ID работы: 5689291

На кровавых рассветах

Слэш
R
Заморожен
47
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 35 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
В школе Антона не было. Арсений все перемены терся рядом с классами, в которых проходили уроки 11А, рискуя попасть под горячую руку Макара и компании. Тот лишь зыркал на него каждый раз исподлобья, но ничего не предпринимал. Это затишье напрягало парня больше, чем если бы он отхватывал каждый раз. Больше всего разочаровывало незнание того, что бы он сказал, сделал и как бы смотрел, если бы Шастун все же был здесь. Попов также не знал, насколько вообще виноват, ведь Антон первый начал эту странную игру. Снова разболелась голова, и Арс уверенно направился к гардеробу. К черту школу! Но мир не мог просто взять и оставить его в покое. Стоило ему выйти за пределы гимназии, его схватили за рукав куртки и с силой швырнули в забор. Парень больно ударился спиной, все синяки на теле тут же напомнили о себе. Перед ним снова был Макаров, рядом стояла верная свита в лице Шеминова и еще пары парней. Не было Матвиенко. - Попался, блять, - сплюнул высокий, и Арсений понял, что сегодня просто синяками ему не отделаться. Было что-то страшное во взгляде Макара, что-то настолько злое и агрессивное, что хотелось убежать, скрыться, спрятаться. Или закрыть глаза. - Как же ты достал, - прошипел Арс, за что оказался прижатым огромным телом к сетке забора. - Мелкая шавка что-то тявкнула? – фыркнул Стас, выдыхая в воздух струйку дыма. - Из-за мелкой шавки Антон сорвался, - слова Ильи прозвучали громом в голове Попова. В сердце почти ощутимо стрельнуло болью. Все всегда происходило из-за него. Все дерьмо случается по его вине. - Что с Антоном? – прохрипел парень, цепляясь руками за руку, держащую его за шею. - Заткнись, ты не имеешь права интересоваться. Гомик чертов, - в голосе блондина была боль. Настоящая, ничем не прикрытая боль. Страшно за свою шкуру стало вдвойне, потому что обычно Илья веселился. Унижал ради фана. Сейчас его глаза горели огнем вендетты. - Макар, полегче, - выдохнул кто-то сзади. Но парень его не слышал. Пальцы сжались где-то под линией челюсти жертвы, чуть наклоняя голову, а потом кожу обожгло огнем. Он прижал тлеющую сигарету к шее, затушил, снова подкурил, и, казалось, это не закончится. Арсения мелко трясло от пульсирующей боли. Слезы застилали глаза. В какой-то момент на руку Макарова, терзающего его шею и ключицы, легла другая рука. - Хватит, чувак. Хватит. Ты рискуешь сейчас, - Стас мягко оттолкнул одноклассника от мальчишки. Тот рухнул на землю, прижимая руки к израненной шее. - Мне похуй, я хочу его убить! - Перебарщиваешь. - Антону плохо из-за этого хрена. - Не из-за него. - Идите нахуй, - не сдержался Илья, сплевывая на Арсения, и пошел прочь. Попов не понял, в какой момент остался один. Шок и боль были единственным, что имело значение сейчас. Он сидел, поджав ноги, и думал, чем бы себя прикончить. Он почти не чувствовал шеи, ног, своей души. Себя не чувствовал. Только унижение, обиду, страх и бесконечную печаль. А потом его снова спас кто-то, чьего лица он не мог разглядеть из-под медленно сжирающей его темноты.

***

- Попов, - кто-то с остервенением тряс его за плечо. В голове больно бахало, словно внутри переваливался большой, чугунный шар. Каждое движение отдавалось болью во всем теле. – Давай, парень, открывай свои голубые глазки. И Арсений правда хотел это сделать, но не мог. Не получалось, и все тут. Что-то незримое тянуло его назад в темноту, и это было приятно. Не хотелось возвращаться в реальность, хотя интерес все же молоточками стучал где-то на подкорке сознания. - Блять, Дима, включай телефон, где тебя носит, - тихие проклятья под нос. Так это не Позов? Тогда кто мог…? Синие глаза распахнулись. - С… Сережа? – из горла вырвался сдавленный хрип. - Да неужели, ебаная ты спящая красавица, - в голосе хвостатого проскользнуло облегчение. Попов на пробу оперся локтями о землю. Мелкие камушки чувствовались даже через куртку. Казалось, тело – один сплошной ожог. - Встать-то можешь? - Почему ты мне помогаешь? - Встать, спрашиваю, в состоянии, принцесса? – игнорируя Арса, переспросил Матвиенко тоном настырного детсадовца. - Да, можешь идти. Не расскажу я никому про твоих дружков, - презрительно фыркнул парень. Инстинкт самосохранения отбило напрочь. Негнущимися пальцами он нащупал телефон в кармане, бегло глянул на экран и понял, что у него есть пара дней на то, чтобы привести себя в порядок после всего этого дерьма. Родители уже уехали в очередную деловую поездку, о чем ясно дали понять вчера маме Позова. Замечательно. Лучше и быть не могло. - Да плевать, - отмахнулся Сергей, ногой катая скейтборд туда-сюда. – Ты точно справишься? - Уж как-нибудь, - Арсений не мог не огрызаться. Что уж там, хотелось орать из-за боли во всем теле, из-за усыпанной волдырями шеи, из-за того, что его жизнь ужасна, отвратительна. Почему именно с ним все дерьмо вселенной случается? - Давай, вызову тебе такси хотя бы. - Пешком пойду. - Тогда провожу. Попов вскинул брови, удивленно уставившись на хвостатого: - Ты откуда-то упал и сильно ударился головой? По логике вещей ты должен сейчас пнуть меня под задницу и свалить в закат. Они смотрели друг на друга несколько долгих, очень долгих секунд, а потом Сережа занес руку и… ...взъерошил итак торчащие во все стороны волосы Арсения. Так началась самая странная в этом мире дружба.

