ID работы: 5689135

А знаешь, все ещё будет...

Гет
PG-13
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Из вереска напиток...

Настройки текста
Нагнетающую тишину вдруг прерывает телефонный звонок, отчего серб резко открывает глаза. Он встречается взглядом с ней, но она тут же отводит глаза, смотря куда-то в стену. Наступает молчание. Тишина, нарушаемая лишь пиканьем аппарата, его тяжелыми вздохами или её такими же выдохами. Он все-таки решается подойти ближе и неспешными шагами направляется к ней, садясь на стул рядом. И её взору предоставляется, как-то заметно постаревший за одну ночь Павел, со вчерашней, немного потрёпанной одеждой, осунувшимся лицом, чёрными кругами под глазами, что свидетельствуют о том, что тот плохо спал, Дарье даже показалось, что его чайные глаза утеряли тот блеск, который всегда освещал её настроение в самые дождливые будни.

Ошибочка

Теперь эти глаза освещают настроение совсем другой, которой, кстати, и было сделано столь необдуманное предложение, что сподвигло земную кору под ногами Дарьи покрыться трещинами, а потом рухнуть, с необычайным раскатом грома уничтожить все её надежды, вместе и с её хрупким мирком.

* * *

А он же, теперь, видит перед собой девушку, истощенную, не только физически, но и морально, усталые темные глаза бегают по его лицу, сухие губы нервно вздрагивают, все тело увешено проводами, волосы небрежно рассыпаны на подушке, Павлу даже кажется, что они утратили былой блеск, а ведь, он так любил зарываться в них, когда они обнимались, запоминая её сладкий запах вишни.

Ошибочка.

Теперь в эти волосы с запахом дикой вишни зарывается кто-то другой, слыша её заливистый смех, вкушая вкус её пухлых губ, который он почему-то всегда ассоциировал с вересковым мёдом. Он помнил сказку из детства. Он и сейчас уверен, что это самое сладкое и вкусное лакомство, (хоть и не пробовал его), но в то же время такое недоступное и загадочное, наверное, поэтому именно губам этой девушки принадлежал этот вкус.

Из вереска напиток Забыт давным-давно. А был он слаще мёда, Пьянее, чем вино.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.