ID работы: 5690314

Transformers. Stories

Джен
PG-13
Завершён
322
автор
The Remenick бета
Размер:
408 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 864 Отзывы 110 В сборник Скачать

Звездное небо

Настройки текста
      Ночь встретила девушку синим сиянием. Спроси её кто-нибудь раньше, то Энн бы не задумываясь ответила, что это её любимое сияние, но сейчас достаточно было лишь скосить взгляд чуть вправо и вверх, чтобы встретиться глазами с окулярами Оптимуса и всё, сияние ночи уходило на второй план.       Было прохладно, однако прислониться к теплому корпусу лидера автоботов девушка не решалась. Поплотнее закутавшись в кофту, Энн разглядывала небеса. Звёзды всегда странно на неё действовали, вот и сейчас Энн так и подмывало сказать Прайму, как он для неё важен. Откуда взялись подобные мысли, Уитвики навряд ли смогла бы сказать. Тем более, что девушка никогда не рассматривала лидера автоботов в подобном ключе. Это казалось странным, и вовсе не из-за разницы видов, нет. Просто, казалось нелепым, что кто-то вроде Оптимуса сможет обратить внимание на кого-то вроде Энн.       Первым прервал молчание Прайм. — Эта ночь так красива, — мягко прозвучал голос лидера автоботов. — Звёзды. Звёзды красивые, — ответила Энн, вырванная этим голосом из размышлений. Девушка подняла голову и наткнулась на взгляд Оптимуса, устремлённый на неё. — Знаешь, на Земле было и есть много легенд о звёздах. Мол, это души погибших людей. И что они смотрят на нас, следят за каждым нашим поступком и направляют нас, — девушка выдержала паузу. — Если это правда, то сколько же людей погибло? На небе милиарды звёзд… — Смерть – печальное явление. Скольких храбрых и верных воинов она забрала только на Кибертроне.       Что-то в голосе лидера автоботов зацепило Энн. Она внимательно посмотрела на Оптимуса. — Ты винишь себя в произошедшем?       Прайм тяжело провентелировал. — Да. Я мог предотвратить это.       Девушка покачала головой. — Нельзя избежать всех смертей. Все, кто уходят от нас, уходят по велению свыше. Так должно быть. И те, кто ушел навсегда с нами, в сердцах и искрах.       Энн искренне верила в это. — Не кори себя, Оптимус. Это не твоя вина.       Прайм печально покачал головой. — Ты не можешь судить об этом. Тебя там не было. — Напротив, именно поэтому мое мнение не предвзятое, — возразила девушка. — Ты не понимаешь. Просто не можешь понять. Никто и никогда не погибал на твоих глазах, прикрывая тебе спину. Тебе не знакомо это чувство. Каждый, кто погиб, защищая меня и тех, кого ты видишь вокруг, каждый фейсплейт погибшего автобота преследуют меня. Ведь я не смог спасти сотни, тысячи, миллионы Искр.       Окуляры лидера автоботов прямо-таки излучали печаль, тоску и боль. Энн внезапно поняла всю тяжесть ноши, которую Прайм держал на своих плечах каждый день, прячась за ледяным спокойствием.       Оптимус Прайм всегда воспринимался Энн как кто-то несгибаемый, стойкий, безумно сильный духовно и потому, видеть, как он страдает от душевных мук, было почти физически больно.       То, что чувствовала Энн, отразилось в её глазах, и это не ускользнуло от лидера автоботов. — Не хотел тебя расстроить. Никто не должен терпеть мою боль. — Всё хорошо. Каждому нужно порой открыться. Если делишь тяжесть с кем-то, то становится легче, — улыбнулась девушка, скрывая слезы.       Прайм коснулся плеча Энн, и та вздрогнула. — Замерзла? — Есть немного, — повела плечём Уитвики.       Послышался звук трансформации, и вскоре дверь тягача в языках пламени приветливо распахнулась. — Садись, — предложил Прайм. — Я не... — начала девушка, но умолкла. — Садись, — повторил Оптимус. — Но мне хотелось… — предложение вновь осталось не законченным, так как Энн не желала признаваться в том, что ей очень хотелось видеть его окуляры. — Садись, — уже настойчивее повторил лидер автоботов.       Девушка слегка улыбнулась и села в салон. — Лучше? — Да, спасибо. Оптимус. — Что ты хотела? Можешь говорить все, что хочешь, — прозвучал голос из динамика.       Но дело было в том, что Энн не могла. Никак не могла признать правду.       Потому, она просто свернулась клубочком на кресле и сделала вид, что заснула. Размышляя о том, что сегодня произошло, Энн испытала огромное удовлетворение от того, что своими секретами и тревогами Прайм поделился именно с ней. Девушка и не заметила, как погрузилась в сон, думая об Оптимусе. — Сладких снов, — почти нежно произнес голос из динамика.

***

Проснувшись на следующие утро, Энн осознала две вещи. Первая, что проснулась девушка не в своей кровати, вторая, что проспала утреннюю тренировку. Уитвики подскочила на месте и тут же ударилась головой об потолок. «Я в машине?!» — подумала девушка. Но не успела она еще как следует перепугаться, как раздался голос из динамика: — Доброе утро. — Оптимус, я так рада тебя слышать, — облегченно выдохнула Энн. Перевела взгляд на часы и снова аж подпрыгнула, встретившись головой с потолком. — Мамочки! — охнула девушка. Из динамика послышался смех Оптимуса. — Осторожней. — Я проспала! Уже час дня! Леннокс меня убьет! — Хм. Это вполне возможно.       Энн фыркнула, услышав в голосе Прайма насмешку. — Почему ты меня не разбудил? — Ты так сладко спала. Не хотелось тебя будить, — слегка виновато произнес Оптимус. — К тому же, мне было не удобно тебя будить. — Ох, прости. Из-за меня тебе пришлось всю ночь и полдня простоять в альформе, — спохватилась девушка. — Прости, пожалуйста. — О чем ты? Все нормально. Я и сам наконец отдохнул.       Энн рассмеялась. — Это точно. Ладно, выпусти меня уже. Пойду на съедение Ленноксу.       Девушка потянула за ручку двери, но не смогла открыть. — Ты чего? Оптимус, открой дверь! — Я спасаю тебя от гнева Леннокса, — просто ответил автобот.       В голосе слышалась улыбка. — С каких пор ты шутишь? — поразилась Энн. — Давай считать, что с этих самых.       Девушка закатила глаза. — Хрошо. Но не мог бы ты меня выпустить, а? — На растерзание? Неа. Я забочусь о членах команды. — Если я сейчас не приду к Ленноксу, то мне реально влетит. Потому, ты делаешь только хуже.       Прайм тяжело провентилировал. — Ну , если ты так хочешь... — произнес он открывая дверцу.       Энн улыбнулась и погладила приборную панель. — Так-то лучше. Ну, я побежала.       Девушка выскочила из салона и бегом двинулась к ангару. При этом, щеки заливала краска смущения, а на губах играла улыбка. Даже выговор от майора не казался Энн таким уж страшным.       Синий с языками красного пламени тягач еще какое-то время простоял на месте. Затем трансформировался, и на фейсплейте Оптимуса Прайма тоже заиграла слегка загадочная улыбка. Он был доволен тем, как началось это утро.       Но при всей своей отваге и смелости, лидер автоботов боялся признать очевидное. А именно то, что он хотел, чтобы каждое его утро начиналось так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.