ID работы: 5688867

Цветок яблони

Гет
NC-17
В процессе
129
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 61 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 28 «Я завладела тобой, малышка»

Настройки текста

Нам так хорошо жилось вдвоём: только ты и я, я и ты…

      «Истинное зло — люди, — безустанно шептала девочка, упав на колени и схватившись за голову. — Люди — зло! Зло — люди! — твердила она, смотря на горящие тела служителей церкви. — Зло! Скверна! Мусор»! — выкрикивала малышка эти слова нечеловеческим голосом, даже не замечая, что здание начинало рушиться. «Всё верно, — проносился в голове этот сладостный голос. — Малышка, всё именно так. Прислушивайся ко мне, и тогда мы сможешь искоренить всё это «зло». В мире не будет этой скверны, а мы, в свою очередь, насладимся этим сполна. Мы — не зло… люди — да». — Отвечала демонесса, погружая подсознания ребёнка в самые пучины тьмы. На её губах появилась безумная улыбка, а глаза приняли свой истинный демонический облик. Девочка встала с колен, и с той самой улыбкой на губах, вышла из горящего здания.       Невдалеке от церкви располагалась небольшая крестьянская деревушка. Её жители, как обычно занимались привычной рутиной: мужики находились на полях, а их жёны хлопотали по хозяйству. Многие ребята, конечно же, помогали своим родителям, но были и такие, которые отлынивали от работы, бегая на речку. Именно эти бездельники и попались ей на глаза. «Убей их. Их души так чудны», — скомандовал голос в голове. Не смея ослушаться, она подошла к своим жертвам, которые даже не хотели обращать на неё внимания. Как только она была в значительной близости к ним, один из мальчиков вскрикнул: «Демон»! и рванул на утёк. Другие же, лишь посмеялись над ним и обернулись, чтобы увидеть того, кто так напугал его. Это было последним, что они увидели. Затем, когда единственный выживший прибежал в деревню, он увидел, что она горит в алом пламени. Оцепенев от страха, он просто наблюдал за все пожирающим огнём. Горело абсолютно всё: трупы, деревянные постройки, всё ещё живые животные, которые бились в агонии, стараясь выбраться из сараев. Неожиданно послышалось ржание лошадей, что спешно выбежали из горящего стойла, про несясь мимо него. Кругом царствовал хаос, а посреди всего этого стояла та самая девочка. Незнакомка резко обернулась и, взглянув на мальчика, с доброжелательной улыбкой прошептала: «Не стоит убегать». Она направилась в его сторону. Шаги её были неторопливыми, лицо, хоть и перепачканное кровью, выглядело очень умиротворённо, а на тщетный миг, как показалось мальчику, её глаза приобрели человеческий вид. Возможно, он мог убежать, ринуться в бой или же упасть на землю и молить о пощаде. Но он просто смотрел на неё, даже не пытаясь отвести взгляда. Что-то просто заворожило его. И вот, она предстала перед ним, аккуратно прикоснулась окровавленными руками к его щекам и припала к губам. Сначала ничего не было, лишь приятная теплота, но через пару секунд, во рту появилось до жути приятное и пьянящее ощущение. Что-то сладко-кислое разлилось по её телу, принося неумолимое удовольствие. Через минуту, на землю упал его хладный труп. Карие глаза померкли, а изо рта потекла струйка крови. «Хочу ещё», — прошептала девочка, переступив через него.       «Жнецы? — поинтересовалась девочка, сидя на ветке дерева и болтая ногами, — кто это такие»? Демонесса взглянула на неё и с ухмылкой ответила: «Жнецы — это те, кто забирают души умерших, или тех, кто должен умереть. Жнецы сами являлись людьми, но совершили один грех — самоубийство. Именно поэтому они обязаны забирать чужие души, при этом просматривая их киноплёнку. Знаешь ли, многие люди, умирая, так стремятся продолжить свою жизнь, осознавая, что ничего особого не сделали. Или же, так усердно и страстно хватаются за каждую паутинку, чтобы выбраться из холодных лап смерти, из-за того, что не хотят оставлять своих любимых в одиночестве. А жнецы так просто отринули дар, дарованный Господом. И как наказание, они должны наблюдать за жалкими попытками людей, которые не желали смерти. Обязаны смотреть за тем, как многие хотят получить то, что они так просто отдали — жизнь. — Ответила девушка, взглянув на голубой небосвод, позже добавив: — Я уверена, что скоро они придут за нами». — Зачем? — не унималась полукровка, схватив свою сущность за руку. — Чтобы убить, — ответила она, слегка коснувшись её лица. — Мы представляем угрозу. Да и к тому же, они очень недолюбливают демонов, которые поедают человеческие души. Я удивлена, что нас не убили в детстве, когда мы только появились на свет. Если бы уничтожили твою оболочку, то и меня не стало. — Я не боюсь смерти, а ты — да, — язвительно произнесла малышка, взглянув на девушку. — Вовсе нет, — солгала демонесса, и её глаза мгновенно вспыхнули. — Почему же жизни некоторых самоубийц не переходили к людям, которые так хотели жить дальше? Разве это не было бы справедливо? — переведя тему разговора, спросила полукровка, — хотя… в этом нет никакого смысла. Самоубийцы ничтожны и слабы, если были не способны пройти все трудности, поэтому, они и впрямь заслуживают наказания. А человек, который жаждал жить дальше, мог быть той ещё сволочью. — С неким презрением она самостоятельно ответила на этот вопрос, — ведь все люди — это зло.       На устах девушки расплылась довольная улыбка, по-видимому, ответ очень ей понравился. Наклонившись к её лицу и слегка коснувшись её детских губ, демонесса прошептала уже такое привычное: «Верно, малышка». «Ты и я — одно целое, хоть и такое разное. И всё-таки, ты боишься смерти», — произнесла она, и один её глаз вспыхнул дьявольским пламенем, а на губах появилась язвительная полуулыбка.

