с её лица. Боль прекратилась, как только его работа была завершена, он было бы, хотел уйти, но его остановил вполне уместный вопрос: «Кто я?» — А ты кем себя считаешь? — спросил парень и вышел из комнаты.       Данный вопрос поставил малышку в ступор. Она вновь стала изучать своё отражение в глади прозрачной воды, совершенно обыкновенная внешность, ну почти. Внезапно она услышала приглушённый шёпот, что доносился за окном. Она взглянула в окно, и увидела, как монахини со страхом в голосе шепчут друг другу: «Я больше так не могу! Я боюсь её, боюсь однажды вовсе не проснуться, она опасна! Будь она проклята — это дьявольское отродье!» Боль и обида сковали тело, ком подступил к горлу, а по щекам заструились солёные слёзы. «Дьявольское отродье. Сам Дьявол.» Ох, как же много служители церкви говорили об истинном зле… В каких красках они рассказывали о его злодеяниях. Утверждали, что только «истинная вера в Бога» спасёт грешные души людей. И что теперь? Оказывается, что порождением Зла является именно она? Они лгали… всё это время? Сомнений нет. Они ненавидят её, лицемерно улыбаются, стараясь внушить доверие, а на деле… бояться и презирают её. «Я… Верила им. Думала, что они моя семья. Всё это… всё это… Ложь? — глотая слёзы, прошептала малышка. — Ненавижу! Ненавижу! — завопила она нечеловеческим голосом. — Каждого… каждого уничтожу! Все они… УМРУТ!»

конец flashbacks

      Из раздумий героиню вырвал голос дворецкого: «С Вами всё в порядке»? — спросил Михаэлис — Да. — холодно отчеканила она.       Полукровка взглянула на десятку трупов и те мгновенно сгорели в алом пламени, оставляя лишь горстку праха, что мгновенно разносился ветром. Лужи крови медленно впитывались в землю. Солнце уже взошло, но тут же скрылось за дождевыми тучами. Раздался грохот и с неба упали первые капли дождя. Вода старательно смывала с сочной травы следы крови. И вот, вместо слабого дождика на землю опрокинулся сильный ливень, но ей было всё равно: героиня не спеша шла к поместью, даже и не замечая ливня.

***

— Господин, пора вставать. — произнёс дворецкий, но не услышав ответа или же действия резко стянул тёплое одеяло. — Отдай! — сонно произнёс мальчик, ухватившись за один конец ткани. — Господин, пора просыпаться. Или же, Вы хотите встретить леди Элизабет в таком виде?       Фантомхайв недовольно поморщился и все-таки сел на кровать, через силу раскрывая сонные глаза. Себастьян принялся одевать господина, пока тот пытался прогнать остатки сна. Через несколько минут Сиэль уже сидел в своём кабинете. — Ты что-нибудь о ней узнал? — спросил мальчик, не отрываясь от бумаг. — Да, как я и думал, она является полукровкой, но не совсем обычной. — Какой же? — Полукровкой, произошедшей от союза ангела и демона.       Фантомхайв мельком взглянул на дворецкого и вновь принялся разбирать бумаги. — Забавно, что же ты сделал, чтобы она тебе призналась? — Ничего.       Неожиданно в комнату вихрем влетела Элизабет и принялась душить в объятиях любимого. — Сиэль, я так скучала! Я специально приехала на три часа раньше, чтобы тебя увидеть! — пролепетала девочка, выпустив мальчика из своей «смертельной хватки». — Сиэль, давай устроим бал, как в тот раз? Будет весело! — Нет. — холодно ответил он. — Ну почему?! Ну, пожалуйста! — произнесла девчушка, жалобно смотря на Фантомхайва, пытаясь пробиться в его холодное сердце. — Ладно. — раздраженно промолвил он и вновь уселся за стол. — Я пойду всё подготовлю! — радостно завизжала Мидфорд, выбегая из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.