ID работы: 5688867

Цветок яблони

Гет
NC-17
В процессе
129
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 61 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 8 «Я отвечу на ваши вопросы, господин»

Настройки текста
      Капли дождя ритмично барабанили по стёклам, но на этот звук обращала внимание лишь горничная. Она безжизненно смотрела в окно, наблюдая за дождём, и прикрыла глаза, словно наслаждаясь данной мелодией, что так упоительно лилась на душу, которой увы, нет. Вся прислуга бегала по всему поместью, спасаясь от маркизы, что так старательно пыталась нацепить милые розовые чепчики на несчастных. В скором времени бедолаги смирились со своей ужасной участью и покорно стояли, смирно ожидая дальнейших мучений. Внезапно в поле зрение девочки попала и Катрина, которая, по её мнению, была совсем не милой. Мидлфорд подбежала к ней и стремительно утащила её в комнату, дабы привести её «в порядок». Через пару минут на горничной уже было очень хорошенькое розовенькое платье с разноцветными бантиками и блёстками, а волосы были заплетены в косу. Лиззи взглянула на совсем не милую повязку девушки и нахмурилась. — Эта повязка совсем не милая! — топнув ножкой, произнесла Элизабет. — Я понимаю, но Вы и так нарядили меня в столь восхитительный наряд. Я очень благодарна Вам за это, по этому, думаю, что никто и не заметит этой отвратительной повязки. — сказала горничная и мило улыбнулась. — Ой, не стоит благодарностей! Ах, как я могла забыть, ведь я забыла нарядить Мэйлин! — пролепетала девчушка и выбежала из комнаты.       Как только дверь захлопнулась улыбка с лица девушки тут же исчезла. Она прекрасно понимала, что за маской «милой и маленькой девочки» прячется сильная маркиза, что каждый день изнуряет себя на тренировках, стараясь стать ещё сильнее, дабы защитить дорогого сердцу человека. Что так старательно прячет свою боль, которую причиняет каждый холодный взгляд жениха, лживая, натянутая улыбка. Она лишь хочет вернуть того милого и доброго мальчика, который давно сгорел в том кошмарном пожаре, а позже был поглощён тьмой, пытается верить в ложь, верить в то, что однажды он улыбнётся искренне, без фальши и будет таким как раньше… Как же люди любят верить в ложь

***

      Граф всё ещё разбирал бумаги. В голове кружились вопросы, на которые мальчик старался найти ответы: «Зачем она служила моей семье? Неужели кто-то из моих предков заключил с ней контракт? Если да, то почему она не спасла моих родителей? Почему она ушла тогда?»  — Себастьян, может ли быть такое… нет, не важно, пойди и посмотри, что Элизабет сотворила с поместьем.       Дворецкий поклонился и вышел из кабинета. В мгновение ока он оказался в вестибюле. Стены были украшены разноцветными лентами, на столе красовались милые вещицы. Внезапно на дворецкого накинулись измученные Бард и Финни, на них были нацеплены чепчики, парики и платья. — Себастьян, помогите нам! — умоляюще произнесли повар и садовник.       Через пару секунд и дворецкий нечем не отличался от своих «братьев по несчастью» разве что на нём не было платья и парика, так как маркиза не рассчитывала, на прибавление в коллективе. Вскоре, все бедняги были собраны вместе, и вся эта картина представляла собой очень комичную ситуацию. На часах уже было одиннадцать.

Бал начался.

      По всему помещению раздалась изящная музыка, что совсем тихо и практически не слышно, сочеталась с мелодией дождя. Граф и маркиза кружились в танце. На лице девочки так и сияла искренняя улыбка, и мерцали изумрудные глаза, полные счастья. Фантомхайв лишь на мгновение посмотрел на свою невесту взглядом полным нежности и тепла, но тут же все его эмоции стали наигранными, а сапфировые глаза, вновь дарили лишь болезненный холод, от которого сжималось сердце и что-то меркло в глубине души. Возможно - это меркла надежда и вера. Скрипка продолжала играть, а танец лишь усиливался. Больно, очень больно, когда кто-то даёт надежду, а позже мгновенно забирает её. Почему он так старательно прячет свои эмоции? Почему не может быть теплее по отношению к ней? Почему? Неужели ему плевать? Плевать на неё? Маленькое сердечко сжалось от боли и безвыходности, хотелось закричать, заплакать… вернутся в прошлое: когда они смеялись, играли, когда он так трепетно обнимал её, дарил полевые цветы, а его слова не были пропитаны ядом и безразличием. Тот Сиэль вовсе не погиб, а полностью был поглощён тьмой. И он, возможно, больше никогда не вернётся. А перед ней лишь его жалкая копия: холодная и бесчувственная…       Музыка затихла. Танец был закончен, лишь дождь продолжал барабанить по стеклу, словно стараясь продолжить страдания маркизы.

