ID работы: 5688867

Цветок яблони

Гет
NC-17
В процессе
129
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 61 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 15 «Догадки»

Настройки текста
      Швея так и вертелась вокруг графа, старательно снимая мерки и мельком восхищаясь идеальными пропорциями мальчика. Закончив этот нудный, но такой важный этап, она достала из кармана платья, потёртый блокнот и идеально заточенный карандаш и вот, сделав необходимые пометки, девушка с важным видом стала рассматривать своего постоянного клиента. На протяжение уже нескольких столетий, искусные швеи из рода Шопкинс шьют восхитительные, поистине величественные наряды для проклятого, как выражаются многие, рода Фантомхайвов. Проклятьем этого рода является ничто иное, как долг «Цепного Пса» королевской семьи, который передавался из поколения поколению. «Цепные Псы», являлись «Аристократами Зла» людьми, которые следили за преступным миром и любыми способами, даже самыми грязными, избавляли королевскую семью от каких-либо проблем или же попусту соперников. Их род окутан тьмой. И он не исключение…       Но проклятье Фантомхайвов не только долг, но и что-то более важное, то о чём никто не догадывается и это- контракт. Поистине несчастливый род.       В голове швеи так и прорисовывался идеальный наряд, для столь уважительной персоны, как только этот наряд отражался в подсознании, рука машинально делала наброски, рисуя изящные линии, которые постепенно превращались во всё более похожее в мыслях одеяние. Набросок закончен. — Наряд будет состоять из фрака и укороченных чёрных брюк, также пышное жабо, на которое я прикреплю украшения в виде сладостей, такие как: карамель на палочке, плитка шоколада и другие. Эти украшения будут подчёркивать тематику Вашей компании, ещё декоративные пуговицы, которые будут выкрашены в разные цвета, словно карамельки. — сгорая от нетерпения и желания поскорее начать творить, на одном дыхание произносит Шопкинс. — А теперь, позвольте мне уединится и начать творить. — переводя дыхание говорит девушка, выкладывая ткани и прочие необходимые принадлежности на громоздкий стол.       Граф и дворецкий покинули комнату, в которой, принявшись за излюбленное дело, мастер творит свой шедевр, поддаваясь жёсткой, а порой и жестокой самокритике. Тем временем в саду было невесть что: несколько совершенно испорченных кустов с белыми розами, 3 дерева, что на данный момент мирно покоились на траве. Одним словом- КОШМАР! Жуткий кошмар любителя природы. И посреди всей этой картины стоял Финни, горестно пытаясь исправить свои деяния, но в скором времени, паренёк полностью отчаялся и погрузился в страдальческий омут, заливаясь солёными слезами. Ведь, он прекрасно понимал, что получил не слабых тумаков от дворецкого, что придёт в ярость. Жуть! Предвкушая все эти пытки и с новой силой заливаясь слезами, он лёг на траву, ожидая казни, но вот появляется его спасение- горничная, что также являлась практически идеальной! Порой, ему казалось, что Катрина и Себастьян просто эталон для подражания, но также он испытывал скрытное чувство привязанности, а то и любви к идеальной девушке, паренёк особо и не понимал почему им овладело это приятное чувство, возможно из-за её чистой и такой искренней улыбки, нежного голоса, от которого так и веяло теплом и все горести просто исчезали, рассеивались, как дым, из-за её такого доброго взгляда. Она, словно ангел спустившийся с небес… Ангел, облитый кровью и окутанный тьмой, как будто плащом, но он об этом не знал. И, надеюсь, никогда не узнает. — Финни, что случилось?! — ошарашенно спросила горничная смотря на горе-садовника.       