ID работы: 5688867

Цветок яблони

Гет
NC-17
В процессе
129
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 61 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 18 «Воспоминания горничной»

Настройки текста
— Что? — горничная опешила, и именно это промедление стало роковым. Коса смерти пронзила её грудь, казалось, что капли крови застыли в воздухе, как будто всё остановилась… лишь старые киноплёнки, словно змеи, мгновенно проигрывались перед её глазами. — Позволь, мне просмотреть твою киноплёнку.

flashbacks

POV Катрина

Я всего лишь порождение тьмы и света, для которого нет пути на небеса или же пропасти в пучины ада… Всего лишь ошибка природы, вот и всё.

      Полная луна величественно восседала на небосводе. Её со всех сторон окружили её малые дети — яркие звёзды. Сама королева ночи скупо освещала этот лес: её тусклый свет мелькал в глади мутных луж, на чистых и прозрачных росинках, что от малейшего порыва ветра скатывались с сочной зелёной листвы и беззвучно падали на пропитанную влагой почву. Приятный холодок не спеша пробегал по коже. Порывы несильного ветра игрались с сочной листвой, уносили вдаль опавшие цветы и листья, распространяли разнообразные запахи по лесу. Внезапно в мой нос ударил превосходный запах, только что пролитой крови, за этим ароматом последовал и другой, не менее аппетитный и приятный запах страха и ненависти. В скором времени, мне удалось обнаружить источник этого дивного аромата. Им оказался маленький мальчик, которому я могла бы дать от силы не больше десяти или девяти лет: его худая фигурка, которая больше напоминала скелет обтянутый кожей, говорила о том, что ребёнок долгое время не получал пищи, а если и получал, то только корку хлеба — не более; в кровь оборванные ступни ног и прочие повреждённые части тела; его глаза были совершенно пустыми, казалось, что это не глаза вовсе, а просто красивые искусственные стеклянные шарики, которые обычно были у дорогих фарфоровых кукол, особенно привлёк меня необычный и такой красивый цвет его глаз — пепельный. К нему приближалось несколько мужчин с гончими псами на поводке, на их губах сияли надменные и такие алчные и жадные улыбки: «За его поимку мы выручим немало денег»! — именно эти мысли были у каждого на уме, терпеть не могу таких людей! Я ещё раз взглянула на ребёнка, меня манила и привлекала его необычная душа, которую я ещё не разу не пробовала… Наверняка она сладкая с приятным, кислым послевкусием, от которого слабо пощипывает язык. Мужчины приближались к мальчишке, на их устах по-прежнему сияли эти отвратительные улыбки, а сами они источали зловония, которые исходили от их прогнивших душ. Мерзость! Разобраться с ними не составило никакой проблемы, поэтому вскоре на земле лежало несколько трупов с оторванными головами, забавно, что их голодные и озлобленные псы с особым удовольствием откусывали жирные и огромные куски плоти, быстро поедая их. Морды гончих были полностью покрыты кровью, а с пасти струилась ещё теплая человеческая кровь.       Я аккуратно провела рукой по его спутавшимся волосам, его тело покрыла чёрно-белая пелена, а из груди заструились киноплёнки. Они быстро проигрывались перед моими глазами: одна — печальней другой. Вся его жизнь сломана, просто разбита на части и предана жестокому алому пламени. К моему горлу поступил ком, а по щекам невольно заструились слезы, такое со мной происходит не впервой, но всё же, почему я хочу плакать? Почему я так страстно желаю защитить этого, ещё не знакомого для меня ребёнка…

