ID работы: 5689595

Из Сибири и снова в Сибирь - вторая сестра. Годы учебы.

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
427 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Последствия глупости

Настройки текста
Вечером Мария Игоревна решила прийти в лазарет, чтобы узнать о состоянии Лины. - Как Галина себя чувствует? - спросила Мария. Услышав в ответ, что у Лины наступило сильное ухудшение состояния, которое связано то ли с сигаретами, то ли с тем, что ее продуло из открытого окна, женщина сразу поняла, кто мог принести Лине сигареты. - Но ведь все будет хорошо и Галина выздоровет? - спросила Мария. - Выздоровет, только позже и дольше времени на это уйдет, - ответил Геннадий Григорьевич. Сразу после разговора с врачом, Мария решила поговорить с Толей. - Ты зачем Лине принесла сигареты? - спросила она сестру. - Лина так просила покурить, что я не смогла отказать ей в этой просьбе, - ответила Толя, - Ну ты сама подумай, лежит уже месяц, без курева, как она на стенку не полезла до сих пор? - И тут пришла ты и все испортила, - ответила Мария. Запереживав за подругу, Толя сказала: - Но ведь Лине же тоже хотелось, неужели ей так хуже стало? - Стало хуже, Толя, - ответила Мария, - Теперь она выздоравливать дольше будет. А теперь слушай меня внимательно. Тебя только что восстановили после исключения, ты принесла Лине сигареты, по запаху чувствую, что сама курила. Показывай карманы, сколько штук у тебя еще осталось? - Ни одной, - честно сказала Толя и даже вывернула все карманы, - Смотри, Маня, от тебя ничего скрывать не буду. - И чтобы больше не было, - ответила Мария, - Сегодня остаешься без ужина. - Маня, ты что? - возмутилась Толя, - Совсем слов у меня нет. - Это у меня слов нет, притащить сигареты в лазарет, - ответила Мария, - Что-то не нравится - иди, жалуйся на меня начальнице, посмотришь, что она скажет тебе. Или не скажет, а сразу отчислит. Мысленно назвав сестру разными словами, Толя решила пойти в лазарет, чтобы увидеть Лину, однако, девице было в этом отказано. - Мадемуазель Шувалову навещать нельзя, - ответила сестра милосердия, толком не объяснив, почему. Огорченная Толя снова вернулась в дортуар и решила, что у Лины скоро все будет хорошо и она будет себя чувствовать по-прежнему удовлетворительно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.