ID работы: 5688867

Цветок яблони

Гет
NC-17
В процессе
129
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 61 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 11 «Горничная на расследование»

Настройки текста
      Дождь ритмично барабанил по крыше кареты, создавая неповторимую мелодию, а топот копыт лишь подчёркивал данную композицию. Время от времени экипаж поднимался в воздух, из-за размытой водой дороги и, то и дело повторяющихся ям, но граф этого не замечал. Он просто наблюдал за течением прозрачных капель по стеклу, словно погрузившись в себя. Из раздумий его вырвал голос горничной: «Господин, мы прибыли». Первым делом из кареты вышли его верные слуги: горничная-полукровка и демон-дворецкий, забавное сочетание не находите? Позже вышел и сам Фантомхайв, перед его взором тут же раскинулось немаленькое здание: по сторонам от парадного входа стояли небольшие мраморные фонтаны, что, несмотря на дождь, продолжали работать, по бокам от входа красовались ухоженные кусты алых роз, цветы, притягивали к себе, словно пытаясь пронзить плоть своими острыми шипами, причинить боль… Внезапно перед графом предстал дворецкий, он почтительно поклонился. — Добро пожаловать в поместье Фэйленс, прошу за мной. — промолвил юноша, открывая дубовые двери парадного входа.       Как только гости зашли в помещение они смогли оценить обстановку холла. Огромная хрустальная люстра превосходно дополняла интерьер, дубовый пол без единой царапины, переливался от света, картины, что занимали все стены, в общем помещение преобладало светлыми оттенками, что порой резали глаза. Вдруг послышался сдержанный стук каблуков, а через пару минут по лестнице не спеша ступала девушка лет двадцати шести. Всё бы ничего, но совершенно чёрное одеяние, придавало скорби её образу. Ей совершенно не подходил этот цвет. И вот, она уже стоит перед мальчиком и еле заметно улыбается, нет, вовсе без насмешки или же лукавство, а просто, добродушно и невинно, но тут же в её глазах мелькают практически потухшие огоньки жизни и улыбка исчезает. — Приветствую, граф Фантомхайв. Пройдёмте. — По-доброму произносит хозяйка поместья и не торопясь ступает наверх.

flashbacks

      Граф стремительно прочитал письмо, а позже откинул его в сторону, мальчик потёр переносицу, снимая напряжение, и произнёс: «Маркиз Фэйленс на днях скончался, при странных обстоятельствах. Королева обеспокоена смертью своего информатора, по этому просит, как можно быстрей разобраться с этим, а значит, нам нужно навестить маркизу Элис Фэйленс. Возможно, она должна что-то об этом знать.» — Вы уверенны, что маркиза даст правдивые показания? — спросила горничная, смотря в окно. — Нет, но это единственный человек, что знает всех врагов и неприятелей Фэйленса.       Через пару секунд в комнату вошёл дворецкий и промолвил: «Карета готова, господин»

конец flashbacks

      Граф и маркиза прошли в гостиную, она отличалась от холла, лишь большим наличием мебели. Через пару минут они уже сидели за столом и играли в шахматы. — Скажите, а у Вашего мужа были враги или же соперники? — спросил мальчик, делая очередной ход. Он вновь оказался успешным и в его руках уже было несколько пешек, но Сиэль не считал это удачей или же преддверием победы, ведь — это просто пешки и ничего более. — Конечно, разве есть люди, у которых нет врагов? — промолвила вдова, безэмоционально и уверенно, делая ход пешкой. Увы, но он оказался неудачным, но маркизу это ничуть не разочаровало, и она добавила. — Вы не боитесь, что потеряете оба козыря? — Сказала девушка и одним лёгким движением руки, уничтожила чёрного коня. Граф шокировано взглянул на доску, но в скором он скрыл свои эмоции за маской безразличия. — Найдутся те, кто будет играть не по правилам. Никогда не забывайте об этом, граф…

***

      Близилось время обеда. И в поместье началась беготня: горничные, что приносили лучшие приборы, юный дворецкий, что управлял всем, что происходило в столовой, ну, а Катрина и Себастьян готовили блюда: лосося приправленного лимонным соком и мятой, мраморную говядину с овощным рагу, и на десерт Торт «Захер».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.