Конец POV Катрина

***

      Рассвет. Поистине превосходное явление, именно с ним кажется, что вот-вот начнётся новая жизнь, что в этот день всё будет лучше чем вчера, но Лоуренс так не считал. Он обессилено стоял над руинами, что когда-то были прекрасным поместьем, наполненным смехом и улыбками, теплом и заботой… А что теперь? Ничего, совершенно ничего, лишь эти развалины. Как больно осознавать, что всё чем ты дорожил— погибло, просто сгорело в том алом пламени. Его пепельные глаза безжизненно осматривали эти руины, перед взором мелькали отрывки из прошлого: как он играл со своей старшей сестрой; как с нетерпением и детским трепетом ждал ночи, чтобы услышать интересные и добрые сказки про благородных и честных рыцарей, которые сражались с монстрами, защищали слабых и беззащитных; как каждую ночь слышал ласковые слова матери, которая каждый раз перед сном целовала его в макушку и желала приятных снов. Вспоминал её искреннюю и такую по-детски невинную улыбку, и отца, который являлся полной её противоположностью — суровый и мрачный, он всё время был занят делами, всегда был в различных разъездах. Но самое большое место в его детском сердечке занимала старшая сестра. Она всегда играла с ним, поддерживала в трудную минуту, не давала в обиду… Мальчишку очень смущало, что его всё время защищала сестра, и он даже порой ей намекал на это, но она лишь беззаботно улыбнувшись, отвечала: «Когда ты подрастёшь, будешь меня защищать, ведь так? Братик?..» Его мысли прервал знакомый голос: «Господин, пройдёмте в поместье». Фантомхайв опешил, он поднял свои глаза и увидел своё поместье: такое же, как и раньше.

***

— Ты будешь меня мыть?! — Смущённо воскликнул мальчик, его щёки залилась багрянцем. — Да, Вас нужно вымыть, если Вы меня стесняетесь, то я могу завязать глаза, хорошо? — с заботой спросила горничная, приготавливая ванну. — Ладно. — ответил Лоуренс, стараясь сдерживать свои эмоции.       Полукровка как и обещала, завязала свои глаза чёрной, плотной тканью и принялась мыть своего господина. На всё это она потратила не более тридцати семи минут, после ванны девушка принялась за обработку и перевязку ран, вот с этим ей пришлось усердно попотеть, так как перевязка ран и прочие медицинские услуги были для неё в диковинку. С горем пополам, закончив перевязку, она принялась за приготовление завтрака. Полукровка понимала, что плотный завтрак был просто не посильным для мальчишки, поэтому она всего лишь разогрела молоко и добавила туда пару капель свежего мёда. Фантомхайв с огромным удовольствием опустошил кружку и сразу же уснул. Горничная же принялась составлять список дел, которые необходимо выполнить первым делом после пробуждения господина. Полукровка прекрасно понимала, что её господин всего-навсего ребёнок, с которым жизнь сыграла злую и даже очень жестокую шутку. Она знает этого ребёнка не более 3 часов, а уже она до такой степени прониклась к нему симпатией, что была готова за просто так служить ему, но увы, время нельзя повернуть вспять… Её размышления прервал душераздирающий крик, она в мгновение ока оказалась в комнате своего господина, он, завернувшись в одеяло что-то бормотал себе под нос. — Господин, с Вами всё в порядке? — Я… они зовут меня, говорят, что я должен идти с ними… — стуча зубами, ответил мальчик.       Девушка осторожно подсела к ребёнку и поцеловала его в макушку, Фантомхайв ошарашенно поднял на ней свои пепельные глаза. Она сама не понимала, почему сделала это, всё это получилось случайно, как будто, что-то ей подсказало так поступить. Может это материнские инстинкты? Придя в себя горничная лишь тихо ответила: «Всё хорошо, я с Вами, господин… до самого конца».       В её голове была полная несуразица, только сейчас она поняла свою ошибку: «Может, следовало дать ему умереть? — мелькали у неё в голове эти мысли, — Он бы не мучился, не страдал от жестокости мира…»

конец flashbacks

      Внезапно киноплёнка прервалась, а сама полукровка поднялась с холодной земли, отряхнулась и, невзирая на «небольшое повреждение в области груди» сказала: «Прошу меня простить, но я опаздываю». Жнецы опешили, воспользовавшись их недоразумением, горничная скрылась не оставив и следа, она прекрасно понимала, что в одиночку да и к тому же с раной сражаться с двумя жнецами — просто-напросто самоубийство. — Что ж, Грелль Саттклифф, приступай к работе. — строго приказал Т. Спирс стирая кровь со своей косы смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.