Садовник поднялся с земли и принялся вкратце, но с эмоциями рассказывать о произошедшем ранее. Выслушав и простив недотёпу, девушка ласково потрепала его по голове и мило улыбнувшись произнесла: «Не переживай, я всё исправлю, ты только Себастьяну не говори, хорошо?» Садовник залился краской и тихо прошептал: «Спасибо!» В его груди сердце стало усиленно биться, как будто пытаясь пробить рёбра и выскочить наружу, прямиком в её руки, а тело испытывало такую лёгкость, что казалось, если бы он спрыгнул со скалы, то он не камнем упал вниз, а взлетел над пропастью. Он ещё раз, заикаясь поблагодарил девушку и стремительно убежал, стараясь не взболтнуть лишнего. Девушка лишь с нежностью посмотрела на быстро отдаляющуюся фигуру и прошептала: «Наивный» Нет, она не произнесла это слово с издёвкой или с усмешкой, как могло показаться многим, Катрина промолвила его с какой-то нежностью и печалью. Ей не хотелось доставлять боль этому пареньку, он и так многое натерпелся в своей жизни, но лгать по поводу чувств она не привыкла. Девушка задумалась, а любила ли она кого-нибудь? Конечно, и даже любит до сих пор. Она любила, какой-то странной любовью, может это вовсе не любовь, а жалость? И сейчас она чувствует лишь жалость к графу, а вовсе не любовь? Нет, абсурд! С самого первого мгновения, как только она увидела это хрупкое, беззащитное чудо, в её сердце вновь появился огонёк, как тогда…       Ей раньше не позволяли следить за детьми, да и дети особо не испытывали к ней симпатию, как только они оказывались у неё на руках, то тут же начинали заливаться слезами и криками. И не удивительно, маленькие дети особенно чувствительны к ауре любых существ, они видят их истинное обличие. Они попусту боялись, боялись её демонической сущности, но когда, он попал в её руки, он не плакал или же кричал, а просто улыбался. Просто улыбался, словно не боялся тьмы. Он как будто встречал тьму раньше.       Проходило время, мальчик рос быстро, но увы, здоровье желало лучшего. От матери он унаследовал не только бездонные, сапфировые глаза, но и слабый иммунитет, но не смотря на это он улыбался и смеялся. Он часто просил её остаться с ним, когда болел, просил играть, а порой говорил: «Ты для меня, как сестрёнка!» Такие простые слова, но такие важные для неё. Он чем-то на поминал его…       Прервав свои размышления, девушка принялась наводить порядок, спустя пару минут сад был в идеальном состояние. Закончив работу она вошла в поместье дабы поинтересоваться, какая ещё работа есть на сегодня. Тем временем граф уже примерял только что вышитый наряд. Он идеально садился на его хрупкое тело, весь костюм преобладал яркими цветами, но мальчику данные подробности были безразличны, он вновь погрузился в свои мысли, его мучил один вопрос: «Почему она ушла тогда?» Если его предок заключил контракт, по которому она должна служить его роду, то почему она ушла и не спасла его родителей? Почему не пришла, когда его пытали, когда он так нуждался в ней? Хоть на этот вопрос и был дан краткий ответ: «Вы могли призвать меня в любой момент, так почему Вы молчали? Вы забыли меня, ведь так?» Забыл. Мог призвать. Ключевые слова к разгадке. И впрямь, он забыл, но тогда почему сейчас обрывки из детства возвращаются? Почему он не мог вспомнить раньше? Судя по своим воспоминаниям, он очень дорожил ей, считал родной душой и… сестрой? Мог призвать. Постойте, а разве его отец не был в силе призвать это существо, ведь как-никак он являлся главой семьи Фантомхайв, а знал ли он вообще кем является его прислуга? Это нелогично. Он тоже не знал, кем на самом деле она является, тогда почему именно он, должен был призвать её, дабы спасти своих родителей? Чем больше он думал, тем больше появлялось разногласий. Многие догадки казались до жути глупыми и несурязными. И тут его осенило. Знал ли Себастьян о договоре? Если да, то почему ничего не сказал? «Ваш контракт, почти утратил силу…» Он знал, всё это время знал и при этом молчал. Молчал, потому что опасался, что он попытается расторгнуть контракт и демон не получит желанный обед. Могут ли демоны влиять на память человека?..       Как всё сложно.

Спустя 2 часа

      Дворецкий стояли в кабинете графа. — Себастьян, знал ли ты, что на мне уже стоит метка контракта? — спросил мальчик дабы, убедится в свои размышлениях.       Дворецкий хитро улыбнулся и произнёс…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.