ID работы: 5688867

Цветок яблони

Гет
NC-17
В процессе
129
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 61 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 10 «Порой так хочется повернуть время вспять»

Настройки текста
      Горничная медленно шагала вдоль огромных коридоров, мельком глядя: на старинные картины известных художников, на белоснежные скульптуры, что выделялись среди тёмных тонов помещений, на искусные, фарфоровые вазы с причудливым узором, что насчитывали не один десяток лет, а то и целый век. Через пару минут девушка стояла около картины, что совсем недавно красовалась в самом сердце поместья, а сейчас мирно покоиться в глубине коридоров, словно воспоминание, что приносит невыносимую боль. На этой картине были изображены родители графа. Катрина провела рукой по расписному холсту, горько улыбнулась и тихо прошептала: «Простите, что позволила той печально истории повториться вновь…»       Сумерки медленно спускались на землю, оповещая о наступление ночи. Постепенно, лёгкий полумрак сменила кромешная тьма, что так старательно пыталась пробраться в сердца и поселить страх, ужас на бедолаг, что вовсе позабыли о конце дня. Лишь королева ночи — луна, скупо освещала землю, словно почти потухшая свеча, отражаясь в прозрачной глади воды. В воздухе витал аромат свежести после проливного дождя, а лёгкий холод окутывал тело, заставляя судорожно тереть руки в попытках согреться.       Всё поместье погрузилось во мрак, лишь слабое полыхание свечей, прогоняло непроглядную мглу. Граф всё ещё сидел в своём кабинете, старательно просматривая давно изученную родословную, словно всё так же не доверяя словам горничной. Мальчик сам не понимал, почему он с таким недоверием и осторожностью относится кто той, что практически была с ним с самого рождения? Возможно, дело в том, что он привык доверять лишь себе и дворецкому, что никогда не сможет предать или солгать, даже при всём своём желании, ведь он просто не сможет… условия контракта не позволят. Спустя нескольких часов Сиэль победно закрыл необычайно толстую и старую книгу. Фантомхайв потер переносицу, стараясь снять напряжение и усталость. Ему удалось узнать вполне многое: Лоренс Фантомхайв родился в мае 1646 года, являлся сыном состоятельного купца барона Эдуарда Фантомхайва и баронессы Эмили Фантомхайв в девичестве Эмили Кенцент. А также имевший старшую сестру Катрину Фантомхайв, что погибли в июне 1657 года при пожаре. Являлся единственным выжившим. В 1658 году был удостоен звания виконта, а в 1664 получил титул графа… Скончался в 1679 году в возрасте 33 лет.       Единственное что поразило его это то, что его предок также лишился родителей при пожаре в малолетнем возрасте, и также продал свою душу в замен на что-то совершенно глупое и не стоящее по мнению многих, но лишь не для него — мести? Неужели он переживает повторение той истории, что произошла больше двух веков назад? Мальчик помотал головой, пытаясь убрать эти странные и в тоже время важные вопросы, про себя проклиная затуманенный усталостью рассудок. Внезапно дверь отворилась и в помещение, размеренным шагом, вошёл дворецкий. — Господин, Вам уже пора спать. — Ты прав. — без капли возражение промолвил Фантомхайв. Он прекрасно понимал, что нуждается в отдыхе. Мальчик встал со стула и тут же отекшие ноги решили о себе напомнить и в самый неподходящий момент подкосились. Подсознание уже готовилось к встрече с совсем не мягким паркетом, но в последнюю минуту графа подхватил его верный слуга.

***

      Часы пробили полночь. Все жители поместья уже давно нежились в постелях, досматривая свой сон, ну почти все… лишь горничная и дворецкий шествовали по помещениям, словно призраки. Внезапно горничная вихрем понеслась в комнату господина. Она бесшумно отворила дверь и прошла в помещение. Перед её взором открылась такая картина: мальчик судорожно скидывал одеяло на пол и что-то бормотал себе под нос. Капли пота медленно стекали со лба, а глаза всё время сжимались. Отчётливо слышалось бешеное сердцебиение. Снова кошмары. Они мучают его уже два года. Каждую ночь перед его глазами мелькают эти ужасные воспоминания: пытки, пожар. Каждую ночь он слегка вскрикивает, словно переживает все эти муки вновь и вновь. Кто-то подумает, что это призраки ужасающего прошлого, что отпечатались в не устойчивой детской психике, это заявление покажется истинным и не опрометчивым, но разве это не расплата за совершённый грех? Каждую ночь подвергаться пыткам прошлого, в деталях и подробностях вспоминать и прокручивать в голове, те ужасающие события, испытывать страх, что может быть хуже? Девушка провела рукой по шелковистым волосам графа, тут же его сердцебиение пришло в норму, веки перестали дергаться. Она аккуратно укрыла господина одеялом и вновь взглянула на его лицо. Практически такое же, как в детстве: такие же длинные ресницы, правильные черты лица, слегка бледноватая кожа. Как печально осознавать, что от того прежнего и такого счастливого мальчика ничего не осталось, лишь эта холодная и безжизненная оболочка. Глаза, что когда-то сверкали — померкли, не наигранная и искренняя улыбка — пропала. Как хочется повернуть время вспять, в те счастливые времена, хоть на мгновение… Его невинная и чистая душа была, словно чистый и никем не тронутый алмаз, но страдания и боль, будто бы искусный мастер превратили её в превосходный бриллиант. Его душа стала идеальной, но такой чужой и холодной. Какая ирония.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.