ID работы: 5688867

Цветок яблони

Гет
NC-17
В процессе
129
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 61 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 16 «Оригинальная метка»

Настройки текста

flashbacks

      «Кто-нибудь, кто-нибудь… хоть кто-то, не важно кто или что… спасите меня.» — шептал маленький мальчик, сидя на холодном мраморном полу; ноги давно окоченели, а по телу табунами метались мурашки; он наблюдал за всей этой кровопролитной сценой, в которой, все эти «люди» с блаженными ухмылками на устах, наслаждались криками и воплями ребёнка, который изнемогал от невыносимой боли, бился в конвульсиях и предсмертной агонией. Кровь, маленькими струйками подбиралась к клетке, через решётки проникая в «обитель» маленького Фантомхайва. В его небесных глазах так и читался страх, страх за свою жизнь, в глотке появился ком, от которого становилось так тяжко дышать, казалась, что эта опухоль старается убить его; по перепачканным щекам, не спеша стекали прозрачные слёзы. Неожиданно раздались восхищённые и восторженные голоса этих тварей: «Смотрите! Он явился! Явился!» — радостно вскрикнул мужчина. У алтаря находился огромный сгусток тьмы, из которого мерцали лишь два нечеловеческих глаза, его глаза метались по «гостям этого весёлого мероприятия», словно что-то ища, и тут его взор остановился на ничем не приметном ребёнке. — Хочу бессмертие! Хочу власть! Хочу не смертных богатств! — вторили алчные голоса этого сброда. — Убей, убей их. — с ненавистью прошептал мальчик.       Удивительно, но демон послушался: алые брызги оросили белоснежные стены, позолоченные столбы; куски человеческой плоти небрежно были размазаны по всему помещению; а останки трупов мирно покоились на мраморном полу, обливаясь ещё тёплой кровью. Сгусток тьмы, в предвкушение, облизнул свои губы и направился к своему желанному и такому редкому обеду. «Он призвал меня только из-за боязни смерти.» — сделал вывод искуситель. — Нет пути назад, нельзя ничего изменить… Ты призвал меня, так желаешь ли ты, заключить контракт? — сладко говорил он, величественно шествую к клетке. — Да. — холодно отчеканил мальчишка. — Что ж. — ответил демон протягивая руку Сиэлю, неожиданно его, как током ударило, печать, на нём уже стоит печать контракта…

