Одержимость

R
Завершён
151
5
автор
Фэндом:
Размер:
652 страницы, 256 246 слов, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
151 Нравится 409 Отзывы 51 В сборник

2.3. Птицы

Настройки
      Промелькнула еще одна полная забот неделя, и календарное лето задышало в затылок холодной весне. В Готэме даже слегка потеплело, и покрытый зеленью город выглядел не столь удручающе, как в холодное время года. Начался первый уик-энд, хотя бы часть которого горожане могли провести на улице, и Изабелла радовалась этому факту. У нее были свои планы. Не слишком определенные, но и этого хватало.       Портер написал ей уже на следующий день после их случайной встречи в кафе, и переписка, не ограничившись стандартным набором фраз из «Привет!» и «Как дела?» просуществовала ровно до того момента, когда он предложил Изабелле прогуляться в субботу по Центральному парку, а потом продолжилась благодаря какой-то другой случайно подхваченной теме.       Ей, как и четыре года назад, было интересно разговаривать с Портером. Ее радовало это общение. Хотелось перезагрузиться. Перевлюбиться. Снова почувствовать себя стабильно и нормально, хорошо и спокойно. С бывшим парнем это было возможно. В конце концов, раньше Изабелла его за что-то любила?       Изабелла сомневалась, что сможет когда-нибудь полностью вернуться назад, в стабильный равнодушный розовый покой среднего класса, но она этого и не хотела. Это было бы огромным регрессом, чудовищным шагом назад. Нельзя бросить следить за новостями и снова замкнуться в своем мирке. Но нужно было заняться и собственной жизнью, наконец-то. Поэтому Изабелла и с Портером переписывалась, и звонка от Хьюго Стрейнджа очень ждала…       Еще больше ее волновала другая проблема. После произошедшего в лесу и всех последующих открытий Изабелла захотела на какое-то время как можно меньше общаться и отдалилась от того единственного человека, который мог бы ее раскусить. Она намного реже, чем обычно, встречалась с Хизер, а когда делала это, старалась больше расспрашивать о делах подруги, нежели чем говорить о себе, или просто болтала на какие-то отвлеченные темы. «Мы тогда просто поговорили и попрощались, - ограничилась она таким ответом о той ночи. – Не свидание, ничего такого. Ничего интересного». А потом ни слова о Освальде, ни слова о Расселе Кэпе, и побыстрее домой. Такое молчание само по себе было подозрительно и красноречиво, и Изабелла боялась, что Хизер сделала определенные выводы, поэтому почти перестала звонить ей первой, а вскоре Хизер и сама стала реже говорить с лучшей подругой. Изабелла знала, что разбить этот лед можно лишь одним звонком с хотя бы какой-нибудь маленькой правдивой репликой, но тушевалась мысли, что подруга что-то поймет. И поймет, если уже не поняла. Не дурочка ведь, и знает Изабеллу всю жизнь. А уж если принять во внимание, с какого именно момента Хизер начала отдаляться…       Изабелла была уже готова к выходу на прогулку, лишь тонкую черную кожанку оставалось накинуть, но вместо этого она в раздумьях сидела на кровати, листая журнал вызовов, номер Хизер в котором утонул в бесконечных звонках от коллег и мамы. Господи, как же они достали! Изабелла надеялась, что в самом конце учебного года ей все же предложат место преподавателя, и уже осенью ей больше не придется протирать штаны и мозги в библиотеке. Нет, работалось ей неплохо, но слишком скучно. Некуда выразить ум и фантазию. Освальд был прав, нужно что-то менять в этой жизни, пока на это еще есть силы. Пока она не сдалась и не рухнула под тяжестью обстоятельств и собственных переживаний. Она уже как минимум стала слишком раздражительной, намного более резкой. Это плохо, показывает внутреннюю слабость и неустроенность, которые так охотно подчеркнул Стрейндж. Еще даже далеко до среднего возраста, но уже невозможно иметь с ней дело – такой Изабелле точно не хотелось становиться.       