***

Два парня брели по тускло освещенной улочке в полном молчании. Сережа периодически бросал доску на асфальт, проезжал несколько метров, а потом с остервенением бил носком по тэйлу и хватал скейт рукой. Оборачивался и непременно ждал, пока Попов нагонит его. Арсению было несладко. Хотелось содрать кожу на шее к чертям, все чесалось и болело. Сережа все видел, видел и бесился, что Арс, сука, такой неугомонный и упрямый, что не разрешает вызвать такси. Не хочет быстрее домой доехать и обработать все, потому что «хочу развеяться, будет только хуже одному». Потому что, чтоб его, не жалуется никому на избиения и терпит, сжав зубы. - Я вызываю такси, - наконец, не выдержал Матвиенко. Арс устало вздохнул, пряча руки в карманах. - Не стоит. Идем. Сережа непонимающе шагал за парнем, направляющимся к одной из высоток. Когда тот достал ключ от домофона, Сергей недоверчиво выдохнул. - Мы пришли уже полчаса назад. Ты водил нас кругами, засранец чертов. - Домой не хотелось. - Сказочный дебил. - Если продолжишь в том же духе, я тебя не пущу. - Идем уже. Хвостатый с энтузиазмом проскочил внутрь вперед Попова, нетерпеливо остановился у лифта и принялся тыкать кнопку. Арсений незаметно улыбнулся. Он все еще недоверчиво косился на старшеклассника, он не был в нем ни на толику уверен, но ему определенно нравился Сережа. Он был… чертовски прямым, что ли. И смеялся открыто и искренне. Вчера на футбольном поле этот человек хотел его хорошенько отделать. Сегодня в небольшом лифте они стояли нос к носу, и Сережа смотрел взволнованно. Арсений любил и ненавидел мир за то, что в нем случались такие перестановки. И ему в данный момент было плевать, насколько искренне все это, жутко не хотелось быть одному. - Не говорю, чувствуй себя как дома, потому что я все еще тебя ненавижу, но в целом – не стесняйся, - пробормотал Арс, едва только они зашли в просторную прихожую. Сергей восторженно присвистнул, аккуратно, почти любовно ставя свою доску в угол и скидывая портфель. Они разделись и прошли в комнату Арсения. И парень осознал, что Матвиенко первый, кто вообще когда-либо был в любых его комнатах. Вот уж поворот так поворот. - Думаю, тебе надо в душ. А потом подлатаем тебя, окей? – крутя головой в разные стороны, пробормотал армян, стараясь осматриваться как можно незаметнее. У него не получалось. – Ух ты ж блять! И он прилип к окну в пол, восторгаясь открывшимся видом, и Арс впервые решил последовать совету парня. В ду́ше Попова ударило осознание того, что в его комнате сейчас находится человек, от чьих ног у него на теле красовалась россыпь желтых галактик. Парня затрясло, и он несколько минут просидел под кипятком, пытаясь выгнать из себя эту чертову дрожь. Вода, задевая волдыри на шее, заставляла вздрагивать. Ему удалось собрать себя через неизвестный промежуток времени. Накинув домашнюю футболку и шорты, Арсений вышел из душа, прислушиваясь. Сережа сидел на полу, подобрав под себя ноги, и пялился в окно. Когда вошел хозяин квартиры, он сразу же обернулся на него, потер глаза. Все выглядело так, будто парень спал на ходу. - Давай сюда аптечку, посмотрим, насколько все плохо, - он улыбнулся ему своей задорной пацанской улыбкой, и отчего-то Арсения отпустило. Он больше не переживал на тему «враг на моей территории». Матвиенко делал все аккуратно и со знанием дела. «Плавали, знаем», - заявил он, нежно обрабатывая волдырь за волдырем, и Арсений мог только предполагать, во скольких уличных потасовках этот парень участвовал и сколько травм получал. Когда Попов задал вопрос, вертящийся на языке, Матвиенко глубокомысленно заявил что-то вроде «меня воспитали улицы!» и заржал. Арс смеялся вместе с ним. - Ну, я пойду, наверное, - закончив процедуру, зевнул парень. – Мне отсюда в мой отстойник ехать часа два, так что надо поторопиться, если хочу целым до дома дойти. - Оставайся, - неожиданно даже для себя выдохнул Арсений. Он бы… ну, он бы просто не перенес одиночества. Оно сожрет его с потрохами за эту ночь. Предложение слетело с языка так внезапно, что невольно парень закусил губу. Все это было так чертовски отчаянно с его стороны. Сережа должен был это понимать. Но он лишь вздернул бровь: - Серьезно? – Арс кивнул. – А что-то покушать есть? Они уставились друг на друга почти одновременно. А потом два смеха сплелись в один, наполняя жизнью огромную полупустую квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.