Часть 6.
6 июля 2017 г. в 23:33
Пробравшись в темный, спящий дом, Елена поднялась в свою комнату и тихо закрыла дверь. Вдруг из глубины комнаты к ней метнулась тень, крепко прижавшая ее к стене, а холодная ладонь накрыла рот, чтобы не было слышно вырвавшегося у девушки крика. Попытавшись освободиться, Елена изо всех сил пнула нападавшего ногой. Тень охнула и чуть ослабила хватку.
— Елена, бля, осторожнее, ты меня убьешь, — зашипел Стефан, отпуская ладонь.
— Стеф, это ты? — Елена рассмотрела в темноте парня.
— Нет, блин, дядя твой! Проснулся и не нашел тебя дома! — Стефан потирал ушибленную ногу. — Конечно, я.
— Что ты тут делаешь?
— А ты сама-то как думаешь? — продолжал шепотом друг, — тебя ищу, разумеется. Ты свалила из бара, ничего никому не сказав, да еще телефон опять отключила. Ты скажи спасибо, что Кэр маму свою не подключила, а то тебя бы сейчас машины с мигалками по всему городу разыскивали. — Стефан опустился на кровать и уставился на Елену. — Ты что себе позволяешь? Где ты была?
— Каталась! — пожала плечами Елена и, схватив в охапку пижаму, двинулась в сторону душа.
— Я конечно в курсе, что некоторые горячие штучки это именно так называют, но услышать это от тебя… — покачал головой парень. — Похоже, дядя Джон совсем тебя распустил.
— Я… Что? Ты о чем? — непонимающе заговорила Елена, и вдруг уловив смысл сказанного, со всей силы запустила в Стефана пижамой. — Да как ты мог такое подумать!
Она налетела на друга, толкнув его в грудь, отчего он упал в кровати.
— А я что, я ничего, ты сама сказала, — улыбался парень. Она дома, цела, даже, похоже, трезва, все хорошо и можно чуть подшутить. — Я только…
— Ах, ты «только»? Как ты мог обо мне такое подумать? — Елена наскочила на него, охватив его бедра ногами и стала, шутя наносить удары по груди. Стефан, уже давясь от смеха, произнес:
— Вот видишь, понравилось, наверное. — Подруга остановилась и склонила голову в немом вопросе. Он положил руки на ее бедра и, приподняв брови, озвучил, — опять.… Катаешься…
Елена, мгновенно осмыслив сказанное, вскочила на ноги и обрушила на него всю силу своего гнева. В Стефана полетели подушки, подворачивающиеся игрушки и вещи. Она носилась по комнате и швыряла в него все, что попадалось под руку, приговаривая:
— Я?.. Да я!.. Ах ты!.. Да чтоб тебя!..
Стефан, закрывшись руками, хохотал уже во весь голос.
— Я только озвучиваю очевидное, — сквозь смех выдавил он. — Уймись, глупая, дядю разбудишь!
— Все! Молчи! — запыхавшаяся Елена остановилась посреди комнаты и, тяжело дыша, села рядом с другом. — Ты — говнюк! Знаешь это?
— Серьезно? Я хотя бы друзей в барах не бросаю и домой вовремя прихожу, — ответил ей парень. Елена посмотрела на него из-за плеча, недоверчиво приподняв одну бровь. — Приходил бы, если бы не одна молодая особа, которая у меня как заноза в заднице, — уточнил улыбающийся Стеф. — А если серьезно, ты где была?
— Да говорю же — каталась, на машине.
— С кем, — повернулся на бок парень.
— С Деймоном… — Елена старалась говорить аккуратнее, отгоняя воспоминания о жарких губах и нежных руках Дея. — Это тот парень, который в баре пел…
— Я в курсе, что это за парень, — Стефан резко сел и склонил голову. — Это тот парень, который тебя на танцполе лапал.
— Стефан! Выбирай выражения! — вспыхнула Елена и вновь вспомнила сильные руки Деймона, пробирающиеся к ней под юбку.
— Ну, это так и называется, если ты не знала. А еще это тот парень, который сюда приехал три месяца назад и уже перетрахал полпригорода. Его женского населения… — продолжил тихо Стефан. — И заметь, я не уточняю «молодого», потому, что он не особо разборчив, не совсем старуха — и ладно…
— Что? — Елена задохнулась от возмущения. — Ты там сплетни собирал?
— Зачем собирал. Неш и так это выложила, без вытягивания и пыток. Мы просто поинтересовались…
— У кого?.. Да какая разница! — Елена махнула рукой.
— У Неш, официантки, которая нас обслуживала. Она его, кстати, тоже очень хорошо знает.