Она села в автобус, едущий к парку, и сразу же об этом пожалела – многие горожане, почувствовав тепло, ринулись туда же, и вскоре Изабелла начала задыхаться под напором человеческих тел. Словно селедка в бочке так, кажется, говорят. Все же, наверное, нужно купить машину. Она раздумывала. Намного больше Изабелле хотелось на эти деньги съездить куда-нибудь этим летом – никакого культурного отдыха, один расслабляюще-отупляющий пляж, слишком она переутомилась. Для этого и Калифорния сойдет. А вот Портер хочет устроить настоящий интеллектуальный евротур…       Не выдержав, Изабелла вышла раньше на пару остановок и направилась к парку пешком, хватая ртом воздух. С ума сойти, ее сильно укачало, давно такого не было! У входа в парк болталось много людей, но Портера там не было, хотя она и опоздала на целых пять минут. Изабелла недовольно взглянула на телефон. Ну да, он никогда не отличался пунктуальностью. Стоило бы вспомнить. Вокруг бегали толпы детей, а невдалеке виднелся полицейский. Даже не покурить, огорчилась Изабелла, устраиваясь на скамейке.       Десять минут спустя она слушала музыку и была уже порядком раздражена, когда невдалеке показался Портер, не выглядящий расстроенно из-за своего опоздания.       - Привет, Изабелла! – он обнял ее и поцеловал в щеку. – Ты замечательно выглядишь.       - Спасибо, - она скромно улыбнулась, смахнув невидимую пылинку с юбки нового нежно-голубого повседневного платья. Настроение в последнее время у нее было не очень хорошее, и это, вкупе с обидными словами мамы про тридцатипятилетнюю женщину, заставило ее привнести в гардероб красок. Девушку оставили одну – вот она и наряжается.       Они вошли в Центральный парк, перебрасываясь ничего не значащими фразами, и чувствуя себя в жизни гораздо более неловко, чем в интернете. Казалось, будто это была не просто дружеская встреча, а свидание. Впрочем, так, наверное, оно и было. Изабелла поняла, что Портер на это явно рассчитывает. На что рассчитывает она теперь, когда встреча уже началась, Изабелла сама не знала. Но день и парк… это как-то по-школьному что ли.       Несмотря на все эти раздумья, они довольно тепло общались, когда подошли к центру парка, где располагался зоосад.       - Видел в новостях, что там панда родила двоих детенышей, и их уже показывают, - заявил Портер.       - Да? Неплохо, - отозвалась Изабелла. Они с ним явно смотрели одни и те же новости, но сама она такие известия пропускала мимо ушей. Неужели по GCN говорят и о зверушках, а не только о Галаване, Гордоне, Пингвине? Или она сама теперь только на такое и реагирует? Только на самую отборную готэмскую грязь?       - Не хочешь зайти?       - Давай, - улыбнулась она. Поход в зоопарк. Мило. Как будто ей снова шестнадцать лет.       Портер заплатил за билеты, и они двинулись вдоль вольеров с местными и экзотическими животными. Изабелле стало их жалко. Полярный медведь, наверное, даже в такую погоду плавится от жары, несмотря на искусственное охлаждение. А еще вокруг куча придурков, которые корчат рожи, тычут пальцами и кидают зверям всякую вредную гадость, даже несмотря на написанные на табличках запреты.       - Я пойду куплю нам мороженого, - сказал Портер и пошел к звенящему фургончику.       Изабелла же увидела вольер с пингвинами и подошла поближе, чтобы рассмотреть их. Стоя за решеткой рядом с табличкой, предупреждающей о том, что птицам нельзя бросать пищу и всякие отходы, Изабелла принялась наблюдать за пингвинами, откормленными и самодовольными, неуклюже таскающимися по большому покрытому искусственным льдом камню. Хорошенькие птички! Она закусила губу и улыбнулась своим мыслям.       - Я взял тебе твое любимое, шоколадное, - она за пару минут успела забыть о Портере, и вот он и появился.       - Спасибо, - Изабелла вежливо улыбнулась. Она терпеть не могла шоколадное мороженое, Портер все перепутал, но к чему быть слишком строгой? За два года такие подробности можно и забыть, она ведь забыла о том, что ее бывший парень всегда и везде опаздывает, и пятнадцать минут – для него вовсе не предел.       - Такие неуклюжие, - Портер указал клубничным рожком на пингвинов. - Терпеть их не могу.       Один пингвин толкнул другого, и тот свалился прямо в воду. Иррационально, но симпатия Изабеллы к Портеру немного померкла.       - Еще и рыбой воняет, - фыркнул ее бывший парень. – Тупые, прямо как наш местный. Слышала, что он попал в психушку?       Тупой? Он тупой? Да ты не знаешь о ком говоришь, мальчик! Изабелла вспыхнула. Освальд был с огромными тараканами в голове, но он был одним из умнейших людей, что она знала. Точно уж поумнее Портера.       - Ты о ком? – ей не слишком хотелось обсуждать новости, к которым она на самом деле имела намного больше отношения, но Портер не унимался.       - Пингвин. Слышала о таком?       - Ааа, - Изабелла изобразила равнодушие, – да, что-то такое слышала. Но я не думаю, что самая лучшая идея - обсуждать здесь местную преступность. Понимаешь, не хочется портить себе настроение, - она добавила в голос нотку капризности. - Я вовсе не хочу говорить об убийстве мэра!       - Конечно, Беллс, - Портер расплылся в снисходительной улыбке. – Я забыл, что тебе такое неинтересно.       «Раньше было неинтересно. А ты, кажется, забыл слишком многое», - раздраженно подумала Изабелла. Какого черта он называет ее Беллс? Она же это ненавидит! Последний, кто ее так назвал, жестко за это поплатился.       - Просто я наслышана, - внезапно сказала она, - что покойный мэр тоже промышлял темными делишками. А что бывает, когда два бандита сталкиваются? – Изабелла сложила два пальца пистолетиком и направила их на Портера. – То-то и оно. Мы же не знаем, кто там кому на самом деле больше насолил.       - Ну ты даешь, - Портер покачал головой. – Не думал, что ты способна оправдывать преступление.       Изабелле хотелось сказать, чтобы Портер взял ее белое пальто, надел на себя и постоял в каком-нибудь другом месте, желательно подальше. Пару лет назад он был интереснее. Теперь ей казалось, что лучше бы ей было бы остаться дома.       - Никого я не оправдываю. Просто мы не знаем и никогда не узнаем всей правды, - мягко сказала она. – В городе происходят странные вещи. Знаешь, меня тут ограбили в начале весны! Взломали дверь гаража и угнали мамин «Фольксваген».       - Да что ты, Беллс, ему же сто лет, – Портер был неприятно поражен.       - Вот так. И все, с кем я об этом говорила, сказали, что удивлены тем, что это было всего лишь мое первое столкновение с местным криминалом, - Изабелла хотела сказать что-то еще, но ее прервал громкий звонок телефона Портера.       - Прости, - он достал телефон и смущенно взглянул на нее. – Это из дома. Пять минут.       - Окей, - кажется, она установит самое долгое посещение пингвинов за сегодняшний день. Если звонит любимая мамочка Портера, то стоять Изабелле тут до вечера. Какой-то малолетний идиот, не взирая на запрет, бросил птицам в воду банку из-под «Пепси». Изабелла поморщилась. Урна стояла в двух шагах. Животное может проглотить банку и умереть от внутреннего кровотечения. Некоторые люди – идиоты. Хотя бы детей своих воспитывали бы. Или им даже на них наплевать?       - Еще раз так сделаешь – уши оторву, - пригрозила она нарушителю спокойствия, и тот тут же растворился в толпе себе подобных. Десятилетки, может чуть старше, но уже лютая шпана. И сама она не лучше - преступница, достойная деталь на эпическом полотне страшного города Готэм. Скорее бы отпуск и небольшой отдых от любимой родины!       Портер все не возвращался. Да о чем же он там болтает? Вид Изабеллы, наверное, уже даже самим пингвинам осточертел, и она двинулась к другим животным. Пять минут уже давно прошло – если захочет, найдет ее или позвонит. Не слишком удачное свидание, как его ни назови.       Но случай у пингвинов оказался не последним столкновение с милыми детишками на сегодня. Стоило Изабелле устроиться на более или менее уединенной лавочке рядом с по всей видимости никому не интересными гиенами, как тут же туда выскочил маленький ревущий школьник в очках, за которым неслись ребята чуть постарше. Они с удовольствием улюлюкали и орали: «У кого четыре глаза, тот похож на водолаза!»       Сощурившись, Изабелла смотрела, как они, не смущаясь присутствия взрослого человека, отобрали у мальчика очки. У того, видимо, минус был сильнее, чем у тоже давно четырехглазой Изабеллы, поэтому маленький человечек казался дезориентированным.       - Четырехглазый! – главный обидчик с очками в вытянутой над головой рукой и остальная компания прыгали и бесновались вокруг плачущей жертвы. – Гарри Поттер!       Вот это да! Какое изысканное литературное сравнение! Изабелла была поражена начитанностью обидчика. Знает целого одного популярного персонажа, ну это же надо!       - Эй, а ты жирный! – крикнула Изабелла главарю, явной жертве бесконтрольного посещения «Макдональдса». – А вы туповаты, раз повторяетесь, - указала она остальным.       - Че ты сказала? – парнишка еще до полового созревания не дожил, но пытался казаться крутым. Ну да, Изабелла жила с самим Пингвином, убила человека, но именно этот недоносок ее точно напугает! Она раздраженно фыркнула.       - Мне кажется, что ты жирный. Или тупой. Ой, или все сразу, - в долгую полемику вступать не хотелось. – А теперь отвалите от него по-хорошему, пока ваши мамки сюда не прибежали и не надавали вам по задницам, - она встала со скамейки и направилась к главному. – А ну давай сюда очки!       Видимо, авторитет взрослого человека их еще слегка пугал, даже если этим взрослым была всего лишь молодая невысокая блондинка.       - Да пошла ты, психованная дура! - выплюнул толстяк, кинул очки на землю и побежал обратно в сторону пингвинов. Изабелла вздохнула и подняла очки. И эта мелкая мразь через пару лет станет подростком – грозой района.       - Держи, - она протянула мальчику его потерю. Стекла были целы. – И запомни, что нужно отвечать в таком случае, ясно? Дай им сдачи в их же манере. Покажи себя умнее. А теперь дай пять!       «Гарри Поттер» с удовольствием ударил по протянутой ладони.       - Нет, конфликты нужно учиться решать мирным путем, а не грубостью, - влез непонятно откуда взявшийся Портер. Видимо, он некоторое время наблюдал за картиной. – Словами, а не кулаками. И не такими словами, уж точно.       Изабелла просто подмигнула мальчику, и только когда тот убежал, развернулась к парню.       - Изабелла, что ты устроила? – осуждающе спросил тот. – Они же всего лишь дети!       - Всего лишь дети? Которые хамят взрослым и обижают маленьких? Группой на одного маленького полуслепого мальчика?       - И тем не менее, пусть их родители…       - Родители не учат – окружающая среда научит, - резко оборвала его Изабелла. - Меня бесит эта ситуация, когда обижают самого слабого! А тебя разве устраивает, что у нас на улицах столько отморозков? Может быть, это из-за повальной безнаказанности? Может быть, Готэму нужен кто-то, кто навел бы здесь порядок?       - Да не знаю. Но тебя-то саму не обижали, - Портер безразлично пожал плечами. Не вопрос, а утверждение.       - Ну конечно же нет, - натянуто улыбнулась Изабелла. – Ладно, пойдем к панде.       Настроение было испорчено. Хотелось вернуться домой. Она не знала, как бы это объяснить Портеру, если он сам до сих пор не понял – иногда стоит позаботиться и о других людях, а не только о себе. Даже если она вызволила этого ребенка от его обидчиков на один день, это уже хотя бы что-то. Плюсик в карму. Отсрочка от появления очередного и в тридцать лет убитого своими ранними годами мистера Кобблпота, по сравнению с которым детские обиды Изабеллы - ничто.       Черт возьми! Изабелла на минуту застыла, пораженная своим открытием. В этом городе многим друг на друга наплевать, многие живут в собственном коконе. Кора и Портер, например, явно из таких. И она сама была такой. А потом… Она проснулась, ее розовые очки разбились, но их осколки Изабелла если и использовала во зло, то во зло справедливое. Не сдержавшись, она легко и весело рассмеялась. Пингвин сделал ее лучше! Ну надо же! Преступник, помещенный в Аркхем, сделал ее, обычную горожанку, лучше! Ну, после такого вывода точно пора самой прилечь в дурдом!       - Что с тобой? – Портер буравил бывшую подругу недоуменным взглядом.       - Нет, ничего, - она закусила губу. – Просто думаю, что смешно все-таки сейчас было!       - Не думаю, - буркнул Портер.       Они двинулись все-таки посмотреть детенышей панды, и Изабелла решила, что после выхода из парка найдет предлог распрощаться с Портером. Слишком разными они стали. Милый треп ни о чем в интернете - одно дело, а когда в жизни происходит полное столкновение взглядов – другое. Ни к чем хорошему это не приведет.       - Ты совсем изменилась за эти два года, Изабелла, - грустно заметил Портер. Видимо, тоже что-то понял.       Скорее за два месяца, а не за два года. Произошла переоценка ценностей, мир поблек и расцвел другими цветами. Все перевернулось с ног на голову. Портер, кажется, изменился в том, что стал серьезнее и все же несколько самостоятельнее. Только сама Изабелла изменилась настолько, что ему явно не поспеть за ней даже на самом скором поезде. Они совершенно разные люди.       - Старею, - просто пошутила она, и тут же почувствовала неожиданный удар по груди. Изабелла взвизгнула от ужаса, представив все самое страшное, вплоть до Тео Галавана, но это всего лишь тот мелкий гаденыш врезался в нее и тут же унесся, видимо струхнув перед видом высокого и подкачанного (и классически красивого) Портера. Из груди Изабеллы торчал рожок мороженого, который уже через секунду противно шлепнулся на ее черные полусапожки. Ранил ее, словно недавняя стрела Купидона.       - Черт возьми! – тот случай, когда и верх наряда, и низ испорчены. Изабелла стерла влажными салфетками потеки с куртки и обуви, но платью могла бы помочь только стирка, и то еще не точно. – Видишь, какое прелестное у Готэма будущее? И как с такими ладить?       Она отправила грязные салфетки в урну и протерла руки дезинфицирующим гелем.       - Какая гадость!       Зато хороший повод отвязаться от Портера. Продолжать прогулку Изабелла явно не в состоянии и не в настроении. Но не тут-то было.       - Слушай, ты же не поедешь в таком виде на автобусе? – спросил Портер.       - А что делать? - Изабелла пожала плечами и застегнула куртку. – Я вся перемазана мороженым.       - Я отвезу тебя домой, переоденешься, а потом можем еще куда-нибудь сходить.       