ID работы: 5690314

Transformers. Stories

Джен
PG-13
Завершён
322
автор
The Remenick бета
Размер:
408 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 864 Отзывы 110 В сборник Скачать

Поездка

Настройки текста
—Ну, пойми, Джаз, я никак не могу взять тебя с собой, — наверное, в тысячный раз повторила Энн, собирая попутно сумку.       Автобот у двери в её отсек издал хнычущий звук. — Почему? Я хочу поехать с тобой. — Я еду в лагерь! Как ты себе это представляешь? Я что, в сумочку к себе тебя запихаю? Поверь, ты туда не влезешь.       Картинка так живо нарисовалась перед мысленным взором девушки, что Энн аж рассмеялась. Автобот только фыркнул. — Я могу тебя подвезти. И тогда никаких проблем, — не желал сдаваться Джаз. — Ну, Джаззи, как ты там будешь? Тебе придется целых две недели стоять в альт-форме под солнцем. Ты этого хочешь? — Я готов на всё. Зато время будем вместе проводить. Я ж тут загнусь без тебя!       Девушка вздохнула. — Послушай, вот времени как раз у меня не будет. Я там со сверстниками, а ты же знаешь, они не упустят шанс прокатится на такой крутой тачке, как ты. Тебе придется изображать безвольную машину. Ты этогохочешь? А питаться тебе чем и как? Трансформироваться ты не сможешь, — добила последним, по её мнению беспроигрышным, аргументом Энн. — Если не хочешь меня брать, так и скажи. — При чем тут это? — Я же тебе надоел, — пожал плечевыми сегментами Джаз. — О, Праймус, что за бред?! — воскликнула Уитвики. — Конечно я хочу, чтобы ты поехал со мной, но есть же правила. Мои родители велели никаких автоботов, да и Оптимус вряд ли обрадуется, если ты вдруг уедешь. — Если ты не желаешь меня брать, не надо прикрываться отмазками, — обижено сказал Джаз. — Ну, что за бред? — произнесла девушка, оборачиваясь, однако от автобота уже и следа не осталось.       Энн вздохнула. Так она и думала, что эта поездка – бредовая идея. Но против мамы не попрешь, а Джуди Уитвики вбила себе в голову цель: разнообразить досуг дочери. Кто-кто, а старшая Уитвики не одобряла проживание Энн на базе и потому отправила девушку в эту поездку. А чтобы ей не было скучно, в школьную поездку отправили и Сэма. Нет, провести время со сверстниками было интересно, но как Энн будет без автоботов?       Считая, что прощания с ботами только усилят её желание остаться, девушка только настрочила записку и попросила первого попавшегося солдата передать её автоботам. С тяжелым сердцем Энн пошла к родительской машине, стоящей за территорией. «Эти две недели обещают быть ужасно долгими,» — подумала девушка, закрывая ворота.

