ID работы: 5688867

Цветок яблони

Гет
NC-17
В процессе
129
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 61 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 9 «Ответы на вопросы»

Настройки текста
— От куда у тебя эта пентаграмма? И зачем ты служила моей семье? — Это вполне долгая история, я заключила контракт с… — на лице девушки появилась горькая улыбка, а перед глазами так и пролетали воспоминания, словно пытаясь во всех красках и подробностях напомнить о прошлом, о том горьком и в тоже время счастливом контракте — выговориться, чтобы не мучится от переполнявших эмоций. Многие люди считают, что чувствовать боль или счастье от прошлого могут лишь они, но это далеко не так. Каждый может испытывать горечь от таких далёких и практически забытых моментах: будь это демон, ангел, жнец или же полукровка. Как всё сложно, неправда ли?..       Ночь — прекрасное и загадочное время суток. Многие люди не обращают внимание, на всю красоту мрака. На прелести некого, прекрасного ужаса, что окутывает тело, когда забредший в чащу человек, содрогается от каждого шороха, что каждую секунду ждёт наступления утра. Превосходное зрелище.       Этим несчастным оказался маленький мальчик, что из последних сил пробирался в чащу леса, стараясь скрыться от преследователей. Время от времени босые ноги натыкались на острые камни, ветки, что впивались в кожу принося невыносимую боль. Алые струйки стремительно капали на землю. оставляя следы. А свежие раны тут же наполнялись грязью. Грязная рваная рубаха то и дело цеплялась за ветки, оставляя всё новые дыры, а тёмные волосы прилипли к лицу. С серых глаз так и текли прозрачные слёзы, что стекали с грязного лица, перепачканного кровью, постепенно окрашиваясь в отвратительный бурый цвет. Сколько боли в его практически неживых глазах, сколько ненависти и разочарования в мире. Он остался один, совсем один. Сколько он просил помощи, как усердно молился, но всё без толку: никто, никто его не спасёт. Перед глазами так и мелькает тот ужасный пожар, обгоревшие тела родителей, сестры. Улыбки на лицах тех гадов, что так жадно рассматривали фамильные драгоценности, плевали в лицо, заставляли смотреть на горящее поместье, кричали, что он ничтожество, унижали… А потом, те ужасные пытки… Лишь одна мысль в голове: «За что? Что я сделал?» И вот, он обессиленно падает на землю, неужели это конец? Конец этой жизни? Из последних сил он смотрит на своих мучителей, что лукаво улыбаются, но нет. Через секунду раздаются крики, болезненные стоны… и тьма.

***

      Неожиданно он чувствует нежные прикосновения, словно мама вовсе не умерла, а сейчас гладит его по лицу, как делала каждое утро, а всё это оказалось просто страшным сном. Он с надеждой открыл свои глаза, но, увы, перед ним не было любимой матери, а лишь сгусток чёрно-белого тумана, что окутал его со всех сторон. Осмотревшись, мальчик заметил, что не находится в лесу, а в чёрно-белом помещение. Неожиданно с потолка посыпались белоснежные и чёрные, словно вороные, перья. Они грациозно парили в воздухе, а позже приземлялись на пол. Через секунду раздался женский, но не человеческий голос: «Дитя, ты отверг веру и призвал меня, так желаешь ли ты, заключить со мной контракт»? — Демон? — поинтересовался ребёнок, всматриваясь в мглу. — Раз тебе так угодно, то можешь называть меня «демоном», не имеет значения. — ответила она, — так желаешь ли ты заключить со мной контракт? — Да! Да, я заключаю с тобой контракт, дабы уничтожить всех тех, кто предал моих родителей! Отныне ты должна служить мне и моему роду. Как только месть будет свершена, ты должна забрать мою душу. — холодно промолвил он и коснулся тумана.       Через секунду появился яркий свет и туман стал постепенно рассеиваться, а перед ним предстала юная девушка. Она подошла к мальчику и коснулась его шеи. В мгновение ока, с кожи медленно стекала струйка крови, но мальчик даже не шелохнулся. Через пару секунд на коже красовалась чёрно-белая пентаграмма, посередине печати был изображён такого же оттенка цветок яблони. — Раз так, то как звать тебя? — Лоренс Фантомхайв — уверенно промолвил мальчик, — А как твоё имя? — Я не имею имени. — ответила девушка, смотря на небо, словно о чём-то задумавшись. — Катрина, так тебя теперь зовут!       Девушка ошарашено взглянула на своего «господина». Она посмотрела все его воспоминания и поняла, что так звали его старшую сестру, что сгорела в том ужасном пожаре. Почему… почему? Он дал такому существу имя близкого человека, что был так дорог сердцу? Это тронуло полукровку, а её холодное сердце сильнее забилось. С того самого времени, как только она получила это имя, полукровка решила стать не просто служанкой, а заменить ему сестру. Возможно, подло пытаться занять чужое место, но…

***

      Прошло десять лет с момента заключения контракта. Лоренс стал богатым купцом и удостоился звания графа, имел жену и двоих детей. Месть была давно завершена, но он об этом не знал. Катрина старательно скрывала это. Она не хотела поглощать его душу, ей просто хотелось, чтобы он жил, просто жил, как нормальный человек, чтобы он просто знал, что такое счастье. Разве этого не хочет настоящая сестра? И пусть что приходится лгать, разве людям не свойственно лгать, но девушка прекрасно понимала, что не является человеком…       Из прошлого горничную вытянул злой и грубый голос Сиэля: «Не томи! С кем ты заключила контракт!» Девушка встряхнула головой, чтобы избавится от нахлынувших воспоминаний. — Я заключила контракт с Лоренсом Фантомхайвом, Вашим предком, что жил два века назад.       Граф был шокирован, но старался не проявлять данных эмоций. Он поудобнее сел на кресло, переваривая полученную информацию. — Разве контракт не должен был быть завершённым? Если он всё ещё действует, то почему ты не спасла моих родителей? Почему не предотвратила тот пожар? Почему? — с некой еле заметной горечью спросил мальчик, пронзительно смотря на служанку. — Нет, он ещё в силе, так, как в условии контракта, было ясно сказано, что я обязана служить роду Фантомхайв, но со временем он стал расторгаться. — тихо произнесла девушка, — Разве я не предупреждала их? Разве Вам, господин не снился пожар за несколько месяцев до вашего десятилетия? Вы же могли призвать меня в любой момент? Так почему, Вы молчали? Стоило просто произнести моё имя, Вы просто забыли меня, ведь так? — Спросила девушка и горько улыбнулась.       Мальчик опустил глаза. Ведь это чистая правда. Он забыл её и даже не пытался вспомнить, мог просто призвать в любой момент, так почему не сделал этого? — Да. — еле слышно промолвил граф всё так же глядя в пол, словно провинившийся малыш, что так старательно прятал глаза, чтобы не увидеть злого выражения лица родителей.       Себастьян всё так же стоял на месте с той же раздражающей улыбкой, словно не услышав ничего нового и интересного, но вот он решил вмешаться в разговор: «В любом случае, Ваш контракт практически утратил силу, и Вы практически лишились права на получение души господина». — Да, Вы правы, Себастьян, но я всё равно продолжу свою службу! Даже если контракт полностью утратит свою силу. — промолвила девушка и встала со стула. — Пожалуй, я ответила на все Ваши вопросы. Милорд, разрешите откланяться. — произнесла девушка и растворилась в воздухе. — Как глупо. Служить просто так. — произнёс граф и в его глазах на секунду появились огоньки жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.