конец flashbacks

      Дворецкий хитро усмехнулся и произнёс: «Да, знал.» Значит выводы графа были верны, всё это время дворецкий лгал ему. «Тогда почему не сказал мне обо этом? Почему молчал?!» — спросил мальчик, озлобленно смотря на своего слугу. — Разве тогда, такая мелочь была Вам интересна? — невинно ответил демон и на его губах вновь заиграла эта привычная улыбка.       Тем временем горничная отчитывала повара-подрывника, который вновь использовал горючие и опасные для жизни вещества, для того, чтобы, как он выражался: «Быстрее приготовить мясо и прочие продукты.» В конечном итоге, девушка конфисковала всю военную пиротехнику, которая только находился в ассортименте вояки. Через некоторое время вся прислуга сидела на кухне, ибо, как не странно, работы совершенно не было. Вся комната была погружена в уныние, пока, находчивый повар не предложил сыграть в карты на желания. Многие согласились, лишь Катрина отказалась от столь «опасной и азартной» игры, ей не хотелось выполнять глупые желания, к тому же, уже взрослые люди, а ведут себя, как дети, честное слово! Игра закончилась, даже не успев начаться, а всё потому что, на кухню явился дворецкий, который мигом разогнал всю прислугу, повторно выполнять свою работу. Всё-таки Шопкинс была права, Себастьян является живым примером зануды в данном мире, мнение швеи полностью подтверждала и полукровка, она никогда не испытывала ненависти или презрение к демонам, так как сама отчасти являлась таким существо, хоть и к новоиспечённому коллеге-демоне, она относилась нейтрально, но одно чувство было вовсе нейтрального характера и это- раздражение, жуткое раздражение. Это существо раздражало своей высокомерной улыбкой, своим желанием отличится от остальных, да просто своим существованием! Порой хотелось оторвать ему голову, вспороть живот и скормить внутренности бродячим кошкам. Героиня сама не понимала откуда взялась эта слабая неприязнь, может это ответная реакция на неприязнь самого демона? Кто знает, может да, а может и нет…       Солнце не спеша скрывалось за горизонт, оставляя нежно-розовые следы на небосводе, которые предвещали наступление сумрака. Горничные умело начищали серебро, да так, что-то мгновенно возвращало свой блеск, с новой силой вспыхивая от слабого освещения догорающей свечи. Взор девушки был устремлён на почти потухшую свечу, что из последних сил пыталась сохранить свет, не смотря на то, что она вот-вот потухнет, она продолжала гореть, продолжала бороться с тьмой до самого конца.       Люди как свечи, какие-то из них беспрестанно освещают путь, при этом медленно сгорая; какие-то наоборот никогда не горели, не дарили свет окружающим, а просто напросто пришли в негодность и теперь никогда не зажгутся; но есть и те, что просто напросто потухли, потухли от боли, предательства, разочарования, всё это, как будто лёгкий ветер потушил пламя, пламя их сердец. И всё же, что лучше, прийти в негодность не принеся пользы или же расплавится, освещая путь и даря такой нужный свет?..       Наступила ночь. Сегодня луна старательно укуталась в свою тёмную мантию, вышитую из облаков, полностью наполненных водой; звёзды также скрывались за этой толстой пеленой, словно малые дети, которые с головой зарылись в тёплый плед, нежась в ласковых объятьях любящей матери, которая как обычно, в конце дня читала своим чадам добрые сказки со счастливым концом… с лживом концом. Воздух был пропитан ароматом отцветающих цветов. Чистые лепестки падали на землю, тут же покрываясь грязью, приобретая отвратительный оттенок, теряя свою красоту и незапятнанность. За всем этим наблюдал молодой мужчина, облачённый в чёрно-белые одеяния, его изумрудные глаза с трепетом рассматривали не совсем идеальные цветы яблонь. Эти цветы- не должны быть идеальными, ведь они не розы с острыми шипами. Неожиданно, порыв ветра стремительно закружил нежный цветок в своём причудливом и в тоже время грациозным танце, унося его куда-то в даль. Незнакомец лишь еле заметно улыбнулся и прошептал: «Они так похожи на тебя. Скоро встретимся…»       Горничная прогуливалась по саду, вглядываясь в застланное тучами небо, внезапно на платье упал её любимый цветок- цветок яблони. Она аккуратно переложила его в свою маленькую ладонь, изредка вздыхая блаженный аромат. Девушка сама не понимала, почему эти цветы так привлекали её внимание, даже печать контракта всегда имела такой не обычный символ, не такую привычную и банальную звезду, которая «красуется» на более смелых и вкусных «обедах» демонов, как клеймо, от которого нельзя избавиться, метка из-за которой, демон достанет тебя даже в небытие и поглотит твою грешную душонку. Может это из-за того, что она не совсем является демоном? Тогда почему именно этот цветок? Увы, но на этот вопрос не могла ответить и сама обладательница столь занятной и оригинальной метки.       Девушка ходила по поместью, словно призрак, неожиданно её охватило чувство тревоги, героиня через мгновение оказалась в комнате графа, он вновь судорожно скидывал одеяло и что-то бормотал себе под нос. Горячие слёзы так и струились по щекам, позже падая на белоснежную подушку. Вновь ему снятся эти кошмары. Девушка осторожно села на кровать и нежно погладила его по голове, ласково шепча: «Тише, тише, всё хорошо. Тебе ничего не угрожает.» Она говорила эти слова каждый раз, когда мальчик не мог спокойно уснуть: когда он был совсем младенцем; когда, в страхе укутывался в тёплое одеяло, как будто в кокон, стараясь не слышать громких звуков грозы. Вот и теперь, эти простые слова подействовали, словно успокоительное. — Ты только будь рядом, хорошо? — во сне, тихо прошептал граф. — Да, Сиэль…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.