***

      Демонесса медленным шагом приблизилась к ней и коснувшись её губ, позволила далёким и практически забытым воспоминаниям вновь про крутиться в голове. Потоки обрывков и моментов из прошлого мгновенно мелькали в затуманенном рассудке, оставляя после себя неприятный осадок. «Когда-то я была с ней так близка»? — недоумевала Катрина, вновь ощущая это давно забытое, но малоприятное склизкое ощущение. Мгновение и всё это помещение распалось на миллионы осколков, и эхом раздался этот нечеловеческий шёпот: «Нет тебя, есть лишь я»…       Горничная резко открыла глаза, которые приняли свой истинный демонический облик. «Вот и всё, малышка, — прошептала она, коснувшись своего лица, перепачканного кровью и кусками мяса, — братец, не ожидала тебя вновь увидеть». — Произнесла девушка, обернувшись к своему собеседнику. — Ты прекрасно знаешь, что от тебя требуется, — отчеканил юноша, — нельзя медлить. — Ох, какая досада! — артистично выкрикнула демонесса, обнажая шею и снимая окровавленную перчатку, — прости, но я не принадлежу ни тебе, ни отцу. Как жаль, ведь ты так старался уничтожить род Фантомхайвов, чтобы контракт был разрушен… Ну, а теперь, — томно прошептала она демону на ухо, — печать контракта и чужая метка не позволяют быть мне свободной. — Ты слишком много о себе возомнила, когда попала в тело сестры, — ответил он, схватив ту за руку, — в моих силах сделать так, чтобы ты покинула её тело… навсегда. Конечно, если ты выполнишь дело, ради которого и была создана. — Ты так жесток, — протянула она, — мне нужно несколько недель, чтобы аннулировать контракт с этим мальчишкой, а также, чтобы подчинить одного демона своей власти. Отца устроит такой расклад дел? — прикусив нижнюю губу, невинно спросила горничная. — Вполне, — отчеканил он, растворившись в воздухе. — Что ж, — важно промолвила демонесса, — начнём эту глупую игру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.