ID работы: 5689291

На кровавых рассветах

Слэш
R
Заморожен
47
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 35 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Следующим утром Арсений все-таки пришел в школу. Да, его сердце отбивало ребра, на которых уже и так жили разноцветные галактики, глаза то и дело бегали по коридорам, выискивая чертову компашку. Но парень все-таки собрал себя, потому что слабаком он не был. Когда Попов толкнул дверь в класс, где проходил первый урок, страх сменился волнением и паникой. Позов сидел на парте и был отчего-то сильно напряжен, а над ним буквально нависал Антон. На левой щеке отчетливо выделялся красный след от его, Арсения, ладони. Все время, что парень шел к Диме, в голове крутились странные мысли. Он буквально готов был бить и умолять о прощении. - …сегодня после школы. Чтобы не опаздывал, - насуплено отрапортовал Шастун, отталкиваясь от края парты. Не раздумывая, Арсений перекрыл ему дорогу, с вызовом смотря в глаза. Страх за Диму затмевал все остальные чувства, но пальцы рук все равно предательски дрожали. - Если хочешь врезать кому-то, то это не Дима должен быть, а я, - выплюнул парень куда-то в область ключиц. Шастун, чтоб его, был на голову выше, и это мешало зрительному контакту, а угрожающий тон звучал смешно. Все, что было в глазах напротив – яркая зелень и абсолютное непонимание. Фак. В классе помимо троих было еще несколько человек, которые сейчас смотрели на них как на придурков. Обстановку разрядил тихий смех Позова. Он вскочил со своего места, отпихнул Антона от Попова, обнимая пришедшего в теплом дружеском жесте. - Не думал, что использую эту фразу в такой ситуации, - Диме было очень весело, судя по тону, а Арсений смущенно моргал. – Но ты все не так понял. - Ч-чего? - Он не бить меня собрался. - Что? - А в футбол играть. - Че? - Да, Попов, я не такая скотина, какой ты меня считаешь, - наконец, вклинился Антон. Арсений потрясенно смотрел на них, осознание собственного тупизма наваливалось огромным тайфуном. - Но я думал, ты из-за пощечины… - Забей, - Антон устало потер переносицу, одно из колец перекрутилось от подобного движения. Сердце Попова перекрутилось внутри грудной клетки. Прозвенел звонок, избавляя возникшую ситуацию от последующего развития. Дима потянул парня за свою парту. Конечно, на предмете сконцентрироваться Арсений так и не смог. А после всех уроков Дима потащил товарища за собой куда-то в противоположную от дома сторону – играть в футбол и находить общий язык со старшеклассником. Конечно, о последнем плане Позова Арс узнал только когда увидел знакомую долговязую фигуру, делающую суперсложные финты с мячом на небольшом поле. Оно, кстати, выглядело заброшенным и каким-то сюрреалистичным: повсюду валялись железные арматуры, обвитые плющом, лысые шины, а ворота были только одни и выглядели старыми. - Антон – хороший, - шепнул Дима на ухо застывшему от осознания подставы Попову. Тот сжал руки в карманах в кулаки. Стало не по погоде холодно. Рядом с Антоном ошивался невысокий, примерно одного роста с Позовым, парень с хвостиком на голове. Матвиенко. Тревожное предчувствие заскребло изнутри. Парень чувствовал, как от волнения начало сжимать виски. - Поз, наконец-то! – фыркнул Сергей, предвкушающее хлопая в ладоши. А потом взгляд сцепился с взглядом Арсения. - Бей так, чтобы под одеждой можно было спрятать, - посоветовал Матвиенко, стаскивая футболку с Попова. Тяжелые удары обрушились на него сразу, как верхняя часть тела оказалась обнажена. От накативших воспоминаний у Арсения скрутило желудок. Он едва удерживал себя от побега. Дима же не мог его подставить, верно? Дима не стал бы… - Какого черта ты припер сюда мажорика? – возмущенно вскрикнул хвостатый. Антон сжал в руках мяч, насторожившись, и внимательно следил за ним, Арсением, периодически переводя взгляд на Матвиенко. Дима явно не сразу нашел, что ответить. Повисла странная тишина, и было слышно, как напряженно думал Поз. Что-то явно шло не по плану. - Это я попросил его привести, - все разом обернулись на Шаста, который беззаботно кидал мяч о штангу, ловил, снова кидал. Арсений безумно уставился на него: страх ледяными ручищами начал душить, но после слов долговязого пришло… непонимание? И тут его озарило: Дима не знал. Он, наверное, даже не догадывался о том, что Сергей мог быть причастен к его избиению. Арс ухватился за эту мысль как за спасительную соломинку. Ему не хотелось терять друга, едва обретя его. - Нахера? – нахмурился Сергей, на что получил мячом в задницу. Дима, не выдержав, рассмеялся. - Достал задавать тупые нетактичные вопросы, - Шастун щелкнул зажигалкой, закуривая. – Поз, ударь его посильней, пожалуйста, мне далеко идти. Дима охотно послушался, и через секунду два невысоких парня бегали друг за другом по полю, крича и обзываясь. Арсений чувствовал себя Алисой на ебаном чаепитие. Вакханалия, творящаяся вокруг, выбивала из колеи. Неожиданно, ему за шиворот выдохнули струю дыма. Сразу защипало глаза. - Извини, не думал, что Матвиенко увяжется за мной. Моя вина, что так вышло, - Арс задрал голову, наблюдая за тем, как из сложенных в кольцо губ вылетают колечки. – Дима очень хотел познакомить нас поближе. Сказал, что если я буду тебя обижать, то лишусь воскресных игр в приставку и вообще его компании. Мозг Попова просто отказался обрабатывать всю информацию. На это было несколько причин, конечно, но главной – близость одной длинноногой нелепости, которая портила его жизнь, пиная ее в задницу. Антон продолжал: - Не знаю, чем богатенький избалованный мальчишка смог зацепить Димку, но нам неплохо было бы поладить, шаришь? – из груди выбило остатки воздуха. Весь дружелюбный тон из голоса Шастуна испарился. – Поза я терять не хочу. И он отошел на почтенное расстояние, оставляя парня одного посреди всего этого неясного дерьма. - Поз, отойди, я серьезно, - через смех хрипел Матвиенко, выставляя ногу в направлении Димы, который пытался дотянуться до хвостика. А Арсений раз и навсегда решил, что не хочет, чтобы все было так. Он не хочет, чтобы еще и дружба в его жизни была куплена: не важно, что не деньгами, а услугами и условиями. Он не хотел, чтобы Антона принуждали с ним дружить. Поэтому, закинув портфель за плечо, он, как можно более незаметно, постарался покинуть поле...

