ID работы: 5690314

Transformers. Stories

Джен
PG-13
Завершён
322
автор
The Remenick бета
Размер:
408 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 864 Отзывы 109 В сборник Скачать

Сугроб

Настройки текста
Смешно — это проснуться утром и понять, что за окном идет снег, а под окном с радостными воплями бегает Рэтчет, кидаясь снежками в окна. Вот примерно это и застала в одно чудесное ноябрьское утро Лана Леннокс. Слушая чудесное «О, да, Праймус! Да!», «Юхууу! Вот и замороженная вода с неба, или как это там называется?!», «Я сегодня воплощение всеми любимого северного пушного зверька!» и много чего в подобном духе, девушка со смехом откинулась на подушки, радуясь, что не оставила на ночь окно открытым. «А то утро могло начаться со снежка в лицо», — хихикнула Леннокс. В идеале, она планировала провести этот, столь нежданно выпавший, выходной день, устроив просмотр фильмов, тем более, что список желаемых сложился немаленький, но задуманное не удавалось, ведь стоило Лане только подключиться к Интернету и запустить киношку, как вопли с улицы неизменно пробуждали любопытство, и девушка шла к окну посмотреть, кто же на сей раз стал жертвой обстрела «северного пушного зверька». Вот так, в метании между ноутбуком и окном, прошло примерно полтора часа, прежде чем в комнату Леннокс ввалилась ухохатывающаяся Энн и начала пересказывать, какая на улице творится веселуха. — Представляешь, парни устроили настоящую снежную битву, — рассказ сопровождался показом фотографий с телефона. — А началось все с того, что Рэтч попал снежком в открытое окно Оптимуса, тот пошел разобраться, что творится, получил снежок за шиворот и собрал команду этаких «Мстителей», которые тоже уже повстречались со снарядами дока. — И много таких нашлось? — улыбнулась Лана. — Достаточно. — И они все против одного Рэтчета?! — Да нет, что ты! Док в долгу не остался и тоже собрал команду, но уже «Отомстителей», которые повстречались со снежками, брошенными группой поддержки Прайма, — хихикнула Энн. — И? — И теперь там полномасштабная битва. Будто в подтверждение слов Уитвики, с улицы донесся чей-то отборный словарный запас, и девушки, переглянувшись, синхронно прильнули к окну, чтобы тут же сползти на пол от хохота. — Бедный Уилл! Снежком в лицо... Должно быть, неприятно. — Да, командиру не подфартило, — согласилась Энн. — Сегодня явно не его день. Девушки снова рассмеялись, а потом решили присоединиться к товарищам. Пока они собирались, за окном опять раздались отборные ругательства, но уже несколькими голосами. Заинтригованные Уитвики и Леннокс опять подошли к окну для того, чтобы в точности повторить предыдущие маневры. — Да уж, ну командир и дает! Ковш снега высыпать на ребят... Как только додумался и где экскаватор взял? — Чего не знаю, того не знаю, хотя фантазия у брата всегда была больная, — Лана с жалостью посмотрела на промокших до нитки ребят. — Могу сказать только то, что им сейчас точно не помешает какао. — Прям мысли читаешь, — улыбнулась Энн. — Я как раз хотела предложить тебе захватить по порции и для парней. — Так в чем вопрос? Погнали, подруга. Слово с делом у девушек не расходилось, потому спустя несколько минут они, прихватив подносы со стаканами с вкусным горячим напитком, поспешили на улицу. Компания снежных солдат, (при том буквально, так как все были с ног до головы осыпаны снегом), состаяла человек из двадцати, и включала в себя не только ботов, но и простых вояк, а поскольку порадовать вкусненьким только своих парней было бы неправильно, то девушки решили не мелочиться, и угостить сразу всех горе-воинов. Вот только у тех были несколько иные планы, и стоило Энн и Лане только показаться на пороге, как они тут же подверглись обстрелу. И если Уитвики практически сразу развернулась к стрелкам спиной, то Леннокс просто мило улыбнулась в ответ: — Ну что, народ? Кому какао со снегом? Слова подействовали словно магия: снежки мгновенно прекратили полет, хитрые взгляды сменились на заинтересованные, а загребущие ручки потихоньку стали тянуться к напиткам. — Эй, это еще что за шутки? — вскрикнула Энн, когда кто-то самым подлым образом закрыл ей глаза. — Ничего личного, просто какао, — промурлыкали над ухом, согревая теплым дыханием. — Оптимус, ну это прям детский сад. На шутливый укор реакции не последовало, но после угрозы покусать, ладони с глаз были убраны. — А вообще, кусаться негигиенично, Энни, — хмыкнул Прайм, щелкнув девушку по носу. — А за такое, вообще-то, можно и без какао остаться. — Джаз обо мне позаботился на этот случай, прихватив две порции, — в подтверждение слов Оптимуса, напарник отсалютовал Уитвики стаканами, а та в ответ пригрозила ему кулаком. — Ну что ж, победил, признаю. Только вот... — девушка немного насмешливо улыбнулась: — Я бы, на твоем месте, не очень доверяла Джазу в охране какао. — Это еще почему? — Да так, мелочи... — Ну уж нет, договаривай раз начала, — Прайм ловко перехватил у Энн пустой поднос, пристроив его на ближайшей горизонтальной поверхности, тем самым предотвратив её попытку к бегству. И тогда Уитвики «сдалась» — приподнявшись на носочки, несчастно вздохнула и прошептала на ухо Оптимусу: — О, да он всего лишь преданный любитель этого напитка. Прайм бросил взгляд на упомянутого персонажа, и тот отсалютовал стаканом уже ему. — Так что, я бы особо не надеялась на сохранность твоей порции, — хмыкнула девушка, глядя, как напарник с удовольствием потягивает напиток. Из второго, Оптимусовского, стакана. — Эй! Джаз! — возмущения лидера проигнорировали, но сдаваться было не в его духе. На начинающиеся разборки обратили внимание все, включая Лану и Рэтчета, хотя последние следили за этим не очень долго. Вскоре медик попытался как бы нечаянно приобнять девушку, но та, взвизгнув, отпрянула. — Рэтчет, ты холодный! Не хочу с сугробом обниматься. Сначала обтрусись, — хихикнула Лана. Тот же, хитро улыбнувшись, решил поступить по-другому и попросту пихнул Леннокс в ближайший сугроб. Как результат, медику пришлось очень быстро убегать в неизвестном направлении, так как выбравшийся из сугроба снеговик был настроен мстить и убивать. Началась погоня.

