ID работы: 568977

Семейная девятка

Гет
G
Завершён
147
Акима бета
Размер:
135 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 400 Отзывы 45 В сборник Скачать

Война войной, а обед по расписанию.

Настройки текста
Конечно, никто теперь друг с другом не разговаривал. И вся беда в том, что девочки погорячились и легко обиделись на парней. На ужине никого не было. Двое из девочек или мальчиков вышли в разное время и взяли что-то поесть из холодильника. Как и обещала, Серена отказалась от услуг поварихи в этом доме. На следующее утро все прошло также. Поэтому завтрака не было, ели что-то из холодильника, который был просто огромен. - Война войной, а душ по расписанию, - сказала Минако и пошла в сторону ванной. - Обед, - устало произнесла Ами, уже четвертый раз Минако меняла поговорки. - Ах да, обед, - глупо улыбнулась Минако, скрывшись в ванной. - Кстати, об обеде. Я хочу есть, и что-нибудь горячее, - ныла Усаги. – Мако, приготовь что-нибудь, - умоляла сестру Усаги. - Хорошо, - улыбнулась Макото. - Наконец-то, - Харука выпрыгнула из кровати и пошла в сторону двери. – Есть охота. - Но кто мне поможет? – спросила Мако и обвела подруг взглядом. Ами спрятала лицо в книге, которую держала в руке. Усаги начала прыгать с протянутой рукой. - Я! Я! Можно я? – просила Уса и прыгала на месте. Макото улыбнулась, но не успела ответить, как в разговор вклеилась Рей. - Нет, не надо. Я еще молодая, помирать, так когда постарею, а не в рассвете сил, - ехидно сказала Рей и посмотрела в сторону Усаги. Уса начала понимать, куда клонит сестра и, мигом вспыхнув, сказала: - Раз так!.. - Так! - То готовь сама! – обижена надула губы Усаги и отвернулась от нее, скрестив руки на груди. - Давай я тебе помогу, - предложила Макото Мичиру, и они вместе вышли из комнаты. *** - Удивительно, - наконец-то кто-то нарушил тишину, и им оказался Ятен. - Что удивительного? – равнодушно спросил Нефрит. - Мы с вами ссорились не друг с другом, а с ними, - Ятен указал в сторону комнаты девочек. - А Ятен прав, - поддержал его Алмаз. – Мы прям объединились. - Но это объединение нам никак не помогло, я хочу есть, - Зой хмуро смотрел на братьев. - Прости, но готовить мы не умеем. Забыл? Дома у нас работали люди и готовили нам еду, - Зой ненавистно посмотрел на Нефрита и фыркнул. - А я все равно хочу есть. - Достал уже! - Может, спустимся вниз на кухню? - предложил Джед. - И что мы там будем делать? Смотреть на кастрюли, как баран на новые ворота? – ехидно спросил Ятен. - А вы чего молчите? – спросил Мамору Кунсайта и Таики; Сейю спрашивать глупо, он уже давно видел десятый сон. - Просто не хотим мешать вашему монологу, - сказал Таики. - И что это значит? – сжал кулаки Зой. - Все! Перестаньте! Лучше сделаем что-нибудь вместо того, чтобы сидеть тут как партизаны, - произнес первое слово за этот день Кунсайт. Он встал, подошел к кровати Сейи и, что есть силы, крикнул. - Вставай!!! Девочки, весело щебетавшие в своей комнате, испуганно сжались, затем они услышали крик, полный негодования и злости. - Кунсайт!!! Я не глухой!!! Такой интересный сон не дал досмотреть, - последние слова Сейя сказал немного тише, но девочки все равно услышали и рассмеялись. - Простите, Ваше Величество, что разбудил вас. Хватит спать в солнечный день, - серьезно сказал Кун, Сейя на это только фыркнул. - Слышите? Они смеются, - сказал, прислушиваясь к звукам из соседней комнаты Алмаз. - У меня такое предчувствие, что повод смеха - это мы, - предложил свою «теорию» Джед и посмотрел на братьев. - Полностью согласен с Джедом, после крика Куна, наверное, нас Англия услышала, - сказал Сейя. - Сейя… - угрожающе начал Кун, но решил оставить брата в живых. - И все равно, я хочу есть, - продолжал ныть Зой. *** - Не считаешь, что мы погорячились? – спросила Макото Мичиру, нарезая овощи в соломку. - Нуу, по-моему