— Врет она все! — Елена встала и, лишь бы занять свои дрожащие руки, стала приводить комнату в порядок. — Он веселый, с ним интересно, он много ездил и много видел… разного…
— И вы просто катались? И он даже не пытался тебя поцеловать? — с интересом спросил Стефан, пристально глядя на Елену.
« И не только поцеловать»… — пронеслось в голове у девушки. Она досчитала до трех и выкинув из головы воспоминания о машине на горе, твердо ответила:
— Нет, не пытался! И даже привез меня домой, а не в отель, как видишь. В целости и сохранности.
— А тебе жаль? — тихо произнес Стефан. Он внимательно следил за подругой и заметил некоторую нервозность.
— Что?
— Ну что домой, а не в отель?
— У тебя паранойя! Вали домой! Завтра в школу идти, сегодня точнее. — Елена спихнула Стефана с кровати. — Давай-давай, фантазируй в другом месте!
Стефан подошел к двери, приоткрыл ее, убедившись, что за ней нет проснувшегося Джона, оглянулся.
— Он правда, тебя не тронул? — с надеждой спросил парень.
— Правда, — буркнула Елена. — Ой, правда, ну иди уже. Еще поспать надо хоть чуть.
Стефан быстро поцеловал Елену в щеку и, пожелав доброй ночи, скрылся за дверью.
Деймон припарковал машину у дома, где они с ребятами снимали небольшую квартирку. Присев на капот, он снова закурил, затягиваясь так, что кружилась голова, и задумчиво выпуская затейливые колечки дыма.
«Рисковая деваха! — думал он. — Надо быть чокнутой, чтобы поехать в хренову глушь со мной. Со мной, блядь!.. Я бы сам с собой никуда не поехал! Она, конечно, могла не знать, наивная дурочка, но Рик говорит, что у меня на морде все написано. Другие читают и вопросов не задают, даже когда ухожу не попрощавшись. Улыбаются и машут…» — он усмехнулся своим мыслям.
Он неспешно вошел в дом. На кухне за чашкой ароматного чая с травами, сидел Рик. Деймон удивлялся этой его привычке — перед сном пить горячий чай и чтоб обязательно с травками. Даже после попойки.
— Чаю? С ромашкой, — кивнул на чайник Рик.
— Нет, уволь, — Деймон сел за стол напротив друга. — Ты мне еще чертополох завари…
— А что, тоже полезная травка. Желчь, например, выводит. Тебе в самый раз будет, — Рик отхлебнул из чашки пахучий напиток. — Как дела? Рано ты — я тебя и не ждал…
— Я отвез Елену домой, — Деймон принялся раскручивать лежащую на столе ложку.
— Все настолько плохо? А сразу и не подумаешь, — усмехнулся Рик.
— Все еще хуже, чем ты себе это представляешь. Она оказалась девушкой…
— Хочу заметить, что даже одного взгляда на нее достаточно, чтобы понять, что она не парень, — пожал плечами Рик, — или у тебя со зрением проблемы?
— Не дури и не делай вид, что не понимаешь! Она, мать твою, девственница, непорочная девица, как еще тебе объяснить?
— И?.. Ты в первый раз с девственницей?
— Ни одна девушка не заслуживает того, чтобы ее первый раз был в лесу, на заднем сидении автомобиля или, еще лучше, на капоте. Я кобель, но не подонок, — Деймон отшвырнул надоевшую ложку. — Ты же понимаешь?
— Ты ничего не путаешь? Она слишком самоуверенная для девств… тьфу, придумали же слово! Какого тогда она поперлась с тобой, хрен знает куда и куда это, кстати? — Рику всегда надо было во всем разобраться.
— Не путаю. Ты думаешь, что такой бабник, как я не может отличить честную девушку от распечатанной?
— Ну почему сразу «бабник»… Ты у нас донжуан!
— Заткнись Рик. Вот просто — заткнись, — Деймон устало откинулся на спинку стула. — Вот я иногда думаю: на хера оно мне надо? Найти бы одну и навсегда, так нет… Что за черт живет у меня в штанах?
— «Он всех женщин делил на бывших и будущих, но любви хотелось настоящей». Не помню, кто сказал, но видимо про тебя. А про черта, так я тебе чертополоха-то заварю? Он, говорят, злых духов отпугивает, — с серьезной миной предложил Рик.
— Я тебе заварю! — Деймон шутливо погрозил другу пальцем. — Все, я спать!
— А что ж ты с братом делать будешь? — Рик посмотрел на спину друга.
Плечи Деймона вздернулись вверх.
— Не знаю еще. Видно будет…
Примечания:
The Neighbourhood – Silver