ID работы: 5688945

Отрывки из мемуаров Павла Аркадьевича

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 или, как Павел Аркадьевич рассказывает про детство Миряны.

Настройки текста
Примечания:
- Аааа,- Миряна орала, как резанная- пусти, сука. Нда, скорее всего я бы также кричал если бы с меня стягивали шлем два здоровых амбала. - Паша, скажи своим уродам, чтобы отпустили меня! Ааааа,- пуще прежнего закричала Мира,- уши, уши оторвёте. Я подошёл к Миряне и погладил её по голове. - Я тоже рад тебя видеть, сестрёнка!- На моё счастье её держали, иначе синяков мне было не избежать. Мира лишь нагло усмехнулась всем своим видом показывая, что расплата настигнет меня. Пару слов о Мирином детстве: когда мне было десять, моя мама родила девочку, коей оказалась Миряна. Помню я очень радовался этому событию, хотя где-то внутри меня сидела обида, что теперь я не единственный ребёнок в семье. Так вот, а затем едва Миряше, так я её называл в детстве, исполнилось три года, случилась эта страшная бомбёжка. В итоге мы остались без родителей и наша тётя-Элеонора-забрала нас в Россию. Помню я был очень подавлен и единственной причиной оставаться в живых была маленькая сестрёнка. Наше воспитание было скинуть на всяких нянечек, а с тётей мы общались лишь денежными переводами и подарками. Честно говоря, братом я был ужасным: если повезёт, я навещал Миру раз в неделю, а бывало и два раза в месяц. Думаете у меня были дела? Нет! Я беспробудно заливал своё горе алкоголем, несмотря на то, что мне было всего шестнадцать! Если вы считаете, что я начал пить с тринадцати, то вы сильно ошибаетесь. Итак, по истечению девяти лет Миряну увозят обратно в Сербию учиться в престижной академии карате. Представляете, я только сейчас понял, что меня окружают одни каратистки: с одной я ночью развлекаюсь, а другая мне днём на мозги капает. В основном воспитанием Миры занималась тётя Эля, да и я в принципе был не против. В конце концов она выросла в хамоватую, шестнадцатилетнюю дылду. И через четыре года после её отъезда я узнаю, что она самовольно ушла из академии и приехала в Москву. Итак, мы снова переносимся на три года назад: - И каким же ветром тебя сюда занесло? - Не поверишь, соскучилась.- Мира натянула такую ядовитую улыбку. - Прекрати, я между прочим серьезно! - Ой-ой-ой, вот только не надо строить из себя такого заботливого братца! Я не удивлюсь, что здесь даже никто не знает обо мне, потому что ты даже не вспоминал про меня! - Ладно, извини, я был не прав и я плохой брат. - То-то же. - Ну а правда, почему? - Надоело. - Что тебе надоело? - Жить там надоело. - Достали все? В ответ Мира покивала головой. - А как же друзья? - Знаешь, Паш, я недавно поняла, а друзей-то у меня никогда и не было. Им нужны были от меня только деньги. - А Тея? - Ну разве только Тея. Кстати, надо будет ей позвонить. В этот момент раздался стук в дверь. Я подумал, что это была Даша и честно говоря немного испугался, ведь я не знал, как мне представить ей Миряну, а её Миряне, но к моему счастью это была тётя и бояться надо было Мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.