да, - ответила Мичи, закрывая дверцу холодильника. - Но и они тоже виноваты. - И мы тоже. - Ну да, - согласилась Мако. - Кстати… - Мако посмотрела на сестру, но та поняла ее с полувзгляда. - Через неделю. Тогда мама уже приедет, - ответила Мичи. - Ох, я волнуюсь за тебя, будто участвую там я. - Так всегда бывает с сестрами. Лук нужен? - Да. Нефрит и Таики, по приказу сегодня что-то уж очень злого Куна, пошли на кухню. Зачем? На этот вопрос Кун не ответил, лишь глаза сузились от злости. - И что нам там делать? – спросил Неф, обращаясь неизвестно к кому. - Не спрашивай меня. Подходя к кухне, мальчики почувствовали такой приятный и вкусный запах, что у них чуть ли не потекли слюни. Неф открыл дверь и вместе с Таем остолбенел. На плите стояла кастрюля и чем-то вкусно пахла, рядом ходили Мичиру и Макото. Заметив нежданных гостей, Мако нахмурилась, а Мичиру, только заметив их, сразу же вгляделась в их голодные взгляды, направленные в сторону кастрюли, где варился суп. *** - Война войной, а обед по расписанию, - сказала Минако и облизнула ложку, потом подняла тарелку, прося добавки. - Хорошо, - Мако улыбнулась и налила ей еще супа. – Надеюсь, хватит всем. - Хфафит, хфафит, - с полным ртом сказал Нефрит. - Что? – не поняла Макото. - Добавки, - попросил Нефрит и улыбнулся, как маленький мальчик. - Вы прекрасно готовите, - сказал Таики, обращаясь к Мичиру и Макото, те немного смутились, но счастливо улыбнулись. - Зой, ешь медленно, - строго сказал Кун, смотря на непоседливого брата, который поглощал еду, даже не прожевывая ее. – Где твои манеры? - Остались в комнате, - ответил Зойсайт и вытер губы салфеткой. - Хотару, не сутулься, - строго сказала Сецуна. - Сецуна, - Хотару похлопала глазками. - Да? - Дай поесть, - неожиданно сказала Хотару и потянулась за хлебом. - Попроси кого-нибудь ближнего дать тебе хлеб, - продолжала отчитывать Сецуна Хотару. - Ятен! – Ятен поднял голову от тарелки и посмотрел на мило улыбающуюся Хотару. – Подай хлеб. - На! – дал ей хлеб Ятен и продолжил поглощать еду. - Прекрати чавкать, - злилась Рей. - Отстань, - отмахнулась Усаги. - Прекрати, тебе говорят. - Оданго, слушайся старших, - Усаги подавилась яблоком и гневно посмотрела на Мамору. - Я Усаги, а не Оданго! Бяка! – показала язык Усаги и начала его игнорировать. - Ами, отдай книгу, - сказала Харука, но не смогла отобрать книгу у синеглазой сестренки. - Читать во время трапезы нельзя, - процитировала слова Ами Харука. - А также разговаривать, чавкать, - Усаги опять подавилась, - смеяться, - Мичиру закрыла рот ладошкой, - кричать, - Усаги рассмеялась над лицом Рей, - и надоедать сестре, - закончила Ами, и опять уткнулась носом в книгу, одновременно съедая свою тарелку супа. - Так значит, ничего нельзя, кроме как есть? – не понял Зой, обращаясь к Ами. - Когда я читаю, да, - ответила книга «Справочник по физике». - Это как это! – разозлился Зой. - Главное, не мешайте мне, а остальное можно. - Наконец-то, - Харука отобрала книгу из руки умницы Ами и бросила ее Сецуне, та рефлекторно ее поймала, потом кинула кому-то в сторону мальчиков и продолжила отчитывать Хотару. Книга попала в руки Сейе, он взял ее, открыл и, сказав «Фуу, скука», бросил кому-то другому. Ее поймал Мамору, прочитал название и углубился в чтение. - Мамору, отдай книгу, пожалуйста, - оказалась рядом Ами. - Интересно, - сказал Мамору, прочитывая еще что-то из книги. – Одолжишь? – спросил уже Мамору, обращаясь к Ами. - Хорошо, - согласилась Ами и непонимающе похлопала ресницами. - Чертов физик. Сказали же только что, что нельзя читать во время еды, - закричал Кун. - А также кричать Кунсайт, - ответил ему справочник. Вот в такой идиллии и прошел сегодня обед. И, самое главное, никто не помер от голода, а еще больше: им всем было приятно есть шедевр Мако.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.