***

... и врезался прямо в Макара, неожиданно возникшего перед ним. - Куда это мы собрались, цыпочка? – тут же завелся он, хватая парня за шкирку. Арсений почувствовал, как три пары глаз уставились на развернувшуюся сцену. И прежде, чем кто-то успел что-то сделать, старшеклассник коленом ударил Попова в живот, отчего тот свалился на землю, задыхаясь то ли от боли, то ли от паники, охватившей его. - Макар, - рявкнул Антон, вмиг оказываясь рядом. – Ты, блять, что творишь? Какого хера? - Тебе что, в кайф защищать этого выродка толстосумов? – тут же осадил Илья. Они были одного роста, но вот Шастун ощутимо проигрывал в телосложении. Он был почти болезненно худой, нескладный, в то время как Макар был шире, массивнее, внушительней. Антону ни за что не выстоять в случае, если завяжется драка. Ха, Арсений, наивный, наивный мальчик. Как будто Антон будет драться за него. Исход зависел от следующего шага Антона. От его слова, взгляда, действий. Попов чувствовал, как его сегодняшняя потенциальная взбучка зависит от парня, который заявил прямым текстом, что ни в жизнь бы не стал иметь дело с такими, как Арсений, по собственной воле. - Если он его тронет, Тош, я…, - голос Димы сорвался, будто бы кто-то ткнул его под ребра, намекая, что лучше заткнуться. Шастун и Макар, как два каменных изваяния, стояли друг против друга и тягались взглядами. - Не понимаю, почему ты защищаешь его, Тох. Сука! – Макар что-то пнул, а Антон закурил очередную сигарету. – Но если ты продолжишь так, то друзьями мы не будем. - Не сегодня, Илюх. Не на моих глазах, ясно? – парировал Антон, выдыхая дым в сырой осенний воздух. Макар отобрал у него початую сигарету и пошел прочь, взбешенно пиная попадающиеся под ноги камни. - Арс, живой? – Дима присел рядом с парнем, осторожно сжимая худое плечо. Тот скинул чужую руку, рывком поднимаясь. Его душила обида, страх, горечь – все сразу. А еще ему было невыносимо жалко себя. Он шел какое-то время только вперед, не разбирая дороги. Внутри все на части рвалось, казалось, что вся вселенная решила его унизить, втоптать в грязь. Почему его так сильно не любили? Почему? И только спустя пару кварталов он почувствовал хвост. Снова накатил страх, адреналин брызнул в кровь. Сжав в руке ключи, парень приготовился отбиваться и с почти воинственным кличем обернулся назад, выбрасывая руку перед собой. Напротив снова были зеленые, сверкающие глаза. Их обладатель зажмурился от мгновенной боли: удар он остановил предплечьем. - Да блять, сколько можно меня бить-то? – прозвучало грозно, и Антон скрутил руки парня, заставляя того отклячить задницу и упереться в его бедра. Арсений дернулся, пытаясь вырваться из захвата, но Шастун не отпускал. - Руки от меня убери, придурок чертов, - кричал младший, пуская в ход ноги, но Антон оторвал его от земли, пытаясь утихомирить извивающегося, будто заправская гадюка, Попова. - Успокоишься, тогда и уберу. - Ненавижу тебя! - Да мне плевать. - Мало врезал тебе? Еще могу! – в доказательство Арс схватился за запястье парня с намерением ущипнуть или как-то иначе заставить того его отпустить, но движение получилось неловким. А дальше – как в плохом кино, замедленный кадр: глаза в глаза, веселье в зеленых сменяется на страх и что-то еще, едва уловимое, а потом на асфальт летят круглые бусины-шарики. Все произошло мгновенно, но Арсению показалось – вечность сменила другую. Антон молча отпустил Попова, в глазах – обида, разочарование и… контроль. Зверский, стальной контроль. Губы – одна тонкая линия. Шаст ударил наотмашь, резко, больно, но больше не физически, а душевно. А потом Арсений стоял один посреди пустой улицы, смотрел вслед удаляющему силуэту и беззвучно плакал. В его голове рушились какие угодно надежды и мечты.

