ID работы: 5688867

Цветок яблони

Гет
NC-17
В процессе
129
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 61 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 23 «Горничная и дворецкий находят общий язык»

Настройки текста
      Блеклые лучи ночного светила своевольно проникли в комнату Фантомхайва. Этот тусклый свет обволок худую фигуру девушки, которая тихо напевала причудливую мелодию. Не зная истины, каждый мог подумать, что это вовсе не тщеславный и гордый граф, а простой двенадцатилетний ребёнок, который был утомлён весёлыми и задорными детскими играми. Мог подумать бы, что этот вовсе не горничная, а заботливая и любящая старшая сестра. Увы, но это всё не так: мальчик — Цепной Пёс Её Величества, никто иной, как граф Сиэль Фантомхайв, глава семейства Фантомхайв. Тот кто заключил сделку с демоном ради мести. А горничная — порождение тьмы и света, ни демон, ни ангел, или как она выражается: «Ошибка природы». Вот и последние строки этой колыбельной срываются из её уст. Мелодия окончена. Она медленно проводит рукой по голове своего маленького господина, дарит ему тёплый и нежный взгляд и тихо произносит: «Спи спокойно, Сиэль. Я позабочусь, чтобы сны не причиняли тебе боли». Только ночью, когда он спит, ей дозволено впадать в светлые воспоминания. Дозволено обращаться к нему на «ты», как раньше…       Поправив спадающее одеяло, она спешно вышла из комнаты, напоследок взглянув на Сиэля. «Сладких слов.» — тихо прошептала она себе под нос и аккуратно закрыла за собой дубовую дверь. Через несколько минут девушка уже была в саду. На улице оказалось довольно тепло, лишь приятный и робкий ветерок изредка проносился по саду. Пение сверчков, яркий аромат роз и, слегка уловимый запах цветов яблонь. Именно эти компоненты делали эту ночь какой-то особенной, даже можно сказать, волшебной. Полукровка не спеша подошла к небольшому яблоневому деревцу. Удивительно, но даже на нём, хоть и запоздало, распускались бутоны белоснежных цветов. — Вам так нравится этот сад? — поинтересовался дворецкий, появившись из неоткуда.       Но ответа так и не последовало. Горничная, всего лишь мельком взглянула на своего коллегу и продолжила своё, так называемое «игнорирование назойливого демона». — Цветы яблонь, — начал он разговор, — если позволите, то я сравню Вас именно с этими цветами. — Почему же? Что схожего между мной и ими? — спросила полукровка, дотрагиваясь до нежного бутона. — У них нет шипов, они не вычурны и идеальны… но при всём этом в них есть что-то особенное. Они распускаются и вскоре вянут, при этом даря великолепные запретные плоды. Они просты и нежны, хрупки и при этом сильны. Вы сами, состоите из противоречий, но при этом в Вас больше светлого, нежели тёмного. — произнёс Михаэлис и вплотную подошёл к горничной. — Изначально, подобно этим цветам, Вы, хоть и были уникальны, не привлекали моего внимания… но как только цветок завял, а на его месте образовался сладостный плод, я поспешил вкусить его. Тем самым подвергнув себя греховному искушению. — Прошептал дворецкий. — Откуда Вам знать, состою ли я из противоречий? — холодно отчеканила девушка. — Я наблюдал за Вами. Вам очень дорог господин, верно? — с усмешкой промолвил искуситель.       По телу девушки прошлись электрические импульсы. А сердце участило свой ритм. — При этом, Вы ненавидите и уничтожаете «сломанных» людей. Вы не глупы и понимаете, что господин тоже от части «сломан» и одержим своей жаждой мести, знаете, что он с головы до пят перепачкан кровью и скверной… Но всё равно верны ему и готовы служить за просто так. Не проявление ли это… — Человечности и слабости? — задала она сама себя этот вопрос. — Да, я стала способна испытывать чувства и эмоции людей… Я слишком долго прожила в их окружение, видела все проявления их чувств и эмоций: начиная от ненависти и алчности, заканчивая добротой и любовью. Я видела, как они страдают, как радуются, как надеются и верят. Даже сейчас, я проявляю человеческую натуру: я ненавижу тех, кто пролил кровь невинных, но сама, прекрасно понимаю, что не раз совершала этот грех. Себастьян, что Вы знаете о людях? То, что они жалки и алчны? То, что они готовы на всё для получения желаемого? Да, люди слабы! Да, каждый из них грешен и порочен! Но при этом они сильны духом и поверьте, многие стремятся получить желаемое не только для себя, но и для своих близких. Сами люди — противоречивы. Их желания, мечты от чего-то зависят. Не будь бы того пожара, мечты и желания господина были бы иными. Разве вы, демоны, этого не замечаете? Только высмеиваете и потешаетесь над людьми, пытаетесь сбить их с нужного пути. Даже не желаете узнать их получше…       Эти слова поставили демона в неловкое положение. Он не мог произнести и слова, лишь ошарашено смотрел на горничную, стараясь уловить ход её мыслей. — Хоть я и способна проявлять человеческие чувства и эмоции. Я не считаю себя слабой и ничтожной. Хочу признаться… мне обидно, что Вы использовали меня… сделали своей собственностью против моей воли. Несмотря на всё это, Себастьян, я хочу извиниться перед Вами… — Извиниться? — ошарашено спросил Михаэлис. — Да, не стоило просить Вас перевязать рану… Я должна была предположить, что моя кровь так подействует на Вас. И сказать честно, я сама была искушена, именно поэтому и не пыталась хоть как привести Вас в чувства. И да, Вы не будете против, если я перейду на «ты»?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.