***

      Слуги приводили помещение в порядок, убирая ненужные, но очень милые вещи от греха подальше. Мидфорд уже, как час назад отправилась домой. В поместье вновь воцарила тишина, но надолго ли? Об этом никто не знал. Прошло где-то полчаса, и вновь послышались приглушённые выстрелы. Практически все жители поместья, за исключения Себастьяна, что был занят готовкой обеда, принялись прогонять незваных гостей. На небесах сверкала молния и гремел гром, словно сама природа предвещала бойню и кровопролитие. Мэйлин, метко пристреливала врагов, Финни кидал в наёмников все, что под руку попадалось, а Бард применял своё излюбленное оружие- динамит, а что насчёт Катрины, то она просто выполняла привычное дело. Капли дождя стремительно смывали кровь, либо, быстро смешивали её с грязью. На земле лежало несколько бездыханных тел: искалеченных, перепачканных кровью и грязью. Отвратительное зрелище. В скором времени, героине наскучило «играть с пулями» и она решила воспользоваться своей силой по полной. Вот эти трусы, стремительно стали убегать от неизбежной смерти, но, увы, их постигла та же участь, что и их напарников. Кто-то погиб от пулевого ранения, кто-то из-за «небольшой» дырки в области сердца. Всё банально.       Враги попытались скрыться, но девушка не захотела их отпускать. На её лице появилась безумная зубастая улыбка, а белоснежные перчатки давно окрасились в алый и мирно лежали на земле, впитывая грязь. К взору сразу предстали чёрные ногти и немного потускневшая пентаграмма. Мгновение и все они издали свой последний вздох. Кровь медленно стекала с рук и с бледного лица. Она тяжело дышала, словно пыталась прийти в себя. «Монстр» — пронеслось у неё в голове.

***

      Горничная нежилась в ванне. Прозрачная вода постепенно алела, а тело переставало быть таким липким. Через несколько минут она не спеша ступила на пол и медленно пошагала к огромному зеркалу. Вода капала с волос и стекала по всему телу. Неожиданно девушка почувствовала обжигающие дыхание в области шеи. — Что Вам нужно? — без эмоционально промолвила героиня, продолжая стоять не подвижно. — Пентаграмма, откуда она у Вас? — произнёс дворецкий, держа девушку за руку. — Это Вам, господин приказал разузнать или же, Вы действуете по своей воле? Если всё-таки это приказ, то прошу, оповестить господина, о том, что я самолично расскажу данную информацию, и не стоит прибегать к крайним мерам. На этом всё. — холодно ответила полукровка и отстранилась от демона. — Я передам Ваши слова милорду. Простите за этот инцидент. — сказал Михаэлис и растворился в воздухе.       Как только от Себастьяна и след простыл, Катрина покрылась пунцом, то ли от злости, то ли от смущения. Хотя, кто знает.

***

— Себастьян, ты что-нибудь разузнал? — спросил мальчик, допивая чай. — Нет, она просила Вам передать, что готова рассказать всё что угодно только лично Вам. — Что ж, тогда немедленно приведи её сюда.       Через пару минут горничная стояла перед графом и пронзительно смотрела на дворецкого, что как нив чём не бывало улыбался. Хотелось разорвать на часть, уничтожить, но безразличие и понимание, что демон только этого и добивается, сдерживало её. — От куда у тебя эта пентаграмма? И зачем ты служила моей семье? — Это вполне долгая история, я заключила контракт с…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.