ID работы: 5689293

Зыбкое счастье

Гет
NC-17
Завершён
105
автор
savonry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
170 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 180 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Тем временем за столик подтянулись остальные участники группы. Подошедшая официантка, по имени Неш, принесла коктейли для всех и бурбон для Деймона.  — Немного «Копера» и разведем девушек на деньги, — подмигнул Дею клавишник Фил. — Смотри, на тебя запали вон те две красотки! Не пойму, почему ты отказался?  — Они не одни, — потягивая бурбон, ответил парень. Неш ласково погладила его по плечу и, как бы невзначай, задела бедром обходя вокруг столика.  — И когда тебя это останавливало? — фыркнул Рик — бас-гитарист с длинной, падающей на глаза, челкой. — Кстати, говорят, что темненькая — сама Гилберт!  — Та самая? — Фил резко обернулся и стал пристально разглядывать Елену. — А она и вправду очень даже…  — Ничего у вас, ребятки не выйдет! — официантка с заговорщицким видом склонилась над столиком, сверкнув откровенным декольте. — Блондиночка то — Форбс! Дочка шерифа! Даже если у вас что и срастётся, то мамочка ее, вас быстро найдет, а папаша Сальваторе еще и в камеру отправит.  — Какого Сальваторе? — Рик перевел глаза с девушки на Демона. Тот с прищуром разглядывал парней из четверки.  — Джузеппе Сальваторе — папаша Стефана, того, что похудей. Он лучший адвокат в нашем городе. С ним шутки плохи, — ухмыльнулась Неш, — так что, закатайте губки, мальчики! — и пошла прочь, виляя бедрами.  — Вот это пердимонокль! — присвистнул удивленно Рик. Он перевел глаза с удаляющейся попки официантки на Дея, — может, объяснишь?  — Наша Неш сама без ума от Деймона, вот и злится, — хихикнул «соло» Крис. — Ты уже ублажил девочку или еще маринуешь?  — Не знал, что обязан рассказывать всей группе, как и с кем, я провожу свое свободное время, — потемневшие глаза фронтмена обвели компанию друзей, а тонкие пальцы стали медленно поглаживать запотевший бокал. — Что-то раньше вас так это не интересовало.  — Так раньше ты и так не скрывал — возразил Фил. — Не ты, так девочки твои всем напропалую хвастались, какой ты у нас тигр, — он изогнул руку и царапнул воздух, — арр…  — Ты идиот, Фил! Тебя только одно интересует. — Рик встал из-за столика и кивнул Деймону, — пойдем, поговорим.  — Думаешь надо? — попытался слиться парень.  — Жизненно необходимо, — твердо настоял Рик, — я жду тебя у стойки. Ди-джей уже занял свое место, и на заполнившемся танцполе извивались в самых немыслимых па девушки и парни. Кэролайн и Елена тоже отдались во власть музыке и двигались чувственно и пластично. Деймон задержал горящий взгляд на Елене, одним глотком допил бурбон и нехотя пошел вслед за Риком. Хорошо, что играла громкая музыка, и никто не мог подслушать их разговор.  — Я тебя внимательно слушаю, — Рик жестом подозвал бармена. — Два «Копера» со льдом. Дождавшись, когда бармен поставит перед ними стаканы и, сделав приличный глоток, он продолжил. — Может ты, мать твою, объяснишь мне, мой лучший и самый близкий друг, что за хуйня здесь происходит?  — Сам в шоке, — отозвался Деймон, — сказать, что я не ожидал — не сказать ничего. — Ты из меня дурака не делай. Я люблю свой мозг и не люблю, когда его «любят» другие. Ты поэтому так не хотел ехать в этот город? — Рик пристально смотрел на друга. — Я думал, что у нас с тобой нет друг от друга секретов.  — Что ты хочешь от меня услышать? — Деймон поднял затуманившиеся глаза.  — Ну не знаю, Сальваторе, может хотя бы так: «Знаешь, друг мой Рик, в этом городе, скорее всего, живет мой отец и даже, наверное, брат, и я чертовски не хочу туда ехать».— Гитарист распалялся все сильнее и сверлил друга своими серыми глазами.  — Звучит заебись, только ма-аленькое уточнение, — не менее горячо ответил Дей, — я ни хрена не был уверен, что он тут живет и уж тем более не подозревал, что у меня есть чертов брат! От слова «совсем»! И что я, по-твоему, от тебя скрыл? — продолжил он, хлебнув из бокала. — Что нас с матерью бросил отец, когда мне было пять, чтобы мы не мешали ему делать карьеру? Ты не знал?  — Это я знал, но…  — Что «но», Рик? Я сейчас в ахуе, что у меня есть брат, ради которого, судя по его возрасту, меня бросил отец. Который жил в радости, любви и довольстве в то время, когда моя мать пахала, чтобы обеспечить мою жизнь. И когда я бросил колледж, чтобы начать работать, он катался на дорогих тачках. А теперь еще и подцепил самую богатую девушку в городе! Деньги, блядь, к деньгам! — Деймон резко вскинулся и схватил друга за ворот футболки. — Ты хоть представляешь, что у меня сейчас на душе, друг мой, Рик? Ухватив Деймона за шею и притянув за голову, Рик уперся лбом в лоб друга. — Спокойно, Дей, на нас начинают обращать внимание. Давай потом, все потом. Что нам теперь делать? Мы только начали добиваться какого-то успеха.  — Я, наверно, уеду, — тихо произнес Деймон. — Я не могу…  — Ты…прости, что? А как же группа? Ребята, я? Мы так долго этого хотели. — Рик растерянно отпустил парня. — Найдете другого фронтмена, не проблема, — пожал плечами Дей.  — Какого к хуям другого? Без тебя ничего не будет!  — Не драматизируй, Рик! Ребят с хорошими голосами полным-полно! — Деймон допил свою порцию алкоголя и махнул бармену, — еще!  — Значит так и уедешь, — прищурился молодой человек, — и оставишь все своему братику? И отца, и деньги, и девушку? — Девушку? — задумчиво оглянулся Деймон. Елена танцевала сексуально, откидывая голову, встряхивая волосами, смеясь и призывно улыбаясь партнеру. — А вот хер ему! Девушку я ему не отдам… Отставив чуть пригубленный стакан, Деймон встал и танцующей походкой направился к танцполу. Подойдя к Елене сзади, он приобнял ее за талию и пристраиваясь к ее движениям, начал танцевать. Она посмотрела на него из-за плеча и улыбнулась. Продолжая двигаться в ритме танца, она закинула руку назад, ухватив Деймона за шею, а он в ответ обхватил ее руку и прижался губами к уху.  — Ты очень вызывающе танцуешь, — прошептал он, — меня это заводит.… Не против свалить отсюда?  — Не против… — ответила чуть опьяневшая девушка.  — Тогда поехали? — он развернул ее лицом к себе и убрал с лица прядь волос.  — Поехали, а куда?  — Ты же здесь хозяйка, покажи мне город… — он вытянул девушку с танцпола и подошел к Рику. — Дай ключи, мы кататься.  — Дей, ты пьян, будь аккуратнее, — друг еле сдерживал улыбку.  — Ага, буду… — улыбнулся Деймон, и они скрылись за дверьми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.