ID работы: 5690072

Мразь

Слэш
NC-17
Завершён
44
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 109 Отзывы 6 В сборник Скачать

21. Я не должен умереть

Настройки текста
— Мы сделали всё, что смогли, но, — мужчина помотал головой, — сейчас он в реанимации, состояние крайне тяжелое и, возможно,.. он не доживет до утра… Никита закрыл глаза, земля ушла у него из-под ног после услышанного. Дыхание спёрло, стало трудно дышать. Парень прислонился спиной к стене и скатился по ней на пол, побледнев, руки его затряслись, а мозги начисто отказывались соображать. Батурин же осел на лавку и закрыл лицо руками, глаза его застилала пелена слез. «Этого не может быть…» — твердил он себе в голове, пытаясь сдержать слезы, первое время это удавалось, но потом мальчик не выдержал… Владислав отвернулся. Он не хотел смотреть на друзей, видеть их такими. Шатен сорвался бы и тоже присоединился к ним, но парень обязан был держать себя в руках, хотя бы потому, что эти двое сделать этого не в состоянии, а хоть один здравомыслящий человек тут нужен. Рамм услышал всхлипы Коли, тяжелое дыхание Ника и всё-таки обернулся к ним. Заметив, что с шатеном, он подбежал к нему и быстро посадил на лавку рядом с Батуриным, а сам пошел к медсестре за успокоительным, надеясь, что оно поможет, но прекрасно понимал, что в данной ситуации поможет одно лишь чудо… Они просидели в больнице шесть часов. Шесть часов просто дежурили у реанимационного отделения и ждали известий, которых всё не было. Это время было пыткой для них, мысли заполняли головы парней, они не хотели говорить друг с другом, просто молча сидели возле дверей и ждали. Не понятно чего, но ждали. Они все понимали, что Святослав может умереть и есть большая вероятность на это, но где-то в душе всё еще теплился маленький огонек надежды на то, что блондин сможет выкарабкаться… Святослав лежал в реанимации, к нему были подключены приборы, поддерживающие жизнь, капельница. Кожа его была очень бледной, практически белой, но сердце билось и усиленно боролось со смертью… *** Парень гулял по парку на своих двоих и наслаждался теплой солнечной погодой. Небо было чистым, дул легкий ветерок, слегка колышущий траву и волосы блондина, на деревьях чирикали птицы, какие-то люди сидели на лавочках, кто-то читал книгу, кто-то пил кофе, девушка с фиолетовыми волосами сидела на траве с каким-то парнем и задорно смеялась, глаза ее были наполнены счастьем и любовью. — Эль! — окликнул ее Святослав, но ответа от девушки не последовало. Она словно не слышала его. Тогда парень подошел ближе и попытался коснуться ее плеча, но рука прошла сквозь него. Блондин отдернул руку и шокировано посмотрел на нее, вдруг он увидел Влада, Ника и… себя? Голубоглазый подбежал к ним и окликнул, но никто его не заметил. Парни дружно смеялись и прикалывались над чем-то. — Что происходит?! Что это за фигня?! — закричал Свят, он закрыл глаза и картинка резко поменялась… Теперь он оказался на кладбище. Шел небольшой дождь, небо было затянуто черными тучами, где-то на дереве каркал ворон, а вдалеке лаяли собаки. Степанов осмотрелся и увидел похоронную процессию, людей было немного и среди них он узнал ребят… Влада, Колю, Ника, Элю… Они были одеты в черные одежды, на голове девушки была такая же черная косынка. Блондин подошел к ним, пытаясь окликнуть, и заглянул в гроб… Там лежал он сам. Голубоглазый уставился на себя в шоке, а потом вновь посмотрел на ребят. В глазах Элеоноры стояли слезы, она держала в руках букет белых роз и тихо всхлипывала, пытаясь не показывать этого. Коля стоял рядом, поджав губы, глаза его были красными, под ними залегли мешки, а в самих глазах была пустота. Влад обнимал Батурина за плечи. Парень еще больше похудел, глаза не искрили позитивом и дерзостью, как было раньше. Степанов на секунду засмотрелся даже на них, а когда моргнул всё поменялось. Гроб закапывали в землю, Эля стояла рядом и тихо плакала, уже не скрывая этого. Вдруг блондин услышал крик и обернулся. Никита кричал от душевной боли и рвался к гробу, но Влад с Колей его держали. По щекам парня катились слезы и он всё пытался подбежать и кинуться в яму, но ему не давали этого сделать. — Нет, нет, нет! Пустите! Я не смогу жить без него! Я хочу быть с ним!!! — вопил Киоссе, задыхаясь в рыданиях. На глаза блондина навернулись слезы и он снова моргнул. В этот раз он опять оказался на кладбище рядом со своей могилой, но потом заметил еще одну процессию и сердце его сжалось. Как же ему не хотелось туда идти, но что-то подтолкнуло парня и он оказался рядом. Эта процессия была гораздо больше, но среди всех лиц он заметил Рамма, Батурина и Элю, хотя сейчас это казалось неважным, он повернулся к свежевырытой могиле, в которой стоял гроб… Его гроб. Киоссе лежал там такой бледный, с синими губами и следом от веревки на шее. Он даже был похож на ангела, в белоснежной рубашке, черных брюках… Лицо его освещало солнце, которое палило в этот день не на шутку. Святослав осел на землю и из глаз его брызнули слезы от понимания того, что виноват в смерти возлюбленного именно он… Парень зажмурился, но почувствовав, что температура изменилась, открыл глаза. Он сидел на заднем сидении машины. За рулем сидел Влад с бутылкой пива, а на пассажирском Коля. Они ехали куда-то на высокой скорости и ругались. — Ты вообще тупой или да?! Я сколько раз просил тебя не садиться за руль пьяным, а тем более пить?! Вообще кукушка поехала?! — возмущался Батурин, пытаясь забрать у шатена бутылку. — Эт ты походу ебанулся совсем, не трогай меня! — отмахнулся Влад, смотря на кареглазого и вдавливая педаль газа в пол от злости. — За дорогой следи, придурок! И скорость снизь! А то мы врежемся сейчас куда-нибудь! — пытался вразумить парня блондин и дрожал от страха. — Да отъебись ты от меня! Я сам разберусь, что мне делать! Заёб уже ныть! — разорался Рамм, кидая бутылку назад и попадая в Свята, но та прошла сквозь него. — Ребят, перестаньте! — попытался вмешаться Степанов, но его не слышали. — Следи за дорогой!!! — закричал Коля, когда они чуть не врезались в столб. — Да пошел ты! — кареглазый замахнулся и ударил Батурина по щеке ладонью, не замечая машины, мчащейся навстречу… Свят зажмурился и оказался в полной темноте. Слезы лились рекой из уголков его глаз, мысли путались, но вскоре сошлись лишь на одной… *** — Он очнулся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.