***

О том, что Джаза нет с ней, Энн пожалела спустя полчаса от начала поездки. Несколько парней почти мгновенно начали к ней подкатывать, что жутко взбесило девушку, и она едва сдержалась, чтобы не послать их куда подальше. Энн уткнулась книгу, краем глаза наблюдая за своим братом и его друзьями.       Вдруг кто-то выдернул книгу из её рук. Подняв голову, чтобы высказать наглецу всё, что она о нём думает, Энн наткнулась на нахальную улыбку. — Ей, красотка, не надо портить такие чудесные глазки, — протянул парень. — Трэвис, отвали. И книгу отдай. — Воу-воу. Я к тебе со всей душой, а ты?       Энн только фыркнула. "Ну почему все парни козлы?"— подумала девушка.       Следующие минут двадцать Уитвики смеялась с тупых шуток, огрызалась и подкалывала ребят. «Нда, вот что бывает, когда из общества высокоинтеллектуальных пришельцев попадаешь в общество обычных парней. Все кажутся такими тупыми».       Энн принялась перебирать моменты, проведенные с ботами, но чаще всего в памяти всплывали Оптимус и Джаз. — Ей, ты чего? — молчание девушки не осталось незамеченным. — Энни, детка, тебе не смешно?       Обращение, которым пользовались по отношению к ней только автоботы стало последней каплей. Едва сдерживая слезы, Энн отвернулась к окну, полностью игнорируя присутствующих. Сэм обеспокоенно посмотрел на сестру. — Энн, все в порядке?       Девушка, казалось, и не заметила вопроса. «Эх, Джаз. Где вы все? Мне вас не хватает. Как бы я хотела хоть тебя увидеть,» — печально подумала Энн.       Словно в ответ на её мысли на соседней полосе появился серебристый Pontiac Solstice. Девушка в изумлении вытаращила глаза. — Джаз? — прошептала она.       Один Праймус знает каким образом, но автобот услышал и подмигнул фарами. Теперь, Энн заметила и огромный синий тягач в ярко красном пламени. Не узнать этот корпус было невозможно. Ровным счетом как и желтое камаро, появившееся следом. — Сэм, смотри кто там! — девушка указала в окно. — Вы знаете хозяев этих тачек?! — поразился Трэвис, увидев эти самые примечательные тачки. — Что они здесь делают? — спросил Сэм. — А я по чем знаю? Давай у них спросим.       Брат с сестрой вскочили с мест, и с криком "Дайте выйти!" бросились по проходу к выходу. — Уитвики, куда вы? — спросил один из учителей. — Нам нужно срочно выйти! Это жизненно необходимо. Сэму плохо, — затараторила Энн. — Да, мне плохо, — подтвердил парень, застонав и согнувшись пополам. — Надо срочно выйти.       Автобус остановили, и брат с сестрой со всех ног помчались к припарковавшимся сзади автоботам. — Оптимус, Джаз я так рада вас видеть!— Энн едва сдержалась, чтобы не кинутся обнимать машины (что было бы проблематично). — А я говорил, что будешь скучать, — самодовольно заявил Джаз. — И ты был прав. Эти придурки меня достали. — Тебя кто-то обижал? — послышался звук как при трансформации. — Нет-нет. Джаз помни о прикрытии. Все отлично — Кроме того, вы еще не сказали, почему вы здесь. Можем мы нормально отдохнуть? — несколько недовольно произнес Сэм.       Бамблби обижено просигналил. — Конечно я рад тебя видеть, — ответил Сэм. — Как ты мог подумать другое? — Касательно нашего прибывания здесь,— начал приятный голос из динамиков Оптимуса. — То Джаз и Бамблби мне все аудио прожужжали о том, как им скучно. Я предложил им отправится к шлаковой бабушке, на что они ответили, что лучше поедут за вами. И дабы у тебя, Энн, не возникло сомнений в том, что я это одобряю, я поехал с ними.       Энн невольно улыбнулась. Вывести Оптимуса из себя было не так просто. — Боже, вы мои спасители. Ты же заберешь меня, Оптимус? — спросила девушка. — Только если ты этого хочешь. — Очень. Пожалуйста! — взмолилась Уитвики. — Энн! Мы не можем! — возмутился Сэм. — Ой, только не делай вид, что тебе охота проторчать две недели в обществе этих "умников"!       Сэм с минуту помялся, а затем рванул к автобусу за вещами. Энн, хохоча, помчалась следом. — Простите, мистер Уитмэн, но мы с Сэмом никуда не поедем, — пояснила девушка с улыбкой, ничего не понимавшему учителю. — Смена плана, как говорят.       Уитвики помахали уезжающему автобусу и загрузились к автоботам. Энн устроилась у Оптимуса, Сэм у Би. — Как же я рада, что вы за нами приехали, — передала Энн по общей связи.       *Могла бы и со мной поехать,* — передал в ответ Джаз. — Прости, но у нашего Прайма большой салон. И тут можно лечь. Как вернемся на базу, с меня гонки.       Автобот хмыкнул. — Как же я по вам за эти пару часов соскучилась, — произнесла Энн. — Я тоже скучал по вам, — сказал Прайм, предварительно выключив связь. — Особенно по тебе.       Энн смущенно потупила взгляд. — Мне тебя тоже не хватало.       *Эй, вы чего из эфира выпали? Секретничаете?* — Ха-ха, смейся, Сэмми. Смейся пока можешь. Нам еще с родителями объясняться. Не забыл?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.