***

Дима уже готовился ложиться спать, когда зазвонил его телефон. - Алло, - увидев входящий от Арсения, взволнованно бросил он. - Дим, - на том конце провода явно шумела улица. А потом парень услышал всхлипы. – Дим, я сделал что-то очень плохое. - Боже мой, Арс, ты где? – сердце тяжело ухало в груди. - Глупо прозвучит, но я прямо у твоего подъезда. И я ничего не понимаю. Вздохнув, Позов сунул ноги в кроссовки и бросился к лифту. - Сейчас выйду, поговорим.

***

Они сидели на качелях на детской площадке уже несколько минут, и Арсений не знал, как начать. Дима взволнованно пялился на него, осматривал. Под глазом парня налился синяк, да и сам он выглядел таким несчастным, что сжималось сердце. - Дим, я что-то не так сделал, - наконец, выдохнул Попов. Его мелко трясло. – Я не знаю. Антон… Услышав имя друга, Позов нахмурился сильнее. - Он тебя ударил? - Нет… - Блять, он ударил тебя! Какого черта, я же просил проводить. Что случилось? - Дима, послушай. Все не так было. Кажется, это я виноват. - Что ты сделал? Парень потянулся в карман, а потом вынес вперед сжатую ладонь. Пальцы раскрылись, и в свете фонаря блеснули знакомые черные круглые бусины. Дима едва не схватился за голову. - Черт, Арсений. Черт. - Это было что-то важное, да? - Я не имею права тебе рассказывать, но, Арс, да. Да, это важно. Антон сильно взбесился? - Он был… он так себя контролировать начал. Мгновенно. Я смотрел в его глаза, и там было столько хорошо скрываемой боли. Никогда не видел такого. - Этот браслет был важным для него. Память. Единственное, что осталось от дорогого человека. - Я такой кретин. Повисла тишина, нарушаемая лишь урчанием моторов редких автомобилей. - Я не могу идти домой в таком виде. Родители поднимут на уши всю школу. Они испортят жизнь Антону, если узнают, Дим, понимаешь? - Идем ко мне, - парень поднялся. Качель возмущенно скрипнула. – Утро вечера мудренее. Арсений благодарно и преданно уставился на друга, и тому пришлось чуть ли не за шкирку его поднимать. Эту ночь Арсений не спал. Смотрел в потолок и думал, думал, думал. О том, что Позов – невероятный друг, о его маме, которая позаботилась о нем, как о собственном сыне, о своих родителях, которых Татьяна Вячеславовна долго уговаривала не приезжать. А еще он думал об Антоне. О том взгляде, полном отчаяния и боли, о черных бусинах, которые он несколько часов искал среди камней так остервенело, что самому страшно было. В конце концов, осознав, что спать все равно не сможет, он поднялся, включил ночник и принялся гадать, где в зале можно хранить швейный набор. Чувствуя огромный стыд, он попробовал открыть несколько ящиков, и, о чудо, нашел, что искал, через пару неудачных попыток. Утром Дима пошел звать друга на завтрак и обнаружил того спящим на столе. В руке у Арсения был зажат идеально собранный браслет из крупных, черных бусин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.