Пора было привлекать прежнюю Иззи, которая могла вести себя и слегка капризно. Она блеснула голубыми глазами и протянула:       - Но я так расстроена, Портер! Ты видишь, как мне попало от этого мальчишки. Я совершенно не в настроении идти куда-либо!       - Давай тогда я просто отвезу тебя домой и уеду, – терпеливо сказал парень.       (Теперь, когда его бывшая подружка перестала спорить по каждому поводу, Портер стал чувствовать себя намного комфортнее. Может, она действительно слегка разозлилась, перегнула палку, а теперь будет такой же, как всегда – милой и веселой Беллс? Он хотел бы на это надеяться. Портер вспоминал Изабеллу без печали уже больше года, но ему нравилось то, что раньше с ней почти всегда было комфортно общаться. Как бы это теперь ни переменилось!)       - Давай, - происшествие действительно расстроило Изабеллу – новое платье было жаль, да и моральное удовлетворение явно перешло к противнику. И ей на самом деле не хотелось толкаться в общественном транспорте.       До машины они шли долго. Даже с парковками в Готэме большие проблемы. Хоть доехали быстро, без пробок, и на том спасибо. Попрощались, договорившись еще списаться. Изабелла была уверена, что не хочет повторения сегодняшнего дня.       Поднявшись к себе, она надела обычный серый свитер и голубые джинсы и бросилась в ванную, где быстро замочила платье. Все. Теперь нужно будет донести его до прачечной, но это позже. И слава богу, что она избавилась от Портера. Не слишком удачная встреча.       До конца выходного дня оставалось еще много времени. Чем же заняться? Изабелла вздохнула. Помимо того, чтобы вернуться к работе или просто смотреть фильмы весь день, оставался еще один вариант. Не найдя телефон даже в самом дальнем углу сумки, она бросилась шарить по карманам кожаной куртки, даже сбегала посмотреть, не упал ли он в таз с платьем, что было маловероятно. Нет, нигде нет. Проклятье. Она написала Портеру на «Фейсбуке», чтобы он поискал телефон у себя в машине. Оставалось только ждать ответа. Вот если телефон в парке – то все, гиблое дело.       Портер появился на пороге Изабеллы скоро, еще и десяти минут не прошло с обнаружения пропажи телефона.       - Хвала небесам, ты приехал! – с облегчением воскликнула она. – Проходи! – не пригласить его войти было невозможно, слишком невежливо, ведь из-за ее безалаберности парню пришлось возвращаться обратно.       - Не заметил бы его, если бы он просто ни разрывался от звонков, - покачал головой Портер. – Хизер звонила несколько раз подряд.       - А ты что?       - Взял трубку. Я же ее знаю.       Вот дурак! Знаешь, не знаешь, но зачем влезать в чужие звонки?       - У твоей подруги что-то случилось, она плачет. И она меня не узнала, назвала каким-то Озом что ли, а потом бросила трубку, - пожал плечами Портер, не обращая внимания ни на какие нестыковки. Изабелла похолодела. Она назвала Портера Освальдом! Хизер что, думает, что они с Изабеллой так и не разлучились? Подруга чуть не сдала их всех, ну да и наплевать!       - Подожди минутку! – она бросилась в ванную, на ходу звоня подруге.       - Что случилось? – завопила Изабелла в трубку, даже не здороваясь. В трубке были слышны рыдания.       - Иззи, мама… у нее инфаркт. Мы с Ником в больнице, сидим тут уже много часов…       - Мне так жаль! Почему ты не звонила раньше?       - Все было не ясно, суматошно, а теперь, - подруга шмыгнула носом, - состояние стабильно тяжелое, и я тут подумала… Может ты сможешь приехать и немного посидеть со мной? – вопрос прозвучал даже робко.       - Конечно, сейчас же выезжаю! - кожаная куртка все еще висела прямо на двери в ванную, и Изабелла быстро накинула ее, одновременно вызывая такси до Центрального госпиталя. Просить Портера отвезти ее было бы верхом наглости, тем более что она больше не собиралась с ним встречаться.       - Проклятущий Грег, - бормотала Изабелла. Других виноватых она даже не рассматривала, потому что всегда подозревала, что рано или поздно что-то подобное произойдет.       К сожалению, пришедшее сообщение показало, что такси приедет лишь через десять минут. Она вздохнула. Пора возвращаться в комнату к незваному гостю.       Портер сидел за кухонным столиком, может, ждал, что Изабелла предложит ему чаю или что-то вроде того.       - У тебя классно, - вздохнул он, оглядывая высокие кирпичные стены. – Давно я тут не был. Стало даже лучше. Рад, что ты его сохранила, - Портер указал на свой подарок - постер с «Птицами».       На постере Типпи Хедрен*, красивая блондинка с благородным профилем и высокой прической, смотрела вдаль, а на плече у нее сидела, частично прикрывая своим крылом, большая черная птица – ворон. Постер всегда очень нравился Изабелле, но с недавних пор приобрел для нее новое значение - символическое, а не эстетическое. Схожие изображения она поставила на рабочие экраны телефона и ноутбука. Это показалось ей забавным, особенно потому что ее же птичке не нравился ни этот постер, ни «Головокружение». Она так по нему скучала...       - Что случилось? – спросил Портер.       - Мне нужно ехать в больницу, - сказала Изабелла, обувая черные кроссовки и беря сумку. – Мама Хизер больна, сердце. Может быть, она даже умирает. Хизер просит, чтобы я приехала.       - Но зачем ты ей?       Вопрос поставил Изабеллу в тупик.       - Ради дружеской поддержки, наверное. Других причин я не вижу.       - Ну да, мама – это святое, конечно, - вздохнул Портер, - но тебе там нечего делать.       - Нечего делать? – Изабелла подняла брови. – Я, конечно, не фанат больницы, но всегда думала, что мы должны поддерживать друзей в трудную минуту.       - Ну да, но я просто не хочу, чтобы ты расстраивалась, Беллс.       Изабелла вздохнула. Даже Портер считает, что она ни на что не годится (точнее, раньше не годилась) и трясется только за собственные нервы, бесполезная тряпка. Неудивительно, что Освальд поначалу считал, что она всего лишь глупая блондинка.       - Ерунда. Нужно ехать, значит нужно, - сухо сказала Изабелла.       Они вышли на улицу, когда такси уже ждало пассажирку у подъезда.       - Ну пока, - она неопределенно махнула Портеру рукой. – Как-нибудь спишемся.       - Конечно!       (Портер был в недоумении. Стремясь показаться Изабелле во всей красе, доказать, что он способен сделать что-то самостоятельно, он не учел, что сам может встретить совсем другого человека – человека, с которым его не связывает ничего, кроме несвежих воспоминаний и обсуждения последних серий «Игры престолов». Портер был в недоумении и от того, что пока рассеянно бродил по квартире Изабеллы, заметил у нее на вешалке явно мужской костюм, висящий несколько обособленно и смотрящийся чужеродно среди остальных вещей. А ведь она говорила, что одинока. И кто такой этот парень, с которым Хизер перепутала его по телефону? Портера так и подмывало спросить у бывшей подружки, что вообще происходит с ее жизнью, но он так и не решился. Но что-то не то явно происходит…)       Портер правильно сделал, что не стал ничего спрашивать. Изабелла все равно не сказала бы ему правды, и уж тем более не ответила бы на вопрос, кому принадлежит костюм – оставшееся, но не последнее упоминание о чужом присутствие. Последним был стыдливо засунутый в комод с нижним бельем и пижамами маленький пистолет – не тот, из которого был убит Рассел Кэп.        - Как-нибудь пообщаемся, - рассеянно сказал Портер.       «Как-нибудь» так и не случилось.
Примечания:
151 Нравится 409 Отзывы 51 В сборник
Отзывы (6)