***

— Да стой же ты, — смеялась на бегу Лана, наблюдая за петляниями Рэтчета впереди. Тот активно изображал из себя зайца, умудряясь на полном ходу перепрыгивать поваленные деревья, уворачиваться от веток и одним прыжком преодолевать ямы. Леннокс же, будучи в сапогах на небольшом, но относительно тонком каблуке, в подобных возможностях была ограничена, и в связи с этим испытывала легкую раздраженность. Правда, маячившее впереди озеро давало ей надежду догнать Рэтча и в отместку повалять его в сугробе, но парня подобный расклад, вероятно, не устраивал, потому как он, не раздумывая, помчался прямиком к озеру с явным намерением преодолеть его по льду. — Рэтчет, тормози! — крикнула Лана. — Лёд еще... Тонкий. Последняя фраза была прервана характерным хрустом, но медик, к счастью, еще не успел отойти от берега на большое растояние. Потому провалился всего лишь по пояс, но и этого ему хватило, чтоб с воплями и проклятьями выскочить на берег. Не сдержавшись, Лана рассмеялась, уж больно комично смотрелся Рэтчет, выделывающий на снегу пируэты и размахивающий руками. — Не смешно, между прочим, — огрызнулся Рэтчет. — И..изв..извини, — едва выдохнула сквозь смех девушка. — Просто ты, ахах , слишком забавно прыгал. Вот я и... Эй, ну постой. Рэтч! Последнее уже было адресовано вслед уходящему парню, у которого едва ли не пар из ушей шел. Лана помчалась следом, но негодующий Рэтчет то ли слишком был поглощен недовольством, то ли просто был невнимателен, но зацепившись за торчаший корень, споткнулся и упал в стиле морской звезды. Больно смешливая Леннокс снова расхохоталась, в следствии чего сама не заметила препятствие и тоже упала. Правда, уже на Рэтчета. — Ну ты даешь, — хохотнул парень. — Не смешно! Ты холодный, мокрый и вообще... — Вообще-то, смешно. Даже очень. — Ни грамма, — не согласилась Леннокс. И добавила: — Ты похож на сосульку. — Поверь мне, ты выглядишь не лучше, — стряхивая снег с волос девушки, ответил Рэтчет. — Вставай, и пойдем на базу отогреваться, снежная мышь. Леннокс вскинула брови в удивлении, а затем спросила: — Нет, почему снежная, мне понятно. Но мышь тут коим боком? — Куртка у тебя серая. Вот и мышь. И клянусь, если ты сейчас же не встанешь, то встану я, но тебе это не понравится, — пригрозил Рэтчет. Зная манеру его щекотаться и тыкать в бока пальцами, Лана поспешно вскочила, вслед за чем поднялся и док. — Вот и славно, мышка. А теперь, кто быстрее до базы? — Не смешно, Рэтч, я же на каблуках! — выкрикнула вслед стартанувшему без команды парню Леннокс. — Вот же гад... — Я все слышал! — Ну и пусть!

***

А на следующее утро, выйдя на улицу, Рэтчет был очень удивлен, когда его «случайно» сбили с ног. В сугроб. В искренности извинений упавшей и якобы поскользнувшейся Ланы, верилось с трудом, (особенно учитывая хитрую улыбку, которую та старательно прятала), потому Рэтчет просто перевернулся так, что уже Леннокс валялась в снегу, а потом встал и помог ей подняться. — Ну и к чему это было? — поинтересовался парень. — Понятия не имею о чем ты, — надулась Лана. — Да ладно тебе. Снежок в окно — это же смешно. — Не смешно, когда он прилетает тебе в кровать. — Надо было вчера окно закрыть, — по-доброму улыбнулся Рэтчет. — А еще, не нужно было меня вчера в сугробы валить и в озере купать. — В озеро ты сам полез. И споткнулся тоже сам, так что... — Так что, хватит спорить. — Или что? — с вызовом спросила Леннокс. — Или вот так... — парень наклонился и поцеловал девушку. — Я больше делать не стану. — Шантажист. — А это тебе за «обниматься с сугробом не хочу», — подмигнул Рэтчет, ухмыляясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.