ID работы: 5688867

Цветок яблони

Гет
NC-17
В процессе
129
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 61 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 25 «Похищенный граф»

Настройки текста
      Вот и последний документ был подписан. Граф устало потёр переносицу, стараясь снять напряжение. Он стал замечать, что в последнее время появилось уж слишком много письменной кипы, от которой голова ходила кругом. Каждый день был совершенно однотипным: пробуждение, завтрак, работа, обед, работа, сон. Это порядком на скучивало Фантомхайву. Подливал масло в огонь и ещё тот факт, что королева не поручала ему никаких важных дел.       Единственным развлечением, если его можно назвать таковым, стало наблюдение за слугами, в особенности за Катриной и Себастьяном. Именно их отношения друг к другу вызывали некое беспокойство. Изначально, мальчик предполагал, что Себастьян попытается выжить из поместья горничную, а она, в свою очередь, ответит демону той же монетой. Но к его удивлению, они всё-таки смогли сжиться и даже совместно работать. И ещё очень настораживало мальчика то, что его дворецкий не раз бросал странный взгляд в сторону его горничной. Это, сказать честно, очень раздражало Фантомхайва. Сиэль испытывал жгучую неприязнь, когда Михаэлис смел так смотреть на Катрину. Казалось, будто какая-то пружина внутри сжималась, а потом так и хотела выпрямиться, и выплеснуть всё недовольство наружу.       С самого детства он был очень близок с полукровкой: рассказывал свои тайные страхи, о которых не смел говорить родителям; старался быть как можно мужественнее в её присутствие; делился детскими тайнами. Порой, он относился к ней с большим трепетом и доверием, чем к своей кровной сестре — Элизабет. Сиэль всегда испытывал невидимую связь с девушкой. А когда она покинула его, эта связь разорвалась. Он забыл её, как будто она была его воображаемым другом, не более. Словно, кто-то стёр её из памяти. Поэтому, он и не смог призвать её. Потому что, просто забыл её имя.       Откинув ненужные мысли и сомнения в сторону, граф вышел из кабинета. Фантомхайв направился в свою комнату, дабы прилечь отдохнуть. Глаза предательски слипались от усталости, а голова, будто наполнилась камнями, которые клонили её к земле. И вот он не спеша входит в спальню. Неожиданно кто-то приложил к его лицу платок, пропитанный хлороформом*. Мгновение, и в нос ударил резкий запах, а во рту появился жгуче-сладкий вкус. «Чёрт! Очередное покушение». — пронеслось у него в голове, перед тем, как он потерял сознание.

***

      Горничная направлялась в кабинет своего господина, чтобы оповестить о том, что обед уже готов. Вид у неё был не очень доброжелательный, по-видимому, кто-то уже успел хорошенько испортить ей настроение. И этим героем являлся Себастьян. Полукровка порой дивилась своему самоконтролю. Ведь он так старательно удерживал её от рукоприкладства, которым она грезила «перевоспитать» некоторых грубых или самоуверенных типов. И в этот раз, этому демону удалось довести её до белого каления. Возмущение и недовольство так и хотело вырваться наружу в виде неслабых ударов или брани. «Так бы и расцеловала его красивое личико… ногой! — про себя шипела девушка, — видите ли: я его собственность! А он-то?! Он-то свободный, с каждой встречной может кувыркаться! Он — не первый и не последний демон»! Она бы так и продолжала возмущаться, если бы не заметила открытой двери в спальню своего господина. Зайдя в комнату, она почувствовала сквозняк, который исходил из открытого окна. «Господин»… — испуганно прошептала она. В том, что его похитили, не стоило и сомневаться. Но к счастью, ей быстро удалось почувствовать след похитителей. Неожиданно Катрина почувствовала лёгкое жжение в области правой кисти. Он зовёт её. От этого на лице девушки появилась светлая улыбка, а сердце участило свой ритм. Сколько лет она не испытывала этой прекрасной, хоть и чуть ощутимой боли? Наконец. Наконец она вновь стала нужной. «Нужно поспешить». — с улыбкой прошептала героиня, выпрыгивая из окна.       Запах привёл её к огромному поместью, сплошь уставленному охраной. Ворота, на удивление оказались открытыми. Поэтому, горничная воспользовалась этим гостеприимством. Незаметно пробраться ей всё-таки не удалось, так как её заметил один из наёмников: «Эй, ты кто такая? И что тут делаешь»?! Вскоре, вся охрана была осведомлена о своей гостье. Мужчины направили дула пистолетов в сторону девушки. Катрина не собиралась ломать комедию и задерживать время, а лишь мельком бросив: «Я пришла за господином». Скрылась из виду. Наёмники опешили, и принялись старательно выискивать свою гостью. Каждая секунда была на счету. Она не смела медлить. Не смела рисковать здоровьем своего господина. Полукровка уже незаметно бродила по поместью. А тем временем у его ворот появился и дворецкий семьи Фантомхайв.

***

— Вот ты и попался, граф Сиэль Фантомхайв. — с хохотом произнёс мужчина, за волосы взяв мальчика, — ну что, щенок, язык прикусил? Может, полаешь для меня? — Посмотрим, кто ещё залает. — холодно отчеканил он, одаривая своего похитителя взглядом, пропитанным презрением.       Дерзость мальца не понравилась мужчине, и он со всей силы ударил того по лицу. Фантомхайв упал на пол. Из носа и разбитой губы за сочилась тёплая кровь, которая не спеша падала на тёмно-синий ворс ковра. Через мгновение раздался оглушающий треск, и бездыханное тело мужчины упало на пол, истекая кровью. И лишь через пару секунд, к телу присоединилась и его голова. На лице обезглавленного покойника, красовалась гримаса непонимания, а из рта и ушей капала практически остывшая жидкость: уж слишком быстро настигла его смерть. Горничная аккуратно взяла на руки своего господина, который, тем временем, прибывал в беспамятстве, и направилась к выходу из поместья. Кругом валялись трупы наёмников: в их телах присутствовал один из столовых приборов. — Себастьян, я говорила, чтобы ты не использовал столовые приборы, как «оружие массового поражения»! — озлобленно произнесла полукровка, переступая через хладные тела. — Что сделать с поместьем? — поинтересовался демон, пропуская мимо ушей нотации горничной. — Без понятия. — вскоре последовал ответ.

***

      Когда граф пришёл в себя, он заметил, что находится на руках у горничной, которая не желала отдавать своего господина, дворецкому. Как только он заметил, в каком жалком положении находится: залился краской и смущённо приказал: «Отпусти меня. Я сам могу идти». — Господин, Вы стесняетесь, потому что Вас несёт леди? — с издёвкой поинтересовался дворецкий. — Замолкни! — огрызнулся граф, — Катрина, отпусти меня! — более требовательно приказал он. — Вы ещё очень слабы. Да и к тому же, до поместья придётся идти несколько часов. — настаивала она на своём, — господин, если Вас что-то смущает, то Вас может понести Себастьян.       Тем временем дворецкий пытался сдержать неудержимый смех, но, по-видимому, у него это плохо получалось. Могу сказать точно, данная сцена повеселила не только Михаэлиса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.