ID работы: 5690072

Мразь

Слэш
NC-17
Завершён
44
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 109 Отзывы 6 В сборник Скачать

22. Прости меня

Настройки текста
Никита сидел на полу возле лавки, где расположились Влад с Колей. Рамм нежно обнимал и гладил по плечу блондина, который уже засыпал в его руках. За ними можно было бы наблюдать вечность, если они не были бы в такой ситуации, как сейчас. Киоссе же сидел рядом с ними и невидящим взглядом смотрел в стену напротив. В руке его был стакан кофе, который принес ему Влад. Шатен всё так же пытался держаться. Изо всех сил пытался не поддаться эмоциям, как бы тяжело это не давалось ему. И, наверное, за это Киса и Коля были благодарны ему. Но не высказали этого, слишком сейчас всем было херово, для того чтобы общаться. Разум Киоссе из о всех сил трубил о том, что надо поспать, но сомкнуть глаз темноволосый не мог. Страшно. Страшно, что, если он уснет, то случится что-то плохое. Очень плохое. Тогда можно бы было уснуть навсегда даже. А не на пару часов. Кто вообще будет спать, когда его возлюбленный лежит при смерти и шансы на жизнь не велики? Коля… Коля да, но понять его можно, маленький ведь еще. Не подготовлен к таким ситуациям и не знает как реагировать. Да и Свят не любовь всей его жизни, а друг. Хотя, это не особо отличается. Но он не один… У него есть Влад и вдвоем, кажется пережить такое проще, а вот Ник… Легче умереть. Вдруг к ребятам подошел врач. Они даже не ожидали этого уже, но всё же были рады его видеть, а особенно после новости, которую он сообщил парням. — Он очнулся, — сказал мужчина и Никита резко подорвался с пола. Сердце его учащенно забилось, а на лице была появилась счастливая улыбка. Сразу как-то отлегло и стало легче дышать. Парни облегченно выдохнули и заулыбались, понимая, что чудо всё-таки свершилось. — Мы перевели его в обычную палату, состояние пока не из лучших, но тем не менее он жив. Я могу пропустить кого-нибудь из вас не на долго, но потом чтобы все ушли домой, — снова заговорил доктор, понимая, что и в этот раз ребята, пока не увидят, что с блондином всё хорошо, не успокоятся. Никита посмотрел на Влада и тот кивнул ему. Мужчина проводил шатена до палаты и оставил его наедине со Святом на пять минут. Киоссе тут же подбежал к голубоглазому, от вида парня по щеке его скатилось слеза, но он сдержался, чтобы не заплакать. Сейчас на это нет времени. Когда-нибудь потом, но не сейчас. — Как себя чувствуешь? — шатен взял парня за руку и погладил тыльную сторону ладони. — Я люблю тебя, — прошептал Святослав, идиотски улыбаясь. Сейчас ему почему-то было абсолютно всё равно на то, как отреагирует Никита. На этот раз молчание повисло в палате всего на пару секунд, пока парень осмысливал слова художника. — Я тебя тоже очень сильно люблю. Я такой идиот, Свят. Прости меня за всё… — затараторил Ник, но Степанов вытащил свою руку из-под его и приложил указательный палец к губам шатена. — Заткнись и поцелуй меня уже, пожалуйста, — мило улыбнулся он и Ник выполнил. Он осторожно подсел ближе и склонился над блондином, нежно накрывая его губы своими. Как же голубоглазый не любил раньше целоваться… А сейчас не понимает почему. Сейчас, во время этого поцелуя, он будто получил глоток жизни. Появился действительно стимул для того, чтобы жить. И этот стимул сидел сейчас перед ним. Заплаканный, но со счастливой улыбкой на лице. И это улыбка затаила улыбаться и Святослава, а в голове проскакивали мысли, какой же он идиот, что не сделал этого раньше. Такие же мысли, собственно, проскакивали и в голове Киоссе, ведь не признался же раньше, не поговорил, довел до этого состояния… Опять он винил себя во всех смертных грехах, но Степанов быстро пресёк эти мысли. — Ты ни в чем не виноват, не думай даже об этом, — заметив удивление в глазах шатена, парень улыбнулся. — Как там Влад с Колей, где они? Сообщил уже поди? — Конечно сообщил. Сразу, как мы сюда приехали. Они в коридоре сидят… Голубки. — ответил старший и снова обхватил холодную ладонь блондина руками, согревая ее дыханием. — Сколько уже времени прошло с того, как я… того? — Свят нежно улыбнулся, наблюдая за действиями парня. — Часов шесть. Не знаю. Я не следил за временем как-то… Ты чуть не умер, Свят. Я так боялся за тебя. Мы все боялись, что… — шатен нервно сжимал руку лежащего на кровати парня, было очень больно говорить об этом, как и думать, но выдавливать эти слова было невыносимо тяжело. — Я… Прости меня, я не должен был этого делать, я и так много боли причинил вам, а то что сделал теперь… — Свят отвёл глаза. — Я не обижаюсь. Я понимаю тебя, ведь принять себя таким, какой ты теперь, очень сложно, сложно привыкнуть, глупо было думать, что ты так просто отнесешься ко всему. Я действительно поверил, что ты вернулся и готов жить дальше нормально. Ошибся… — Я тебя люблю, — слабо улыбнулся Святослав и приподнялся на локтях, обнимая шатена одной рукой. Никита осторожно обнял Степанова, прошептав те же слова любви, а потом ушел, так как положенные пять минут прошли. — Приходи завтра, ребятам привет, — сказал блондин на прощанье, а после погрузился в сладкий сон… Никита вышел из палаты и к нему тут же подошел Рамм, расспрашивая о блондине. Шатен на это лишь устало улыбнулся и обнял друга, говоря, что всё хорошо. А после осознал, что чуть не валится с ног. Так внезапно накатила усталость, что он действительно чуть не упал на пол, где заснул бы, скорее всего за секунду. Влад облегченно выдохнул, действительно понимая, что всё хорошо. Он тихо подошел к Коле, что успел уже уснуть на лавке, взял его на руки и понес прочь из больницы, а Киоссе пошел следом, улыбаясь. Сегодня он, как и раньше, будет ночевать в гостях у друга…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.